Downloadproblem mit IE

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von der_matze.f, 26. April 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. der_matze.f

    der_matze.f Byte

    Registriert seit:
    14. April 2001
    Beiträge:
    28
    Immer wenn ich auf einen Link klicke um eine Datei runterzuladen, bekomme ich eine Fehler meldung, dass eine ActiveX Komponente nicht installiert sei, und dann wird im IE Fenter ein ActiveX Icon angezeigt. Aber runterladen kann ich nix. Wenn ich allerdings einen rechtsklick mache und auf Ziel Speichern unter gehe, klappt es.
     
  2. der_matze.f

    der_matze.f Byte

    Registriert seit:
    14. April 2001
    Beiträge:
    28
    Danke an alle. Ich hab die Frage in die MS Newgroup geposted und folgende Lösung bekommen:

    Einfach den Schlüssel HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Internet
    Explorer\Plugins\Extension\.exe in der Registry löschen.

    Der war be mir mit dem Quicktime PlugIn verknüpft, das ich neulich deinstalliert hatte. Der hat also bei jedem EXE Doonload versucht, den mit einem nich vorhandenen PlugIn zu öffnen.

    Jetzt funktioniert wieder alles bestens

    Trotzdem danke an alle die sich hier die Zeit genommen haben mir zu helfen !!!
     
  3. wolves

    wolves Kbyte

    Registriert seit:
    12. Juni 2001
    Beiträge:
    299
    Mein Tipp:
    ZuAllerErst! den alten Installationsmüll aus C:\WINDOWS\Downloaded Program Files\...entfernen !

    ...und dann entweder gleich den IE6 installieren,
    oder den IE5 + Service-Packs neuinstallieren:
    http://www.microsoft.com/downloads/searchdl.asp?Search=Product&LangIDCODE=10%3Bde&Value=808&OpSysID=9800&Show=Recent&AddLangID=on

    ...und danach in beiden Fällen die neuere Virtual Machine:

    http://www.microsoft.com/downloads/searchdl.asp?Search=Product&LangIDCODE=10%3Bde&Value=10284&OpSysID=9800&Show=Recent&AddLangID=on

    [Diese Nachricht wurde von wolves am 28.04.2002 | 05:55 geändert.]
     
  4. der_matze.f

    der_matze.f Byte

    Registriert seit:
    14. April 2001
    Beiträge:
    28
    nö, die gibst bei mir nicht !!!!
     
  5. wolves

    wolves Kbyte

    Registriert seit:
    12. Juni 2001
    Beiträge:
    299
    hmm...es geht vielleicht wenn du den Win-Explorer öffnest,
    und die Datei "SETUP.EXE" direkt (linke Maustaste) anklickst,
    normalerweise unter folgendem Pfade zu finden...

    C:\Programme\Internet Explorer\Setup\setup.exe

    fG
    wolves

    [Diese Nachricht wurde von wolves am 27.04.2002 | 12:41 geändert.]
     
  6. der_matze.f

    der_matze.f Byte

    Registriert seit:
    14. April 2001
    Beiträge:
    28
    wenn ich das ausführe, ist der radiobutton für reparieren inaktiv !!!!
     
  7. juers

    juers ROM

    Registriert seit:
    20. März 2002
    Beiträge:
    2
    Hallo,

    wenn der IE 5 nicht in der Systemsteuerung/Software aufgeführt ist, besteht noch die Möglichkeit, daß Du mit Start>Ausführen und folgendem Befehl:rundll32 setupwbv.dll,IE5Maintenance "C:\Program Files\Internet Explorer\Setup\SETUP.EXE" /g "C:\WINDOWS\IE Uninstall Log.Txt"
    (ggf. Pfade anpassen!) die Reparaturfunktion des IE aufrufst.

    Gruss

    juers
     
  8. der_matze.f

    der_matze.f Byte

    Registriert seit:
    14. April 2001
    Beiträge:
    28
    Tja nur kann ich leider in der Systemsteuerung keinen IE anklicken.
    Er (IE5) will ja komischerweise immer wenn ich was runterladen will eine ActiveX Contol aufrufen.
     
  9. juers

    juers ROM

    Registriert seit:
    20. März 2002
    Beiträge:
    2
    Hallo,

    vielleicht wäre es sinnvoll, wenn Du erst einmal die Reparieren-Funktion des IE ausprobieren würdest. Zu finden unter Start>Einstellungen>Systemsteuerung>Software>Microsoft Internetexplorer 6.0 und Internettools>Hinzufügen/Entfernen>Internet Explorer reparieren.

    Gruss

    juers
     
  10. petack

    petack Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    1. Dezember 2000
    Beiträge:
    537
    Schonmal ein Windowsupdate versucht. Oder versuche doch mal deinen IE zu deinstallieren (falls IE) und den neuen IE6 wieder zu installieren, diesmal aber mit allen verfügbaren Komponenten (OK, fremdsprachige Menüführung würde auch ich nicht installieren).

    Vielleicht hilft\'s ja.

    Ciao petack
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen