DSL Problem

Dieses Thema im Forum "Internet: DSL, Kabel, UMTS, LTE" wurde erstellt von island03, 19. Mai 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. island03

    island03 ROM

    Registriert seit:
    18. Mai 2003
    Beiträge:
    4
    Habe seit 3 Monaten dsl, aber die verbindung wird immer nach einigen minuten einfach getrennt, auch wenn ich dies nicht veranlasse. habe nun auch auf windows xp gewechselt. aber problem bleibt erhalten und mein internetprovider kann das problem nicht zu meiner zufriedenheit lösen. v.a. beim runterladen von datein ergeben sich diese schwierigkeiten. beim veruch der neueinwahl kommt die fehlermeldung 678 und dann muss der pc meistens neu gestartet werden.
    habe bereits alles mehrmals neu installiert, die telekom sagt auch, dass die leitung i.O. ist, ich weiß mir also keinen rat mehr. habe eine realtak netzwerkarte und ein teledat 331 LAN Modem, dass mit der netzwerkkarte und dem dsl splitter verbunden ist (also kein usb).
    wäre über jeden tipp dankbar.
     
  2. JohnWayne

    JohnWayne Kbyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    402
    nicht alle häkchen, lass tcp/ip drin. und das QoS oder so kannst du bei 20 lassen, wenn dann stellt man das auf 0, aber ich vermute, dass deine netzwerkkarte spinnt. hol dir einfach mal eine 10/100er netzwerkkarte, kosten 7-8 ?
     
  3. island03

    island03 ROM

    Registriert seit:
    18. Mai 2003
    Beiträge:
    4
    habe die häkchen alle rausgenommen, so wie es angegeben war, aber gestern beim musikziehen wars dann wieder so weit, ich flog raus.
    dann habe ich den link über die optimierug gelesen und das man bei xp einen wert bei der bandbreite (QoS) eingeben soll. Aber welchen Wert, das weiß ich nicht. standartmäßig liegt er wohl bei 20, aber da ich nicht weiß, ob ich ihn dann auf 50 oder 200 onder ??? setzen soll, stehe ich mal wieder im regen.
    warte auf weitere tipps.
     
  4. Netdoc

    Netdoc Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    1. Januar 2003
    Beiträge:
    552
    aber lies mal bei meinem Link unten was du machen sollst wenn du Probleme hast
    bei dir geht es um Tuning da hast du Recht
     
  5. JohnWayne

    JohnWayne Kbyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    402
    test doch mal eien andere netzwerkkarte. ich hab die telekom immer angerufen, weil es eien tag gin, einen tag nciht, und die immer jedesmal protreset gemacht haben, bis ich dann mal kurz eine andere netzwerkkate probierte und dann alles ging
     
  6. JohnWayne

    JohnWayne Kbyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    402
    unter xp schon http://www.dslteam.de/xp2.html ;)
     
  7. Netdoc

    Netdoc Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    1. Januar 2003
    Beiträge:
    552
    Das mit TCP/IP stimmt nicht ganz

    http://www.dslteam.de/faq/artikel009r15.html
     
  8. JohnWayne

    JohnWayne Kbyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    402
    Service Advertising Protokoll??? was ist das? unter XP sollte TCP/IP angewählt sein
     
  9. Netdoc

    Netdoc Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    1. Januar 2003
    Beiträge:
    552
    Aber nur wenn du nicht an ein netzwerk angeschlossen bist
     
  10. Netdoc

    Netdoc Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    1. Januar 2003
    Beiträge:
    552
    Lass mal bei den Häkchen das Internetprotokol auch weg daran könnte es liegen
     
  11. Thimi

    Thimi Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    28. April 2001
    Beiträge:
    609
    Hab leider ME, aber hiermit *Dein Prob wieder nach oben schieb*. Da wird sich bestimmt noch jemand mit XP finden, der Deine Eintragungen mit den seinigen vergleichen kann.

    Gruß Thimi
     
  12. island03

    island03 ROM

    Registriert seit:
    18. Mai 2003
    Beiträge:
    4
    benutze windows xp und browser weiß ich nicht ? :o)
     
  13. Thimi

    Thimi Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    28. April 2001
    Beiträge:
    609
    Ja, aber ich kann Dir nicht aus meinen Erfahrungen heraus helfen, da ich diese Einstellungen nicht kenne und ich möchte nichts Falsches sagen. Aber welches Betriebssystem und welchen Browser benutzt Du?
     
  14. island03

    island03 ROM

    Registriert seit:
    18. Mai 2003
    Beiträge:
    4
    Habe kein netzwerk, sondern nur netzwerkverbindungen, aber vermutlich ist das dasselbe.
    habe einmal ein breitband dsl wanminiport (PPPoE) und einmal LAN realtek rtl8139 familie pci und unter den dsl eigenschaften noch folgende einträge:
    angeklickt sind -
    internetprotokoll
    QoS - Paketplaner
    Service Advertising Protokoll

    nicht angeklickt sind:
    Client für Micrsosoft Netzwerke
    Datei und Druckerfreigabe
    NWLINK IPX/SPX / Net BIOS - kompatibles Transportprotokoll

    In der Breitbandverbindung steht:
    Point-to-Point-Protokoll über Ethernet (PPPoE)

    Hilft das irgendetwas ?
     
  15. Thimi

    Thimi Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    28. April 2001
    Beiträge:
    609
    Was hast Du denn unter Start / Einstellungen / Systemsteuerung / Netzwerk / Konfiguration eingetragen?

    Gruß Thimi
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen