DSL Modem zu DSL Router! Welches Kabel?

Dieses Thema im Forum "Internet: DSL, Kabel, UMTS, LTE" wurde erstellt von WindowsXPHasser, 30. November 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. WindowsXPHasser

    WindowsXPHasser Byte

    Registriert seit:
    12. Oktober 2002
    Beiträge:
    20
    Ich habe da mal ne Frage,
    ich wechsele nächste Woche den Internetprovider !
    Hatte als Telefonanschluß Telekom und als Internet AOL !
    Da ich mit beiden nicht zufrieden bin, wechsele ich zu HanseNet, die Telefon gebühren sind günstiger als Telekom und sie Internetverbindung ist schneller als T DSL 1500, nähmlich 1.972 MBits schnell ( HanseNet gibt es nur in Hamburg ) und es gib gleich ein A DSL modem dazu.
    Meine Frage ist nun, da ich das A DSL modem an einem DSL Rounter ( 8 Port-Switch ) verbinden will, was für ein Kabel ich da nehmen muss !
    Ich bräuchte eine Länge von 10 Metern ( Ist das zu lang ? )
    Ich dank schon mal.
    Thomas.
     
  2. dsluser121

    dsluser121 Kbyte

    Registriert seit:
    21. Mai 2002
    Beiträge:
    216
    Das stimmt nicht !!

    Er benutzt ja auch nicht T-DSL 1500 , sondern Hansenet als Provider.

    Und die haben nunmal bis zu 2 MB/s !! (neid) - solltest Du das nicht glauben :

    http://w1.hansenet.de/hnet2001/1,1346,kp_sp_pv-5585,00.html?typ=pv
     
  3. DennisX

    DennisX Byte

    Registriert seit:
    23. März 2002
    Beiträge:
    118
    Ob Du ein einfaches oder ein gekreuztes Netzwerkkabel benötigst hängt davon ab, ob sich in deinem Router bereits ein Switch befindet. Ist das der Fall, so bräuchtest Du ein einfaches Patchkabel (also kein gekreuztes).
    Außerdem: Ein Kabellänge von mehr als 10 Meter ist problemlos.

    mfg
    DennisX
     
  4. schmacko

    schmacko ROM

    Registriert seit:
    1. November 2002
    Beiträge:
    2
    Hallo,

    obwohl schon eine andere Antwort auf die Frage vorhanden ist:
    Für den Anschluß eines DSL-Modems an eine DSL-Router
    benötigt man ein GEKREUZTES Patchkabel!

    Gruss
    Ralf
     
  5. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Mit 1.972Mbit/s träumst du. Wenn schon 1,972Mbit/s, oder 1.972Kbit/s. Aber ich glaub nicht, dass DSL1500 so hoch kommt. Normal sind das 1,536Mbit/s.
    Du brauchst ein Patch-Kabel.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen