DSL aufrüsten!

Dieses Thema im Forum "Internet: DSL, Kabel, UMTS, LTE" wurde erstellt von Nacon, 23. Dezember 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Nacon

    Nacon Byte

    Registriert seit:
    26. November 2002
    Beiträge:
    18
    Folgendes Problem:
    Ich habe seit einen 1/2 Jahr ISDN und weil DSL nun bei uns Verfügbar ist möchte ich aufrüsten. Bei mir ist das wie folgt geregelt:
    -Der NTBA und die andere Technik ist bei mir im ersten Stock untergebracht.
    -Ich wohne im zweiten Stock
    -der Elektriker hat bei mir einfach vom ersten zum zweiten Stock eine Leitung
    mit einer Buchse gelegt
    -Die habe ich dann mit einem Crossover Kabel an meine ISDN Karte
    angeschlossen.
    Frage:Muss bei mir jetzt noch irgendeine Leitung extra gelegt werden oder
    kann ich die alte Leitung noch Nutzen?
    Wo muss ich den DSL-Splitter und das DSL Modem anschließen?
    Muss ich am NTBA noch was an den Einstellungen verändern?
    Brauche ich den NTBA überhaupt noch?

    THX im voraus!
    [Diese Nachricht wurde von Nacon am 23.12.2002 | 13:59 geändert.]
     
  2. Nacon

    Nacon Byte

    Registriert seit:
    26. November 2002
    Beiträge:
    18
    Vielen Dank für deine Hilfe.
    Ich denke das ich es jetzt Richtig verstanden habe.
    Falls ich irgendwas bei der Installation nicht hinbekomme Poste ich nochmal ins Forum.
    THX@All
     
  3. DennisX

    DennisX Byte

    Registriert seit:
    23. März 2002
    Beiträge:
    118
    Hallo!
    Was ist das denn für ein Kabel, dass da von der ersten zur zweite Etage liegt? Oben hast Du geschrieben es wäre ein Cross-Over-Kabel?
    Ansonsten folgendermaßen anschließen:
    1. Splitter mit der TAE-Dose verbinden
    2. vom Splitter ein Kabel zum NTBA und ein Kabel zum DSL-Modem
    3. vom NTBA zum Telefon
    3. vom DSL-Modem über ein (in der Regel) normales Patchkabel zum PC
    Wenn Du eine TK-Anlage beutzt sicht die Sache aber noch ein bisschen anders aus. Dann müßtest Du eventuell nochmal posten...

    Frohe Weihnachten
    DennisX
     
  4. Nacon

    Nacon Byte

    Registriert seit:
    26. November 2002
    Beiträge:
    18
    Jaja das ist schon klar mit der Skizze.
    Aber das Kabel was zu mir in das Zimmer gelangt ist fest im NTBA im ersten Stock verankert.
     
  5. Plinius

    Plinius Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    18. Oktober 2001
    Beiträge:
    2.811
    Siehe hier:

    http://service.t-online.de/t-on/inte/tdsl/star/CP/cc-tdsl.html

    Rechts im Kasten auf Skizze klicken......

    salve
     
  6. foox

    foox Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    20. Dezember 2002
    Beiträge:
    725
    Ich glaube dein Crossover-Kabel musst du austauschen. Du brauchst für DSL ein normales Cat5 Kabel (Ethernet) kein Crossover.

    Splitter kommt glaube ich direkt an die Telefondose die zur Telekom führt, bin ich aber nicht ganz sicher. Modem zwischen Rechner und Splitter.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen