1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Double-Sided vs Single-Sided (PLS HELP ME...)

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von MrArtefaktwaffe, 2. April 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. MrArtefaktwaffe

    MrArtefaktwaffe Byte

    Registriert seit:
    3. August 2003
    Beiträge:
    41
    Hallo ihr,

    ich habe ein relativ großes Problem. Ich habe das ASUS A8V Deluxe Rev 2.0. Momentan isr dieses noch mit noname Billigspeicher bestückt. Da ich ein sehr RAM-lastiger User bin, gedenke ich 2GB Arbeitsspeicher zu kaufen, welcher jedoch nicht sehr hochwertig sein muss und welcher auch nicht gut übertaktbar sein muss.

    Da fiel mir gleich dieses hier ins Auge, von dem ich gedenke 2 Riegel zu kaufen => KLICK

    Jedoch bemerkte ich, dass diese beiden Riegel DOUBLE-SIDED sind, und schon landen wir bei meinem Problem...

    Ich setze nun diese beiden DS Riegel ein. Stimmt es dann, dass mein Motherboard nicht mehr durch weitere RAM's aufrüstbar ist, da die 2 DS Module wie 4 SS Module sind??? Was würde passieren, wenn ich nochmals ein Arbeitsspeicherrigel einsetzen würde, sodass ich dann 2DS + 1SS/DS habe...würde es dann den neuen Reigel nicht mehr erkennen??? Oder erkennt es den Riegel und läuft dann nur noch mit 333MHZ FSB???

    Bitte helft mir, sodass ich mit meinem Rechner bald wieder arbeiten kann...

    "gestresster" ARTI
     
  2. MrArtefaktwaffe

    MrArtefaktwaffe Byte

    Registriert seit:
    3. August 2003
    Beiträge:
    41
    ***push**push***
     
  3. ReneW

    ReneW Megabyte

    Registriert seit:
    28. Mai 2000
    Beiträge:
    2.486
    eine DS belegt im Normalfall 2 Bänke, bei 2 Modulen wären es also 4, habe aber keine Ahnung wieviel Bänke der SC des Athlon verwalten/ansprechen kann.
     
  4. MrArtefaktwaffe

    MrArtefaktwaffe Byte

    Registriert seit:
    3. August 2003
    Beiträge:
    41
    heißt das man muss einen DS Riegel in 2 steckplätze stecken??
     
  5. ReneW

    ReneW Megabyte

    Registriert seit:
    28. Mai 2000
    Beiträge:
    2.486
    er verbraucht nur einen Steckplatz
     
  6. Mmichel

    Mmichel Kbyte

    Registriert seit:
    5. November 2003
    Beiträge:
    369
    Nimm cossair Twin X Cl2 , kosten zwar etwas mehr,aber laufen auf jedem Board. 1024 Mb langen massig.
    Auch für speicherhungrige Anwendungen.
    Gruss Michael
     
  7. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Das is wohl wahr!!!
    :D :laola::D
     
  8. Mmichel

    Mmichel Kbyte

    Registriert seit:
    5. November 2003
    Beiträge:
    369
    UUUPS :)
    So kanns gehen.
     
  9. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Egal ;) Irgendwann lachen wir auch über 1TB RAM...
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen