DSL INSTALLIEREN UND VERKABELN

Dieses Thema im Forum "Internet: DSL, Kabel, UMTS, LTE" wurde erstellt von misterx007, 9. Mai 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. misterx007

    misterx007 Byte

    Registriert seit:
    12. Mai 2002
    Beiträge:
    20
    hallo,
    ich möchte mir dsl anschaffen und habe nun einige fragen zur installation:
    1. meine übergabe dose der telekom sitzt im erdgeschoß, mein pc steht im OG
    ich habe die telefon dose im og einfach parallel auf die dose 1 gelegt. es geht. wie würde das jetzt mit dsl funktionieren.
    wo muß der splitter angschlossen werden - direkt vor die pc telefondose oder vor die hauptdose der telekom.

    ich hoffe das versteht einer und kann mir helfen

    danke

    gruß kai
     
  2. misterx007

    misterx007 Byte

    Registriert seit:
    12. Mai 2002
    Beiträge:
    20
    super danke für die schnellen antworten.
    ich werde das versuchen sonst melde ich mich nochmal

    gruß

    KAI
     
  3. Wollecompi

    Wollecompi Megabyte

    Registriert seit:
    4. November 2000
    Beiträge:
    1.295
    ggf. Modem in die Nähe Splitter, wenn das mitgelieferte Kabel zu kurz ist.....bei Netzwerkkable macht die länge dann nichts aus bei 15 m

    Gruß
    wolfgang
     
  4. Wollecompi

    Wollecompi Megabyte

    Registriert seit:
    4. November 2000
    Beiträge:
    1.295
    nein, das ist eine spezielle Leitung ... müßte eigentlich beim Splitter mit dabei sein.....vom Modem zum PC dann weiter mit Netzwerkkabel (Patchkabel, KEIN Crossover)

    Gruß
    Wolfgang
     
  5. misterx007

    misterx007 Byte

    Registriert seit:
    12. Mai 2002
    Beiträge:
    20
    die sache mit den anderen telefondosen ist klar, aber die leitung zum dsl modem. ist das eine spiezielle oder kann ich meine telefonleitung verwenden, dort habe ich noch 5 adern frei ???
    und habe ich leistungsverluste bei einer strecke von c.a. 15 m ??

    danke

    KAI
     
  6. Wollecompi

    Wollecompi Megabyte

    Registriert seit:
    4. November 2000
    Beiträge:
    1.295
    der Splitter ist das erste Gerät nachdem die Leitung der Telekom ins Haus kommt .... vom Splitter geht dann ein Anschluß zu den vorhandenen Telefondosen und die andere Leitung geht zum DSL-Modem... der Rest dürfte ja klar sein ...oder?

    Gruß
    Wolfgang
     
  7. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    hallo kai,

    die kabel die du brauchst liegen in der regel dem modem bei.

    ich hab auch einfach von meiner telefondose(wand) eine verlängerung ins andere zimmer gezogen ca. 10 meter und dort eine neue aufputzdose gesetzt. dort habe ich dann alles angeschlossen.
    mfg ossilotta
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen