1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Drucker Probleme!!!

Dieses Thema im Forum "Multifunktionsgeräte, Drucker, Scanner" wurde erstellt von primascan, 24. November 2001.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. primascan

    primascan ROM

    Registriert seit:
    24. November 2001
    Beiträge:
    1
    Folgenes Problem:
    -beim Versuch mit meinem Drucker( Canon BJC600 ) Testseite auszudrucken , bringt der PC folgende Fehlermeldung :
    Fehler beim schreiben auf LPT1.....
    Der Drucker ist online , alle Kabel stecken richtig ,LPT1 im Bios
    steht auf "normal".
    Das gleiche passiert auch mit Canon BJC250.
    Betriebsystem Win98SE.
    bitte um Hilfe - ich kann mir nicht weiter Helfen !!!
     
  2. Melhaba

    Melhaba ROM

    Registriert seit:
    27. November 2001
    Beiträge:
    1
    Als erstes solltes Du feststellen ob es am Betriebsystem oder and der parallelen Schnittstelle liegt. Dazu starten Deinen Rechner neu und wenn "Windows 98 wird gestartet" angezeigt wird dann drücke die F8 Taste. Danach kommst Du in ein Bootmenue. Dort wähle "Abgesicherter Modus nur Eingabeaufforderung" der PC startet nun auf den DOS PROMP und bleibt bei C:\ stehen mit einem blinkenden Courser. Tippe folgendes ein: "copy autoexec.bat LPT1" erhälst Du hier ebenfall die Meldung "Fehler auf schreiben LPT1" so ist höchstwarscheinlich Deine Schnittstelle defekt. Diese läßt sich jedoch recht einfach erneuern. Kaufe Dir eine PCI LPT Karte. Vor dem Einbau deaktiviere die Schnittstelle on Board im BIOS.
     
  3. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    Bevor Du unnötigerweise geld zum Fenster rauswirfst überprüfe erstmal die Einstellungen des LPT1-Ports.
    Gehe ins Bios und teste nacheinander die SPP - ECP - ECP/EPP Einstellungen. Klappt nix kannste davon ausgehen das Du Dir eine ParalleleSchnittstellenZusatzkarte anschaffen solltest!

    Hab was vergessen:
    Besorge Dir mal zum testen ein neues Druckerkabel!
    Könnte am Kabel liegen!!!

    Gruß ... dieschi
    ----
    Erstellt auch für das PcWelt Forum:
    LiveHilfe (ProblemChat) & mehr ...
    http://www.dieschis-welt.de
    [Diese Nachricht wurde von dieschi am 30.11.2001 | 10:49 geändert.]
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen