DOS-Box

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von erch, 25. Dezember 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. erch

    erch Byte

    Registriert seit:
    30. Mai 2003
    Beiträge:
    49
    Hi,

    ich hatte immer meine Batch-Dateien in der Dos-Box laufen - jetzt laufen sie nicht mehr!

    Gibt es beim neuesten XP kein XCOPY, COPY usw. mehr? Ich kann auch keine HELP-Funktion finden!:bse: (alles ist so langsam verboten)

    Kennt jemand ein freeware Backup Programm für HDD`s wo man gezielt bestimmte Ordner auswählen kann!

    Gruß erch und Frohe Weihnachten!:)
     
  2. ghost60

    ghost60 Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    6.265
  3. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Eine DOS-Box (und auch DOS) gibt es nicht mehr unter Win XP, das nennt sich jetzt Eingabeaufforderung.

    Die Hilfe erreichst du wie in vielen anderen Programmen auch durch drücken der Taste "F1" oder über "Start - Hilfe und Supportcenter, dort gibst du dein Problem ein .. zum Beispiel "xcopy".

    Wolfgang77
     
  4. erch

    erch Byte

    Registriert seit:
    30. Mai 2003
    Beiträge:
    49
    Schon probiert!
    Das "Hilfe und Supportcenter" meldet mir: "Ergebnisse der Volltextsuche hat 0 Treffer gefunden für xcopy".
    Läuft bei euch noch XCOPY? Wie ist Help-Funktion in er Eingabeaufforderung?

    Gruß erch
     
  5. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Was hast du denn für ein Betriebssystem, ich bekomme da unter Windows XP Professional (SP2) 1 Thema zu xcopy, 10 Treffer in der Volltextsuche und 15 Treffer in der Microsoft Knowledge Base.

    Also sehr ausführlich Hilfe die keinen Wunsch offen lässt.

    Wolfgang77
     
  6. Michi0815

    Michi0815 Guest

    Registriert seit:
    7. Januar 2004
    Beiträge:
    3.429
    ich nehme mal an, dass bei dir aus irgendeinem grund die path-variable ungültig/nicht vorhanden ist. was ist die ausgabe von "set path" in der konsole?
     
  7. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Wie üblich ...

    xcopy /?

    Wolfgang77
     
  8. erch

    erch Byte

    Registriert seit:
    30. Mai 2003
    Beiträge:
    49
    PATHEXT=.COM;.EXE;.BAT;.CMD;.VBS;.VBE;.JS;.JSE;.WSF;.WSH

    Version 5.1 (Build 2600.xsp_sp2_gdr. 050301-1519: Service Pack")
     
  9. erch

    erch Byte

    Registriert seit:
    30. Mai 2003
    Beiträge:
    49
    xcopy /? => Der Befehl "xcopy" ist entweder falsch geschriben oder ....
     
  10. Michi0815

    Michi0815 Guest

    Registriert seit:
    7. Januar 2004
    Beiträge:
    3.429
    nicht pathext sondern path...

    sag einfach mal "set"
     
  11. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Es geht um den Path... nicht um die PathExtensions, der Path ist bei dir defekt ..nicht gesetzt... gestern zuviel gefeiert ..:)

    Beispiel:
    Path=C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem
     
  12. erch

    erch Byte

    Registriert seit:
    30. Mai 2003
    Beiträge:
    49
    alluserprofile=c:\Dokumente und Einstellungen\all users
    appadata=c:\Dokumente und Einstellungen\mike\anwendungsdaten
    commonProgramFiles=c:\Programme\gemeinsame Dateien
    computername=Jack
    ComSpec=c:\windows\system32\cmd.exe
    ep_no_host_check=no
    homedrive=c:
    homepath=\dokumente und Einstellunge\mike
    Logonserver=\\jack
    number of processors=2
    os=windows_nt
    Pathtex=.com.... s.o.
    processor_architecture=x86
    processor_indentifier=x86 Family 15 Model 3 Stepping 3, Genuine intel
    Porcessor_level =15
    processor_revision=0304
    programfiles=c:\Programme
    Prompt=$p$G
    sessionname=console
    systemDrive=c:
    systemroot=c:\Windows
    temp c:\Dokume~1\mike\Lokale~1\temp
    tmp=c:\dokumente~1\admin\lokale~1\temp
    tvdumpf lags=8
    userdomanin=jack
    username=mike
    userprofile c:\dokumente und einstelleung\mike
    windir=c:\windows

    eventuell schreibfehler und Groß und kleinschreibung falsch
     
  13. erch

    erch Byte

    Registriert seit:
    30. Mai 2003
    Beiträge:
    49
    sieht so aus als stimmt beim Eintrag: "comspec= " etwas nicht:rolleyes:
     
  14. erch

    erch Byte

    Registriert seit:
    30. Mai 2003
    Beiträge:
    49
    soll ich die Zeile: "Path=C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\Sys tem32\Wbem" eingeben?:rolleyes:
     
  15. erch

    erch Byte

    Registriert seit:
    30. Mai 2003
    Beiträge:
    49
    gemacht - jetzt gehts :jump: :jump: :jump:

    herzlichen dank und frohe Weihnachten!:D
     
  16. erch

    erch Byte

    Registriert seit:
    30. Mai 2003
    Beiträge:
    49
    die Einstellung verliert sich immer wieder nach jedem Aufruf!
    wo muß ich die Zeile speichern :aua: und wie?:was:
     
  17. Michi0815

    Michi0815 Guest

    Registriert seit:
    7. Januar 2004
    Beiträge:
    3.429
    start -> ausführen -> sysdm.cpl -> erweitert -> umgebungsvariablen -> systemvariablen -> bearbeiten wenn path existiert oder neu wenn sie nicht existiert
     
  18. erch

    erch Byte

    Registriert seit:
    30. Mai 2003
    Beiträge:
    49

    :jump: :jump: :jump:

    toll jetzt siehts besser - danke!:)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen