dsl-netcologne-wlan

Dieses Thema im Forum "Internet: DSL, Kabel, UMTS, LTE" wurde erstellt von williwess, 28. Oktober 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. williwess

    williwess ROM

    Registriert seit:
    28. Oktober 2004
    Beiträge:
    5
    Hallo wer kann helfen ( koelner gegend, da regionalanbieter) aber vielleicht ist die frage auch generell zu beantworten. nach der dsl installation klappte alles.... und klappt auch immer noch.
    jetzt wollen wir einen wireless router anschliessen, und dort hab ich probleme.
    der ist-zustand : splitter-dsl-modem per usb verbunden mit dem pc ( es handelt sich um ein einzelplatzmodem von acer,) -ein LAN stecker am modem ist frei, da das modem per usb mit dem rechner verbunden ist.
    ich habe in diesen freien LAN anschluss den medion 54 mb w-lan router eingesteckt und versuchte ihn zu konfigurieren, aber der explorer,dem ich die adresse mitteilte, erkennt den router nicht.
    Frage: muss der router auch noch mit dem rechner verbunden werden? also in einen LAN stecker am pc eingesteckt werden? wenn ja, dann muss ich dem rechner noch eine LAN karte verpassen.
    oder müsste der router auch ohne kabel , also wireless erkannt werden... und kann man ihn dann konfigurieren,

    danke für tips
    williwess , ein laie in sachen wireless
     
  2. CaptainPicard

    CaptainPicard Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    7. Dezember 2003
    Beiträge:
    4.279
    Ich kenne zwar den Medion-Router nicht, konnte ihn auch nicht auf der medion-Seite finden, aber die meisten Router kann man nur über Lan-Kabel und nicht über WLan konfigurieren (aus Sicherheitsgründen). Außerdem haben viele Router ein Modem bereits an Board, so daß sie nicht mit einem vorgeschalteten Modem zusammenarbeiten.
     
  3. williwess

    williwess ROM

    Registriert seit:
    28. Oktober 2004
    Beiträge:
    5
    danke für den Versuch einer Antwort....aber ich habe den Router von Medion und wollte ihn eigentlich gerne benutzen... und er hat kein eingebautes modem....
    das mit den Sicherheitsgründen leuchtet ein..... aber meine Frage war, muss der Roter noch zusätzlich an eine zusätzliche LAN Karte an den PC angeschlossen werden?
    Vielleicht kann mir ja noch jemand einen genaueren Hinweis geben.
    Danke
     
  4. CaptainPicard

    CaptainPicard Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    7. Dezember 2003
    Beiträge:
    4.279
    Kannst du mal einen Link zu dem Router posten, daß man sich mal ein Bild machen kann? das hilft vielleicht ;)
     
  5. Michael_x

    Michael_x Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. September 2004
    Beiträge:
    1.019
    du hast das modem per usb an dem pc!
    und den router an den lan anschluss vom modem?

    das wird so nie gehen

    das modem kannste wahrscheinlich nur per lan konfigurieren
     
  6. williwess

    williwess ROM

    Registriert seit:
    28. Oktober 2004
    Beiträge:
    5
    das modem ist ja konfiguriert und läuft...per usb, den zusätzlich zu installierenden WLAN roter hab ich ans modem, an die freie unbenutzte LAN Steckstelle eingesteckt.... ich suche aber weiter und danke allen für die Beiträge, sicher werd ich irgendwann fündig... oder irgendjemand hat noch eine idee
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen