DSL-Modem mit Lan-Switch verbinden ?!

Dieses Thema im Forum "Internet: DSL, Kabel, UMTS, LTE" wurde erstellt von Chriz2000, 1. Juni 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Chriz2000

    Chriz2000 ROM

    Registriert seit:
    1. Juni 2005
    Beiträge:
    1
    Hi ich habe zwei Rechner (ein 3 (oder mehr!)soll noch dazu). ich möchte die rechner via switch miteinander verbinden. einer der beiden rechner dient zur sicherung und der andere soll für den gebrauch da sein. mit dem letzten möchte ich auch via dsl ins internet. allerdings nur dieser und ich möchte mir die umsteckerrei ersparen. jetzt meine frage kann cih das dsl-modem direkt mit dem switch verbinden oder brauche ein cros-overkabel bzw. ist diese verbindung überhaupt möglich?
    ich weiß ein router wäre besser allerdings sehe ich keinen bedarf da nur ein rechner ins netz soll.
    außerdem besteht ja die möglich den anderen rechnern via software einstellung den zugang zu ermöglichen.
    vielen dank für eure hilfe!!
    greetz chriz
     
  2. Doktor_Kongo

    Doktor_Kongo Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    12. August 2003
    Beiträge:
    953
    ja das is kein problem. wenn du ganz normal deine internetverbindung aufbaust, wirkt der switch nur wie eine verlängerungsschnur.
    kein anderer pc kann dann ins netz...außer mit eigenen zugangsdaten, aber dann teilt man sich die bandbreite.
    jedenfalls is das bei mir so :jump:

    sollte mit normalen patchkabeln funktionieren

    edit: normalerweise brauche ich bei meinem dsl-modem ein crossover zum pc, aber wenn ein switch dazwischen ist, geht es mit 2 patchkabel auch.
     
  3. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Bau doch in den PC der ins Internet soll eine zweite Netzwerkkarte ein. Da kommt dann das Modem dran. Falls einer der andern PCs dann mal online gehen soll richte ICS ein.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen