1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Drahtlosnetzwerk

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von Mosaic, 6. April 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Mosaic

    Mosaic Byte

    Registriert seit:
    25. Oktober 2000
    Beiträge:
    20
    Hallo und guten Tag

    Habe einen Wireless-G Adapter von Linksys und einen Router
    angeschlossen und installiert.
    Jetzt kommt im Bildschirm unten rechts ein Icon mit 2 kleinen
    Bildschirmen und rot durchgestrichen.Anscheinent heißt das, das
    keine Netzerkverbindung besteht.Im Suchen-Index von WinXP
    steht so viel über Drahtlose Netzwerkverbindung herstellen das
    ich da völlig überfordert bin.
    Von Netzwerke habe ich keine Ahnung.Jedoch möchte ich Drahtlos mit DSL ins Internet gehen.Wer kan mir dabei helfen ???
    Für eine Hilfe wäre ich sehr dankbar.
    Mein Notebook ist ein Gericom Blockbuster 1340 Celeron

    mfg . Mosaic
     
  2. Mosaic

    Mosaic Byte

    Registriert seit:
    25. Oktober 2000
    Beiträge:
    20
    Leider kan ich mit der mir mitgeteilten Antwort überhaupt nichts
    anfangen.In der Kurzanleitung für denNotebookadapter steht nur
    das nach der Installation des Adapters in der Taskleiste ein Symbol für die konfigurationsfreie drahtlose Verbindung angezeigt wird.nach einem doppelklick auf dieses Symbol wird in einem Fenster alle verfügbaren drahtlosen Netzweke angezeigt.
    In meinem fall wäre es das Netzwerk Linksys.
    Aber nachdem mein Symbol in der Taskleiste rot durchkreutzt ist,
    heißt daß ,das gar kein Netzwerk vorhanden ist.
    In der kurzanleitung steht auch ,das man in so einem Fall sich an
    die XP-Suchmaschine wenden soll.Und gerade hier liegt das
    Problem,das ich mit dem nicht zurecht komme.
    Ich hoffe das ich mich jetzt deutlicher ausgetrückt habe.

    Mit freundlichen Grüssen-Mosaik
     
  3. jonny72

    jonny72 Kbyte

    Registriert seit:
    31. Oktober 2004
    Beiträge:
    343
    Dieses Symbol steht für LAN Verbindungen, also musste einen Netzwerk/DSL Kabel in deinen Rechner stecken.

    Für Drahtlosnetzwerke steht ein Icon mit nur einem kleinen Monitor in der Systray.

    Guck mal in den Gerätemanager ob evtl. der Adapter deaktiviert ist, also beim Gerät ein rotes X ist oder auch ein gelbes Ausrufezeichen...
     
  4. Mosaic

    Mosaic Byte

    Registriert seit:
    25. Oktober 2000
    Beiträge:
    20
    In meinem Systray sind 3 Symbole : zuerst sind die blinkenden
    kleinen Monitore mit denen ich jetzt im Internet bin.Dann
    kommen nochmals 2 kleine Monitore,das ist die LAN-Verbindung.
    Und zwar führt ein Kabel vom Teledat - LAN Modem zum Computer.Sonst könnte ich ja nicht ins Internet.
    Wen ich jetzt mit dem Router versuche ins Internet zu kommen
    schließe ich diesen an die Telefondose an.Jetzt ist ja das Modem
    über den Splitter angeschlosse.Dann stecke ich den Adapter ins
    Noteboock, dann müsste laut Beschreibung im Systray ein kleines Symbol erscheinen.Durch einen Doppelklick müsste ich ,
    nach einer konfiguration,eine verbindung über den Router
    ins Internet herstellen können.
    Und eben dieses Symbol ist durchgestrichen.Und wenn ich es anklicke kommt>keine Drahtlosnetzwerke in Reichweite<
    oder>keinr Verbindung hergestellt< .
    Vielleicht Sprechen wir aneinander vorbei ?
    Im Gerätemanager sind beide Netzwerke vorhanden.

    mfg - Mosaic
     
  5. jonny72

    jonny72 Kbyte

    Registriert seit:
    31. Oktober 2004
    Beiträge:
    343
    Du musst die beiden Geräte zusammenführen, sprich ne drahtlose Netzwerkverbindung erstellen...

    Gib in der Explorerleiste die Adresse deines Routers ein (steht samt Username und Password im Handbuch) und guck nach ob da ne Option besteht wie etwa "Enable Wireless Access Point" und sieh zu daß diese auch aktiviert ist ansonsten wird nix wirelesses gesendet :D

    Eine drahtlose Netzwerkverbindung erstellst du über Start/Einstellungen/Netzwerkverbindungen/Neue Verbindung erstellen
    Dann müsste eine WILLKOMMEN Nachricht erscheinen und in deren Mitte ein blau unterstrichener Link mit "Drahtlosnetzwerke in der Umgebung" :jump:
     
  6. Mosaic

    Mosaic Byte

    Registriert seit:
    25. Oktober 2000
    Beiträge:
    20
    Hallo

    Das ist es auf das ich gewartet habe <wie man eine drahtlose
    Netzwerkverbindung herstellt>.
    Vielen Dank.Auf dieser Basis , und auf den mir noch fehlenden
    Daten,komme ich bestimmt"wireless" ins Internet.

    Mit Freundlichen Grüssen

    Mosaic
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen