DSL im Netzwerk

Dieses Thema im Forum "Internet: DSL, Kabel, UMTS, LTE" wurde erstellt von Daniel-I, 31. Oktober 2001.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Daniel-I

    Daniel-I Byte

    Registriert seit:
    26. November 2000
    Beiträge:
    23
    Hallo!
    Ich möchte mein bestehendes Netzwerk mit zwei PCs auf 100MBit aufrüsten und bekomme auch bald DSL. Habe einige Fragen direkt zum Hub den ich einsetzen möchte:
    1.) Was für Kabel müssen da ran (CrossOver etc.)?
    2.) Wenn ein PC den Uplink zum Modem nutzt, kann der zweite dann über Software-Router ins Netz?
    3.) Was für Hubs empfehlt ihr?

    Daniel
     
  2. blackbird24

    blackbird24 ROM

    Registriert seit:
    7. November 2001
    Beiträge:
    4
    Auch das geht mit winsocks. Zumindest geht es bei mir!
    BB
     
  3. visitors.spoon

    visitors.spoon Kbyte

    Registriert seit:
    13. Oktober 2001
    Beiträge:
    270
    ja alles außer online games
     
  4. haudy

    haudy ROM

    Registriert seit:
    3. November 2001
    Beiträge:
    2
    Auf dem Server NT4.0 WS, auf den Clients win2000.
    Wenn man bei Jana 2.0 mit den Extra-Gateways etwas rumspielt, bekommt man so ziemlich alles zum laufen.
     
  5. visitors.spoon

    visitors.spoon Kbyte

    Registriert seit:
    13. Oktober 2001
    Beiträge:
    270
    Welche Betriebssysteme nutzt du

    ich hab meine Rechner über ICS vernetzt (4stück)

    infos bei

    www.netzadmin.org

    jana hatte ich auch man hat aber über die client Pcs keinen vollen zugriff.
     
  6. haudy

    haudy ROM

    Registriert seit:
    3. November 2001
    Beiträge:
    2
    Ich kann Dir nur den Jana-Server empfehlen, ist ein sehr gutes Programm.(Freeware) www.jana-server.de
    Du brauchst zwar noch eine dritte Netzwerkkarte für die DSL Anbindung, aber da reicht ja eine 10MB/s und die kosten ja nichts mehr. Und dann keinen Hub verwenden, sondern einen Switch,weil sonst hast Du nie die 1000Mb/s zwischen den beiden Rechnern. Ich habe das schon seit über einem Jahr so laufen, und bin sehr zufrieden...den Router und Cross- over Kabel bzw. uplink- Ports kannst Du dir dann sparen
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen