1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Dram Acces Time 2 oder 3 ?

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Carsten G., 27. Dezember 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Carsten G.

    Carsten G. Kbyte

    Registriert seit:
    5. Oktober 2003
    Beiträge:
    180
    Hallo,

    was ist der optimale Wert bei Dram Access Time?
    Im Bios Kompendium steht das 3 der schnellere Wert ist,
    ich dachte bislang immer das ist 2...?!

    Stimmt das?
     
  2. Carsten G.

    Carsten G. Kbyte

    Registriert seit:
    5. Oktober 2003
    Beiträge:
    180
    Vielen Dank für die Info ! :)
     
  3. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    ok gut - hab ich mir gedacht....carsten g und ich haben schonmal rumgerätselt was das da soll im bioskompendium
     
  4. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Aus dem BIOS-Kompendium kopiert:

    DRAM Access

    Unter dieser Option können Sie den Zyklus für die DRAM-Zugriffszeit einstellen. Einstellmöglichkeiten: 2T und 3T. 3T bietet eine schnellere Zugriffszeit und ist allgemeine Einstellung. Bei Problemen können Sie auch auf 2T gehen.


    Richtig sollte jedoch sein:

    Unter dieser Option können Sie den Zyklus für die DRAM-Zugriffszeit einstellen. Einstellmöglichkeiten: 2T und 3T. 2T bietet eine schnellere Zugriffszeit und ist allgemeine Einstellung. Bei Problemen können Sie auch auf 3T gehen.
     
  5. Carsten G.

    Carsten G. Kbyte

    Registriert seit:
    5. Oktober 2003
    Beiträge:
    180
    Hallo,

    nein wenn ich mich recht erinnere ist da nur von 2 und 3 die Rede.
    3 soll Standart sein, 2 geeignet bei Stabilitätsproblemen.

    Würde das gerne mal genau wissen...
     
  6. Fuhrmeister

    Fuhrmeister Kbyte

    Registriert seit:
    15. Februar 2001
    Beiträge:
    455
    Hallo

    Es ist nicht wirklich eine Zeit, es gibt an nach wieviel Takten wieder ein zugriff auf den Ram stattfindet, 2 ist natürlich das bessere, vielleicht meinten die 3 ist besser als 4 im Bios Kompendium.

    MFG 3Dfxatwork
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen