1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

drr-drr2

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von florian1x, 21. August 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. florian1x

    florian1x Byte

    Registriert seit:
    10. August 2005
    Beiträge:
    76
    also was ist drr2 nun genau
    was ist anders
    was ist besser
    kann man das auch bei normalen ddr slots benutzen oder wie läuft das weil wenn sich das lohnt dann hohl ichs mir
     
  2. MHechler

    MHechler Byte

    Registriert seit:
    20. August 2005
    Beiträge:
    30
    Die größte taktrate bei DDR ist PC400

    bei DDR2 sind es PC533

    also schneller aber DDR2 geht nur auf Boards wo auch der DDR sockel für DDR2 ist.

    Gruß Matthias Hechler
     
  3. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Im Endeffekt ist DDR2 (noch) nicht schneller als DDR1! Soweit ich weiss wird DDR2 bisher nur auf aktuellen Sockel775 Boards verbaut, auf Boards mit DDR1 Slots passt er nicht!
     
  4. katamaran3060

    katamaran3060 Megabyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    1.262
    Falsch. DDR-600 ist im Moment der schnellste beim DDR 1 Speicher
    DDR2-800 der schnellste beim DDR2 Speicher. Im Moment unterstützen nur Boards für Intel CPU`s den DDR2 Speicher. AMD will aber ab nächstem Jahr nachziehen. DDR-400 soll etwa so schnell sein wie DDR2-533. DDR2-Speicher hat einen anderen Steckplatz als DDR-Speicher.
     
  5. MHechler

    MHechler Byte

    Registriert seit:
    20. August 2005
    Beiträge:
    30
    Ja aber DDR600 ist dann Rambus.

    Also ich kenne keinen normalen DDR-Ram mit PC600

    Gruß Matthias Hechler
     
  6. katamaran3060

    katamaran3060 Megabyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    1.262
  7. MHechler

    MHechler Byte

    Registriert seit:
    20. August 2005
    Beiträge:
    30
    Oh habe ich noch nie gesehen.

    Danke


    Gruß Matthias Hechler
     
  8. der Absolute

    der Absolute Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    23. Januar 2004
    Beiträge:
    742
    Wusste ich auch noch nix davon... Hab grad mal bei Corsair nachgesehen... die haben DDR-2 1000 (!!!) Speicher... www.corsairmicro.com
     
  9. florian1x

    florian1x Byte

    Registriert seit:
    10. August 2005
    Beiträge:
    76
    jo danke für die erklärung ich dneke dann bleib ich doch erstmal bei ddr wenn 400 genausoschnell sein soll wie bei ddr2 533
     
  10. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
  11. katamaran3060

    katamaran3060 Megabyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    1.262
  12. florian1x

    florian1x Byte

    Registriert seit:
    10. August 2005
    Beiträge:
    76
    ich wollte sowieso auf sockel 939 umsteigen da hätte ich neus board gebraucht ^^
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen