1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

DSL Router ZyxEL Prestige 650H-17

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von Sirius Alpha, 6. Januar 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Sirius Alpha

    Sirius Alpha Byte

    Registriert seit:
    19. März 2002
    Beiträge:
    40
    Hi,
    ich schaffe es nicht bei oben genannten Router auf die Konfiguration zuzugreifen.
    Das Netzwerk (2 PCs) funktioniert ohne Probleme. Um jedoch DSL nutzen zu können muss ich die Einstellungen des Routers verändern. Dies erfolgt über einen Browser.
    Laut Handbuch muss ich in die Adresszeile die IP Adresse des Routers (192.168.1.1) eingeben um zur Konfiguration zu kommen. Es kommt jedoch keine "Verbindung" zustande.
    Ich habe den IE 6.0 und auch den Netscape Navigator probiert.

    Hat jemand schoneinmal ein ähnliches Problem gehabt oder weiß eine Lösung?

    mfg Sirius
     
  2. Gamma Ray

    Gamma Ray Kbyte

    Registriert seit:
    12. Januar 2002
    Beiträge:
    140
    Hi, DHCP wird aktiviert, wenn IP- und DNS automatisch bezogen werden. Für manchen Anwender nicht unbedingt das Schlechteste! Wenn du das von Hand hinbekommst mit den IP-Adressen, kannst du zufrieden sein. Viel Glück noch!
     
  3. Sirius Alpha

    Sirius Alpha Byte

    Registriert seit:
    19. März 2002
    Beiträge:
    40
    Juhu es geht. (Zugriff auf den Router und DSL)
    Zumindest mit meinem gerade neu installierten Windowssystem auf einer anderen Festplatte.
    Dort habe ich noch nichts für den Internetzugang eingerichtet.

    Bei meinem normalen System bringe ich es nicht zustande

    Ich glaube ich muss noch DHCP und ICS deaktivieren, weiß im Moment aber incht wie das geht.

    Danke für eure Hilfe

    mfg Sirius
     
  4. Cannabit

    Cannabit Kbyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2001
    Beiträge:
    381
    Ändere mal die Adressen deiner PCs in 192.168.1.2 und 192.168.1.3 dann gehts.
    Bei einer Subnetzmaske von 255.255.255.0 müssen die ersten drei Zahlen gleich sein.

    So wie du es eingestellt hast hast du 2 Subnetze.
     
  5. Sirius Alpha

    Sirius Alpha Byte

    Registriert seit:
    19. März 2002
    Beiträge:
    40
    Die IP Adressen der beiden pcs lauten 192.168.0.1 und 192.168.0.2. Subnetmask 255.255.255.0

    ping 192.168.1.1 funktioniert nur wenn ich als Gateway nicht 192.168.1.1 eingegeben habe.
     
  6. Cannabit

    Cannabit Kbyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2001
    Beiträge:
    381
    Wie lautet die IP-Adresse und die Subnetz-Maske von deinem PC?

    Geht ping 192.168.1.1?
     
  7. chrischi23

    chrischi23 Kbyte

    Registriert seit:
    14. März 2001
    Beiträge:
    140
    hi,
    versuche mal die 192.168.0.1 einzugeben.
    Ist mal so ne Vermutung da mein Router diese Adresse hat
     
  8. Sirius Alpha

    Sirius Alpha Byte

    Registriert seit:
    19. März 2002
    Beiträge:
    40
    Welches ist da patchkabel? Das vom Router zum PC oder vom Router zum DSL-Splitter?
    Der Router erkennt im Netzwerk automatisch ob es sich um ein Crossover Kabel handelt.
     
  9. Gamma Ray

    Gamma Ray Kbyte

    Registriert seit:
    12. Januar 2002
    Beiträge:
    140
    Hi, schau mal in den Beitrag vom 04.01.03 "DSL + Routerprobleme" - vermute, wenn du nicht in den Router reinkommst, dass es am Patchkabel liegt !! cu
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen