DSL-Modem, Switch und LAN ??

Dieses Thema im Forum "Internet: DSL, Kabel, UMTS, LTE" wurde erstellt von christine10000, 28. Mai 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. christine10000

    christine10000 Kbyte

    Registriert seit:
    3. März 2004
    Beiträge:
    392
    Hallo Leute,

    wie ist das in einem LAN mit Switch und DSL-Modem?

    Kann über ein DSL-Modem (ISDN oder analog, ist ja hier egal) das an einen Switch angeschlossen wird,
    z.B. 3 Rechner die wiederum am Switch hängen der DSL-Anschluß geteilt werden und alle 3 PCs gleichzeitig online sein?

    Oder wäre in dem Fall mit einer online-DSL-Verbindung über z.B. Rechner 1 dieser belegt und für die anderen beiden nicht nutzbar?

    Dank
    viele Grüße
    Chris
     
  2. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Genau so ist es. Was du brauchst ist ein Router.
     
  3. christine10000

    christine10000 Kbyte

    Registriert seit:
    3. März 2004
    Beiträge:
    392
    hallo,
    jetzt versteh ich nichts mehr, in einem anderen forum bekam ich diese antwort, gehts nun mit switch und dsl-modem oder nicht?

    Switch:
    Jeder Rechner benötigt eigene Zugangsdaten (manchmal von Vorteil). Die Zugangsdaten werden bei den einzelnen Rechnern eingegeben (XP-Breitbandverbindung) und die Rechner gehen direkt online (bis zu 3 Rechner gleichzeitig möglich). Bei W98,ME,2000 muss noch ein zusätzlicher DSL-Treiber installiert werden (z. B. Raspppoe).

    Router:
    Statt dem Switch kann auch ein Router angeschlossen werden. In diesem Fall werden die Zugangsdaten im Router eingegeben und der Router geht online - die einzelnen Rechner werden einfach per Netzwerkkabel mit dem Router verbunden und können so ins Internet. Es können alle angeschlossenen Rechner gleichzeitig ins Internet und werden keine zusätzlichen DSL-Treiber benötigt. Router besitzen oft eine eingebaute Hardware-Firewall, die einen gewissen Schutz vor Angriffen aus dem Internet bietet. (Blasterwurm etc.)
     
  4. CaptainPicard

    CaptainPicard Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    7. Dezember 2003
    Beiträge:
    4.279
    ...ist mit einem Standard-DSL nicht möglich, es 'kann' immer nur Einer.
    Deshalb ist die Router-Lösung zu bevorzugen.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen