DSL an Switch?

Dieses Thema im Forum "Internet: DSL, Kabel, UMTS, LTE" wurde erstellt von NoWay, 12. September 2001.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. NoWay

    NoWay Byte

    Registriert seit:
    5. August 2001
    Beiträge:
    14
    Ich hab schonmal wegen DSL am Hub gefragt, aber das geht ja nicht.Also folgendes:Mein Vater hat von einem Geschäftskollegen gehört, dass man laut T-Online ein DSL-Modem an einem Switch anschließen kann.Jetzt wollte ich fragen, hat das schonmal jemand
    versucht, und klappt das tatsächlich???
    CU
    Robin
     
  2. hausmeister

    hausmeister Byte

    Registriert seit:
    14. Juli 2001
    Beiträge:
    91
    danke für den tipp
    denn so kann ich die 500dm die ich ca spare in was nützlicheres investieren wie z.b. flatrate

    n8 hausmeister
     
  3. pc_chris

    pc_chris Kbyte

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    500
    istallier auf einem Rechner einen Proxy Server, das sollte reichen, dann brauchjst du keinen Hardware router.

    chris
     
  4. hausmeister

    hausmeister Byte

    Registriert seit:
    14. Juli 2001
    Beiträge:
    91
    Hi
    ich meinte eigentlich ohne router da ich mir die (noch etwas) hohen anschaffungskosten eines routers sparen wollte
    funzt das auch oder brauch ich unbedingt nen router???
    mfg hausmeister
     
  5. ShakesBeer

    ShakesBeer Byte

    Registriert seit:
    17. August 2000
    Beiträge:
    20
    CLIENT

    HUB (SWITCH) >>---> ROUTER >>---> INTERNET

    CLIENT

    mfg

    Gschamsta Diener
     
  6. msbigmama

    msbigmama Byte

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    23
    Hi,

    habe es genauso gemacht, nur statt Switch benutze ich eine Hub (muss Uplink-Port haben), mit Jana Server kann dann jeder PC ins Internet.

    mfg

    bigmama
     
  7. hausmeister

    hausmeister Byte

    Registriert seit:
    14. Juli 2001
    Beiträge:
    91
    Hi
    kurze frage
    bist du mit dem hub auch gleichzeitig im internet oder nur mit einem rechner???
    das wars schon
    mfg hausmeister
     
  8. MaxBunny

    MaxBunny Byte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2000
    Beiträge:
    12
    Ob Switch oder Hub ist eigentlich egal, der Switch bietet mehr Datenkapazität zwischen einzelnen Rechnen, ist also bei ohen Datenmenge zwischen verschiedenen Rechner wichtig. Prinzipiell sollten mit einem Router dann alle ins Netz können, wieß ich aber leider nicht ganz henau!
     
  9. MasterMint

    MasterMint ROM

    Registriert seit:
    24. Juni 2001
    Beiträge:
    6
    Wisst ihr jetzt vielleicht auch noch ob ich ein hub verwenden kann wenn ich einen router daran stecke oder braucht man da auch unbedingt ein switch? ich weiß ja net :-) und dann kann ich aber mit allen gleichzeitig ins net oder???
     
  10. Bucc69

    Bucc69 Guest

    Mein DSL läuft am Hub einwandfrei, vielleicht hast du das falsche Kabel? Von den anderen Stationen benutze ich die Proxy-Funktion von Webwasher, das reicht fürs Surfen.
     
  11. Raphi

    Raphi Byte

    Registriert seit:
    10. März 2001
    Beiträge:
    20
    Also ich habe hier in meinem Heimnetzwerk (5 PCs) das DSL-Modem an dem Switch (Uplink-Port) angeschlossen. Klar kann sich damit nur immer ein PC einwählen, aber sonst verhält es sich und funktionierts als ob das Modem direkt an ner Netzwerkkarte hängt. Die anderen PCs gehen ber einen Software-Router (JANA) ins Internet.

    MfG

    Raphi
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen