1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Drahtlosnetzwerk wird nicht angezeigt

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von jabugo, 4. April 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. jabugo

    jabugo Kbyte

    Registriert seit:
    28. August 2003
    Beiträge:
    177
    Hallo,

    ich habe an einem Medion PC (MT179A - 3,2 GHz vom April 2003 - XP Home/SP2) und daran einen USB-WLAN-Adapter von Yakumo angeschlossen, so wie auch den gleichen Yakumo WLAN-Adapter an einem ein Jahr älterem Medion PC mit ähnlicher Ausstattung (2,6GHz)

    Während der ältere PC unter SP2 nach Eingabe von Drahtlosnetzverbindung / Eigenschaften oben im Fenster Drahtlosnetzwerke anzeigt und ich danach auf bevorzugte Netzwerke gehen kann, steht beim neueren PC an dieser Stelle Authentifizierung, trotz SP2.

    Kann es sein, dass bei der SP2 Installierung beim neueren PC etwas schief gelaufen ist.

    Kann man sonst noch auf bevorzugte Netzwerke kommen, um danach unter Eigenschaften den Schlüsselindex ändern zu können.

    Nochmals kurz gefragt: Wie kann ich den Schlüsselindex ändern?

    Den möchte ich ändern, weil es mit den WEP Schlüsseln zwischen Router(Linkseys WRT 54G) und den beiden Rechnern zu Problemen gekommen ist.

    Darf man eine SP2 CD nochmals starten um einen möglicherweise unvollständig erfolgte Installierung zu überschreiben, zu reparieren?

    Danke und Gruß

    Jabugo
     
  2. P.A.C.O.

    P.A.C.O. Ex-Foren-Bulle

    Registriert seit:
    9. Juli 2002
    Beiträge:
    19.129
    Mit dem SP2 kannst du machen, was du willst...
     
  3. jabugo

    jabugo Kbyte

    Registriert seit:
    28. August 2003
    Beiträge:
    177
    Bedeutet das, dass ich die SP2 CD nochmals starten/installieren darf?
     
  4. P.A.C.O.

    P.A.C.O. Ex-Foren-Bulle

    Registriert seit:
    9. Juli 2002
    Beiträge:
    19.129
    Oh, ich habe mich unklar ausgedrückt?

    Dann etwas genauer:

    Ja



    Aber es wird dir wenig helfen.
     
  5. jabugo

    jabugo Kbyte

    Registriert seit:
    28. August 2003
    Beiträge:
    177
    Grundsätzlich war Deine erste Antwort klar. Ich bin nun aber leider nicht gerade erfahren und wollte mich nur nochmals vergewissern.

    ....Aber es wird dir wenig helfen.

    Demnach also eine hoffnungslose Situation?
     
  6. AntiDepressiva

    AntiDepressiva CD-R 80

    Registriert seit:
    22. April 2003
    Beiträge:
    7.651
    Nö.
    Keineswegs.
    Prinzipiell ist es immer komfortabler, das mitgelieferte Tool der WLAN-NIC zu verwenden.

    Und wie das zu bedienen ist, steht im Handbuch des jeweiligen Adapter.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen