1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

dsl geht nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von skys, 13. April 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. skys

    skys Kbyte

    Registriert seit:
    1. November 2001
    Beiträge:
    258
    dsl-modem\' hat 4 der 5 lichter schön grün, das 5. wartet nur auf eine verbindung.
    stecker habe ich auch überprüft.

    woran kann es noch liegen ?

    ich denke an das rauswerfen der karte aus dem gerätemanager, also deinstallieren, neu hochfahren und mit treiber neu installieren.
    muß ich dann all das andere bzgl dsl auch neu installieren wie zb den rasppoe-treiber ?

    danke für tips :) grüße, sky
     
  2. skys

    skys Kbyte

    Registriert seit:
    1. November 2001
    Beiträge:
    258
    danke ddc605,

    sorry, für meine späte reaktion.
    muß es demnächst ausprobieren, mußte pc die letzte zeit noch am laufen halten.

    danke auf jeden fall + grüße, sky
     
  3. ddc605

    ddc605 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    12. Juli 2000
    Beiträge:
    2.841
    schmeiß mal alles mit der netzwerkarte raus.
    karte mit treiber (kommt auf das os an) installieren.
    die normalen netzwerkprotokolle tpc usw sofort wieder löschen.
    die dsl cd einlegen und dort alles installierenund das sysstem automatsch konfigurieren lassen.
    bei der dfü verbindung den dsl adapter auswählen.
    wenn man im internet ist dann von der t-online oder telkomseite den neusten dsl-treiber runterladen (dann wird man nicht mehr nach einigen minuten getrennt).

    das müßte es gewesen sein
     
  4. ddc605

    ddc605 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    12. Juli 2000
    Beiträge:
    2.841
    spricht du vom speedmanager? auf diese zahlen kann man sich eh nicht verlassen. habe normale sl-flat und mach upload mit 3fach isdn
     
  5. skys

    skys Kbyte

    Registriert seit:
    1. November 2001
    Beiträge:
    258
    hi sharp,
    jep, hatte ja auch imemr anzeige 100000000, tonline treiber wollte ich damals nicht wegen probs, zahl ist mir wirklich schnurz, wenns stimmt - nur ist es für mich eben die hauptmöglichkeit es abzulesen obs stimmt.
    naja, demnächst gehts dem kästchen wohl eh an den kragen...
    übrigens sorry für späte reaktion.
    viele grüße, sky
     
  6. skys

    skys Kbyte

    Registriert seit:
    1. November 2001
    Beiträge:
    258
    vielen dank masterix :)
    sorry für die späte reaktion, lief manches nicht so wie es sollte... deinen beschreibung mir aber kopiere hab und an pc häng g
    danke dir + grüße, sky :)
     
  7. Sharp

    Sharp Byte

    Registriert seit:
    17. Juli 2001
    Beiträge:
    102
    Bringt nix, liegt alleine an Windows. Die würden nur erzählen: "T-online-Software 4.0 installieren" *lol* ;-)

    Und wenn DSL-Geschwindigkeit wirklich erreicht wird (bei Downloads), dann ist die Zahl doch sch***egal!
     
  8. ddc605

    ddc605 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    12. Juli 2000
    Beiträge:
    2.841
    ruf doch mal einfach bei der dsl-technik an.
    vieleicht liegt es auch an der telekom
     
  9. MAsterix

    MAsterix Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    4. Mai 2001
    Beiträge:
    939
    jo, haste recht....is mal wieder was falsch programmiert vom herrn Gates... ;-)
    die zahl die da steht spielt keine rolle, auch wenn da 100 Mbit/s steht, es gehen maximal nur 10Mbit!
    gruß
    Moritz
     
  10. MAsterix

    MAsterix Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    4. Mai 2001
    Beiträge:
    939
    is janz eaaaaaasy!
    Drück ALT + Netzwerkumgebung mit der maus!

    dann kommst du in die netzwerkeinstellungen...
    da machst du einfach alles raus....merkst dir aber am besten welche einstellungen du gemacht, hast, z.b. ob du eine statische bzw. feste IP für deinen rechner hast!
    ansonsten alles raus....
    auch bei den DFÜ Verbindungen raus....
    -NeuStart-
    dann sacht der rechner automatisch dass derr die netzwerkarte gefunden hat usw....
    dann nochma ALT + Netzwerkumgebung
    nun diefehlenden protokolle eintragen...
    --> TCp/ip(obwohl das schon da sein müsste)
    --> je nachdem ob du dateien freigeben willst, tust du die datei und druckerfreigabe und das Microsft netzwerk dazu
    -->jez noch Raspppoe
    -->dann sollte auch der DFÜ-adapter sein
    alles findest du unter Hinzufügen -Protokolle, dienste oda Client

    WICHTIG: Du musst dann deinen Computernamen und Arbeitsgruppe wieder angeben, da das netzwerk sonst nicht gescheit funzt!

    ich empfehle dazu noch DFUe Tweaker(bei pcwelt kannste des ding runnerlade), da kannste die optimalen eintellungen treffen.

    so..zu guter letzt startest du }RASPPPOE.exe und suchst deinen nächsten einwahlknoten, also einfach Create new connection oda so..

    also, viel spass, hoffe ich konnte helfen..

    Bye Moritz
     
  11. Sharp

    Sharp Byte

    Registriert seit:
    17. Juli 2001
    Beiträge:
    102
    Also 115200 bps hatte ich das letzte mal bei ISDN. Ich benutze den RASPPoE-Treiber, der zeigt auch die genannten 1000000 bps an. Der DSL-Treiber von der Telekom (T-Online-Software 4.0) meinte nur 64.000 bps.

    Zu diesen Zahlen: Es ist eigentlich total egal was da für eine Zahl steht. Irgendwie wird das von Windows irgendwo falsch ausgelesen.

    Also: Wenn du immernoch mit 96kbyte/s runterladen kannst, also mehr als ISDN, ignorier\' die Zahl und hab Spaß! :)

    Gruss Sharp
     
  12. Schugy

    Schugy Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    10. Juli 2001
    Beiträge:
    2.587
    Geh erstmal ins Windoof-Setup unter Systemsteurung -> Software.

    Dort erstmal DFÜ&Verbindungen löschen. Neu starten, neu installieren. Alles neu einrichten.

    MfG

    Schugy
     
  13. c62718hris

    c62718hris Megabyte

    Registriert seit:
    17. März 2003
    Beiträge:
    1.908
    Hi sky,

    wenn Du von Windows sprichts unter Netzwerk in der Szstemsteuerung findest Du alles was Dir fehlt. Nachdem Du alles rausgeworfen fast, neu gebootet wird alles notwendige wieder eingetragen wenn Du dsl wieder installierst.

    Gruß
    Christian
     
  14. skys

    skys Kbyte

    Registriert seit:
    1. November 2001
    Beiträge:
    258
    hi masterix :)

    uff - netzwerkprotokolle ? hm, wo sind die ?

    hatte gehofft muß das nicht alles neu einrichten, war damals etwas verwirrend...

    dh netzwerkkarte neu incl ihrem treiber, raspoe neu - was noch alles ?

    danke jedenfalls :) grüße sky
     
  15. MAsterix

    MAsterix Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    4. Mai 2001
    Beiträge:
    939
    hmm...scheint ein treiber prob zu sein!
    Deshalb, wie du schon sagtest, ich würd zunächst versuchen, alles was mit netzwerk zu tun hat zu löschen, das heisst netzwerkkarte und protokolle in den netzwerkeinstellungen löschen!

    dann neu starten, und alle protokolle wieder reinmachen, inkl. raspppoe usw...(soviel is dat nich)

    hoffeihc konnte helfen....

    ciao Masterix
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen