DOS welcher Befehl um Netzwerk IP?s rauszufinden.

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von Badtrain, 25. Mai 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Badtrain

    Badtrain ROM

    Registriert seit:
    25. Mai 2004
    Beiträge:
    5
    Hallo. Gibt es einen Befehl mit dessen Hilfe ich alle aktiven IP's im Netzwerk rauskriegen kann ?
    Ich möchte also ip's von allen pc's haben, die im Netzwerk verbunden sind. Ist sowas möglich ?

    Danke im Voraus.

    Badtrain
     
  2. Döskopp

    Döskopp Kbyte

    Registriert seit:
    6. Mai 2004
    Beiträge:
    169
    @franzkat

    > ...sich über Sprache verständlich zu machen.

    In meinem Vorleben war die Benutzung von Buchstaben (das, woraus man geschickt Wörter zusammensetzt) fast ausschliesslich dazu geeignet, Topologien oder Untergruppen zu indizieren. - Insofern sehe ich mich hier als Ausländer, der gewaltig *Fortschritte* macht, 'Döskopp' passt haargenau.

    BTW: 'Ace Piet' hat seinen Status zurücksetzen lassen. Und er wird in der Rolle als 'Ace Piet' nie zurückkommen.

    Have a nice uptime.
     
  3. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    @Döskopp alias Ace Piet

    Der Einzige, der hier regelmäßig was verfehlt, bist du, nämlich die Möglichkeit, sich über Sprache verständlich zu machen. Mein Eindruck ist der, dass du inzwischen soweit abgedriftet bist, dass das Lesen deiner Beiträge nur noch reine Zeitverschwendung ist.
     
  4. Döskopp

    Döskopp Kbyte

    Registriert seit:
    6. Mai 2004
    Beiträge:
    169
    @franzkat

    Du bist im falschen Layer.

    Du überschreitest das lokale Netz nicht. - Kurz: Du verfehlst das Thema.

    *auch traurig*
     
  5. Döskopp

    Döskopp Kbyte

    Registriert seit:
    6. Mai 2004
    Beiträge:
    169
    @donmato

    *sorry*... Du faselst... mit IPCONFIG (ohne RSH) bekommst Du garnix raus.


    Aktive IPs in einem Subnet gibt es (ausser den Genannten) nur über Scripts (mit Benutzung Vorgenannter).

    Ich hätte HIER die LINUX/ BSD -Fraktion gerne gesehen.. mit einem PING 192.168.255.255 (der bei MS nicht unterstützt wird...)

    *traurig*
     
  6. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    @badtrain

    Mit netstat -an werden dir in der Rubrik 'Remote-Adresse' die IPs der Rechner angezeigt, die eine aktive Verbindung mit deinem Rechner haben.
     
  7. AntiDepressiva

    AntiDepressiva CD-R 80

    Registriert seit:
    22. April 2003
    Beiträge:
    7.651
    Zu 1)
    Dann sag' doch mal, wie Du das mit ipconfig hinbekommst...

    zu 2)
    Welche denn? Das würde dem Fragesteller weiterhelfen.


    Und hier geht es nicht darum, an der MMC die leases vom DHCP auszulesen...
     
  8. Donmato

    Donmato Megabyte

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    1.877
    wenn ich am server sitze zeigt er mir alle client's mit samt namen und ip (in meinem netzwerk)

    wenn ich auf ein fremd netzwerk zugreifen will (muß) dann verwende ich andere befehle
     
  9. AntiDepressiva

    AntiDepressiva CD-R 80

    Registriert seit:
    22. April 2003
    Beiträge:
    7.651
    Aha.
    Wie bekommst Du denn mit ipconfig die IP's anderer Rechner (außer Deinem eigenen) im Netz heraus?
    Da bin ich neugierig, lerne gern dazu...

    Also ipconfig /? gibt mir keine passenden Schalter an und Google war auch nicht ergiebig.
     
  10. Donmato

    Donmato Megabyte

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    1.877
    is glaub ich

    ipconfig
     
  11. lefg

    lefg Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    16. Dezember 2003
    Beiträge:
    640
    Schönen Urlaub
     
  12. Badtrain

    Badtrain ROM

    Registriert seit:
    25. Mai 2004
    Beiträge:
    5
    WOOOW. DANKE Leute.
    So viele Antworten.
    Hab leide nicht die Zeit dazu das alles zu testen. Ich fahr jetzt für zwei Wochen in den Urlaub.
    Werde sofort, wenn ich wieder da bin alles durchtesten. Wird bestimmt alles klappen.
    Danke vielmals an alle !

    MfG

    Badtrain
     
  13. lefg

    lefg Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    16. Dezember 2003
    Beiträge:
    640
    Entschuldigung, habe glatt überlesen, du möchtest ein Dos-Befehl.
     
  14. lefg

    lefg Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    16. Dezember 2003
    Beiträge:
    640
    Möglicherweise wünscht du die einen IP-Scanner. Es gibt da einen IPScan189 bei angryziber.com. Damit ist gut zu arbeiten.
     
  15. Döskopp

    Döskopp Kbyte

    Registriert seit:
    6. Mai 2004
    Beiträge:
    169
    NET /view
    .. /status

    je ohne Bilder.


    Comp-Verwaltung

    Bestehender Wettbewerb... Gibt es mehr als 3 ???
     
  16. AntiDepressiva

    AntiDepressiva CD-R 80

    Registriert seit:
    22. April 2003
    Beiträge:
    7.651
  17. xp-2600

    xp-2600 Kbyte

    Registriert seit:
    2. Januar 2004
    Beiträge:
    342
    @ RaBerti1 :

    net use ist doch für die freigegebenen Netzwerk Ressourcen !

    z.B. Netzlaufwerk verbinden, freigaben sehen.... usw
     
  18. RaBerti1

    RaBerti1 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    24. November 2000
    Beiträge:
    5.094
    Im übrigen gibts mit

    net /?
    net view /?
    net start /?

    und einigen anderen jeweils eine kurze Hilfestellung zu Zweck und Syntax des Befehls.

    net use

    dürfte auch einer davon sein. Könnte es sein, daß
    net view
    erst dann sinnvoll ist, wenn
    net use
    schon funktioniert hat?

    MfG Raberti
     
  19. xp-2600

    xp-2600 Kbyte

    Registriert seit:
    2. Januar 2004
    Beiträge:
    342
    und wenn du es mit

    net view /Domain:Arbeitsgruppe

    probierst ?


    Und sind die Rechner alle an ?

    sonst wird dir nur deiner angezeigt.

    Und auch die Firewall auf den anderen Rechnern abschalten.
     
  20. Badtrain

    Badtrain ROM

    Registriert seit:
    25. Mai 2004
    Beiträge:
    5
    Hmm. Hab die Firewall deaktiviert und nochmal ausprobiert. Es wird aber nur mein Rechner angezeigt und nur der PC:NAME.
    so sieht es aus:

    C:\>net view
    Servername Beschreibung

    -------------------------------------------------------------------------------
    \\BADTRAIN


    Einen Router mit Firewall hab ich auch. Die kann ich glaub ich nicht abschalten.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen