dsl mit isdnkabel?

Dieses Thema im Forum "Internet: DSL, Kabel, UMTS, LTE" wurde erstellt von Luc l'animal, 4. Juni 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Luc l'animal

    Luc l'animal ROM

    Registriert seit:
    3. Juni 2005
    Beiträge:
    3
    Hallo,

    ich will dsl für 3pcs
    der router muss in den keller weshalb wlan problematisch werden dürfte(müsste durch 4 stahlbeton wände)
    ich habe bereits von meiner isdn anlage (auch im keller) kabel zu meinen pcs verlegt
    die bräuchte ich aber mit dsl nicht mehr
    die kabel sind glaub ich 4adrig

    gibt es eine möglichkeit die alten kabel für dsl zu nutzen?
    oder gibt es eine bessere möglichkeit ohne neuverkabelung auszukommen?

    Vielen dank für Antworten
     
  2. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.985
    Hi!
    ISDN-Kabel sind untauglich, da nicht verdrillt und außerdem ja nur 4 statt 8polig.
    Andersrum ginge es aber, also ISDN auf Netzwerk-Kabel.
    Warum muß der Router in den Keller? Bei uns steht der z.B. mitten drin, auch wenn einige Kabel fast doppelt verlegt wurden (hin und wieder zurück).
    Gruß, Andreas
     
  3. poro

    poro Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    31. Juli 2003
    Beiträge:
    13.635
    Das funktioniert. Bei mir jedenfalls. Waren aber nur 12m. Und neue Kabel. Keine Ahnung wieviel Adern. War halt billiger wie(als) Netzwerkkabel auf die Schnelle.
     
  4. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
  5. Dr. brat. Wurst

    Dr. brat. Wurst Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    4. Mai 2005
    Beiträge:
    856
    Splitter --> Modem geht auch per Klemmontage mit Klingeldraht, Lautsprecherkabel etc.
     
  6. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Aber dann müssten ja wieder extra Kabel gezogen werden. Die vorhandenen Leitungen zu benutzen find ich sinnvoller.
     
  7. Dr. brat. Wurst

    Dr. brat. Wurst Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    4. Mai 2005
    Beiträge:
    856
  8. Luc l'animal

    Luc l'animal ROM

    Registriert seit:
    3. Juni 2005
    Beiträge:
    3
    vielen dank für eure antworten :D
    ich mach das so wie ihr sagt
    hab den router nur in keller machen wollen wegen der isdn anlage
    aber das is ja egal
     
  9. Kirsten

    Kirsten Byte

    Registriert seit:
    4. Mai 2005
    Beiträge:
    100
    Hiermit geht's ganz einfach über's Stromnetz: Devolo
     
  10. RaBerti1

    RaBerti1 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    24. November 2000
    Beiträge:
    5.094
    Wozu Stromnetz, wenn schon ein passendes Kabel liegt?

    Nimm "eine halbe" ISDN-Leitung, nämlich 2 von den 4 Drähtchen, aber sorg auch dafür, daß die Terminierung durch die 100-Ohm-Widerstände ausgebaut wird (falls sowas überhaupt vorher installiert wurde)

    MfG Raberti
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen