1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

DSL + HUB

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von DasNagetier, 22. Oktober 2001.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. DasNagetier

    DasNagetier Byte

    Registriert seit:
    27. August 2001
    Beiträge:
    30
    Hallo!

    Ich habe zwei Rechner mit 100MBit-Netzwerkkarten drin. Jetzt bekomme ich bald einen DSL-Anschluss und hab mich gefragt, ob es geht das ich an das DSL-Modem einen HUB (+uplink) anschließe, der wiederrum dann meine Rechner verbindet!?! Funktioniert der dann als Router??

    Vielen Dank
     
  2. cubic

    cubic Kbyte

    Registriert seit:
    19. Mai 2000
    Beiträge:
    159
    Hallo,

    hast schon recht mit ICS. Ich dachte nur , er könnte dann gleich
    einen mailserver einrichten. Bei mir hat die ICS auch wunderbar funktioniert.

    Gruß cubic
     
  3. Laus110

    Laus110 ROM

    Registriert seit:
    22. November 2000
    Beiträge:
    7
    ... anstatt einer "ausserhäusigen" Software-Lösung kannste auch einfach die ICS (Internetverbindungsfreigabe) beim Rechner mit den 2 Netzwerkkarten installieren.
    Wenn Du Dir billig ne zweite Netcard kaufen musst, da man ja 3 braucht, staub irgendwo eine 10 m/bit-Karte ab, die reicht für den Zugang zum TDSL-Modem!

    Ansonsten empfehle ich auch: www.adsl-support.de, da hab ich auch meine ganzen Erklärungen, Anleitungen, etc bekommen.
    Da kriegste alles rund um TDSL erklärt, auch die Mehr-User-Benutzung, gleichzeitig!

    Greets, Nicolaus
    [Diese Nachricht wurde von Laus110 am 24.10.2001 | 18:08 geändert.]
     
  4. cubic

    cubic Kbyte

    Registriert seit:
    19. Mai 2000
    Beiträge:
    159
    Hallo,

    Nein tut er nicht. Es kann dann nur einer ins Netz. Zweite Nic in einen der Rechner, und Serversoftware drauf (z.B. jana, kostenlos) oder KEN. Alternative wäre ein Hardwarerouter.

    Schau mal hier nach:
    http://www.adsl-support.de/

    Gruß cubic
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen