DSL> 2PCs über LAN?

Dieses Thema im Forum "Internet: DSL, Kabel, UMTS, LTE" wurde erstellt von TRforum, 7. Juni 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. TRforum

    TRforum Kbyte

    Registriert seit:
    18. April 2001
    Beiträge:
    167
    Hallo,

    ich habe einen normalen T-DSL anschluss, und will aber 2 PCs anschließen ohne Router sondern über LAN. Beide PCs haben Win 98 SE, wie geht das Teschnisch und Einstellungsmäßig?
    Danke
    T.R.
     
  2. Limer

    Limer Kbyte

    Registriert seit:
    19. März 2001
    Beiträge:
    460
    hab da doch noch was: http://lynx.dac.neu.edu/a/amccombs/
     
  3. ElectricEye

    ElectricEye Byte

    Registriert seit:
    6. August 2000
    Beiträge:
    25
    s per ics verkabelt und mit beiden einwandfrei im netz gesurft.
    bis ich es satt hatte, das ewig beide rechner eingeschaltet sein mussten.
    habe mir dann einen router zugelegt und es funktioniert wirklich perfekt.
    soweit ich weiss toleriert es die telekom stillschweigend wenn mann in einem haushalt mit mehreren pc\'s auf einem t-online account surft.
    hab jedenfalls bis jetzt keine bösen briefe bekommen.
    bin auch der meinung das da irgendetwas falsch konfiguriert ist bei dir ...
     
  4. Wingnut2

    Wingnut2 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    12. Mai 2002
    Beiträge:
    2.660
    das problem mit dem 9 mal falschen pw ist, dass du dem client an deiner DSL connection die Steuerung des DFÜ Netzwerkes verbieten musst, an sonsten versucht sich der pc ständig selber einzuwählen.

    Ich hab DSL übrigens im Lan über ICS laufen. 2 andere Pc\'s können gleichzeitig DSL über meinen pc nutzen. Klappt wunderbar, noch nie Probleme gehabt.
     
  5. Wocker

    Wocker Kbyte

    Registriert seit:
    17. März 2002
    Beiträge:
    206
    Hi!
    Schon komisch mit dem PW, denn bei ICS wählt sich ja nur ein Rechner ein.
    Anstatt Router würde ich Dir den Jana-Server Proxy empfehlen.
    Läuft bei mir zur Zeit ohne Probs, bis auf das leidliche Thema Online-Spiele.
    www.janaserver.de
    Freeware für privat und recht leicht einzustellen. Vorher aber ICS
    deinstallieren, denn der Parallelbetrieb ist genau mein Prob.

    Wocker
     
  6. MAsterix

    MAsterix Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    4. Mai 2001
    Beiträge:
    939
    Ich habe mal bei mir ICS ausprobiert und ich wurde ständig von T-Offline dabei gekickt! Deshalb hab ich da angerufen und gefragt, warum ständig der Anschluss net geht, der meinte dann dass das Passwort 9 mal falsch eingegeben wurde und erst um 0.00 uhr wieder freigeschlatet wird! Das konnte aber nicht sein, denn das passwort hat gestimmt! Geprüft mit 3 verschiedenen Programmen, die die *** auslesen können!

    Dann hab ich gesagt, dass wir das mit dem ICS machen und dann kams raus: Sowas ist aber nicht in den AGBs erlaubt, nich....blablabla, irgendwann hab ihc das dann gelassen!

    Jetzt will ich es über nen Proxy versuchen, ich hoffe das klappt!

    @all...Habt ihr Erfahrunngen mit ICS und T-Offline? Bei nem Router üsste dass dann doch auch so sein, nich?

    Gruss Masterix
     
  7. Limer

    Limer Kbyte

    Registriert seit:
    19. März 2001
    Beiträge:
    460
    Ja vielleicht.... geh mal auf http://www.slhome.de/gateland/wingate_und_gateland.htm da steht einiges und die programme sind auch nicht schlecht (zumindest nach dem was ich da gelesen habe).

    Also noch habe ich nicht ics UND Jana installiert will das aber in kürze tuen (auch wegen dem mail server und wegen webwasher).
     
  8. Wocker

    Wocker Kbyte

    Registriert seit:
    17. März 2002
    Beiträge:
    206
    s durcheinander.
    Hast Du evtl. einen Tip?

    Irgendwo auf der PCWELT soll es auch ein Tool geben, die IP\'s des
    ICS unter Windows zu beeinflussen... aber das suche ich schon einige Zeit vergeblich...:-(

    Wocker
     
  9. Limer

    Limer Kbyte

    Registriert seit:
    19. März 2001
    Beiträge:
    460
    Ich glaube das ist nicht nötig, weil ich mich mit Jana schon beschäftigt habe. Mit meinem ersten posting wollte ich nur sagen das man Jana "nur" als proxy nutzen kann aber leider nicht als router.

    Trotzdem thx

    MFG Emil

    PS: Klick auf meinen Namen und du wirst meine ICQ# erfahren.
     
  10. cheff

    cheff Megabyte

    Registriert seit:
    14. Februar 2002
    Beiträge:
    1.297
    Ich kann dir das mit Jana veruchen zu erklären.

    Wenn du folgends hast, dann schreib mir ne Mail und gib mir deine E-Mail Adresse oder ICQ Nummer:

    - in einem PC zwei Netzwerkkarten
    - in einem PC eine Netzwerkkarte
    - Hub oder Switch
    - Jana downloaden (www.janaserver.de)
    - natürlich genügend Kabel

    Gruß cheff
    [E-Mail: kicked]
     
  11. Limer

    Limer Kbyte

    Registriert seit:
    19. März 2001
    Beiträge:
    460
    Also ich nutze ICS und Jana ist GENIAL aber Jana ist nicht zu gebrauchen um das Internet mit allen Möglichkeiten dem anderen Rechner zur Verfügung zu stellen.

    MFG Emil
     
  12. Wocker

    Wocker Kbyte

    Registriert seit:
    17. März 2002
    Beiträge:
    206
    Entweder über ICS (Internet Connection Sharing) ist in Win98 enthalten, oder besser über den kostenlosen Jana-Server:
    www.janaserver.de
    Haupsache, der Provider unterbindet nicht das LAN hinter Deinem
    DSL-Anschluß.
     
  13. mirzwo

    mirzwo Kbyte

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    350
    Such mal hier im Forum, es müsste schon zig Beiträge dazu geben.

    Gruss Mirzwo
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen