DSL-Anschluss klappt nicht!

Dieses Thema im Forum "Internet: DSL, Kabel, UMTS, LTE" wurde erstellt von Sequoia, 28. Dezember 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Sequoia

    Sequoia Kbyte

    Registriert seit:
    27. Dezember 2004
    Beiträge:
    165
    An alle die helfen können!

    Bei uns liegt folgender Sachverhalt vor:

    Vom U.G. kommt das Telef.Kabel (ISDN) nach oben ins O.G.
    direkt ans NTBA (ohne TAE-Stecker)
    Hier habe ich auch keine TAE-Dose !
    Das NTBA ist per ISDN-Stecker mit der Eumex 504PC USB ver-
    bunden.
    NTBA und Eumex sind dann :heul: auch noch fest miteinander verka-
    belt (d.h. ohne Stecker, die ich rausnehmen kann)
    Ich habe also keinen TAE Stecker den ich aus der NTBA nehmen
    kann und in den Splitter stecken könnte.
    Beim Versuch alles miteinander zu verbinden, habe ich bisher
    immer der ISDN-Stecker als erstes aus der Eumex entfernt,
    dann das "AMT" Kabel vom Splitter in die Eumex und das DSL-
    Kabel vom Router (Sinus 154 DSL Basic SE) in den Splitter ge-
    steckt.
    Dabei leuchtet auch keine LED-Anzeige für DSL am Router.
    (Nur POWER u.WLAN)
    Wenn ich zusätzlich noch mit einem TAE-Stecker den Splitter
    mit dem NTBA (ganz links außen) verbinde, geht die LED-Anzeige
    am NTBA aus und es gibt auch keine Telef.-Verbindung mehr -
    dafür blinkt das DSL-Licht am Router.

    Bevor ich jetzt einen von der Telekom kommen lasse, hoffe ich
    auf Hilfe von Euch.

    Sequoia
     
  2. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hallo, deine Amtsleitung muss zuerst in den Splitter ! NTBA und DSL-Modem werden dann am Splitter angeschlossen.
    Schau mal hier
     
  3. Sequoia

    Sequoia Kbyte

    Registriert seit:
    27. Dezember 2004
    Beiträge:
    165
    Hallo Steffenxx,

    mit welchem Amtskabel soll ich denn in den Splitter, wenn ich
    keinen TAE-Stecker aus der NTBA habe !!?? (siehe oben be-
    schrieben)
    Gruss Sequoia :confused:
     
  4. T.ille

    T.ille Kbyte

    Registriert seit:
    23. November 2004
    Beiträge:
    465
    Also bei mir sieht das folgendermaßen aus:
    Der Splitter hängt direkt am Amt von dort zum DSL Kasten.
    Außerdem direkt am Splitter mit Tae stecker der NTBA und von dort meine Telefonanlage.
     
  5. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hallo,

    es muss doch ein Kabel (aus der Wand ;) ) kommen, welches in den NTBA geht. Dieses musst du im Splitter anklemmen - 2 Leitungen !

    MfG Steffen
     
  6. Eljot

    Eljot Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    11. Oktober 2002
    Beiträge:
    5.307
    Und was hältst du davon, mal ordnungsgemäß das ankommende Telefonkabel aus dem U.G. zunächst an eine TAE-Dose zu führen? Dann wird alles ganz einfach, die Dose kostet nicht die Welt.
    Gruß Eljot
     
  7. Eljot

    Eljot Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    11. Oktober 2002
    Beiträge:
    5.307
    Dann braucht er ja ein Kabel mit TAE, um den NTBA wieder anzuschließen .
    Und genau dieses Kabel liegt jedem NTBA bei, welches zum ISDN-Anschluss kostenlos mitgeliefert wird. Dass man seine Telefon-ISDN-DSL-Technik an die (blanken) Leitungsenden der ankommenden Telefonleitung klemmt, halte ich für wenig praktikabel. Aber warum einfach, wenn es auch umständlich geht.
    Gruß Eljot
     
  8. Sequoia

    Sequoia Kbyte

    Registriert seit:
    27. Dezember 2004
    Beiträge:
    165
    Hallo und vielen Dank an ALLE,
    ich denke mir wurde jetzt schon geholfen - allerdings muss jetzt wieder einTelekom-
    Techniker kommen, um die -blanken- Drähte zu verbinden, denn dies hat seinerzeit
    tatsächlich einer von der Telekom gemacht!

    Liebe Grüsse an Alle Sequoia Prost Neujahr
     
  9. Eljot

    Eljot Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    11. Oktober 2002
    Beiträge:
    5.307
    Weil Sequoia sich ausschließlich in der 'Ich-Form' artikuliert hat.
    Gruß Eljot
     
  10. Sequoia

    Sequoia Kbyte

    Registriert seit:
    27. Dezember 2004
    Beiträge:
    165
    Ich bins wieder, Sequoia,
    habe mein Problem in den Griff bekommen - auch ohne Telekom-Mann !!!

    Ich habe die 2 Adern aus dem NTBA entfernt und an den Splitter geklemmt!

    Dank' für Eure Hilfe
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen