DSl und Router

Dieses Thema im Forum "Internet: DSL, Kabel, UMTS, LTE" wurde erstellt von matano, 27. November 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. matano

    matano Byte

    Registriert seit:
    20. Januar 2002
    Beiträge:
    11
    Kann mir jemand helfen? Was für ein Kabel muß zwischen Router und DSL Modem angeschlossen werden? Laut Beschreibung ein Crossover-Kabel, aber wenn ich es mit dem DSL-Modem verbinde leuchtet die Verbindungslampe am Router und Modem nicht. Nehme ich ein normales Ethernetkabel mit RJ-45 dann leuchten am Router und DSL Modem die Verbindungslämpchen aber ich komme nicht ins Internet. Was kann da schief laufen? Bin dankbar für jeden Tip. Gruß Looser
     
  2. Plinius

    Plinius Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    18. Oktober 2001
    Beiträge:
    2.811
    Läuft Dein Router als DHCP-Server?
     
  3. schipperke

    schipperke Megabyte

    Registriert seit:
    29. Mai 2000
    Beiträge:
    1.415
    Hi,
    bitpicker ist mir mit der Routeradresse zuvorgekommen :-)
    Wie sieht}s mit der geöffneten Ports im Router aus ? Vielleicht alles dichtgemacht?
    Grüße
    Gerd
     
  4. matano

    matano Byte

    Registriert seit:
    20. Januar 2002
    Beiträge:
    11
    Ohne Router kein Thema. Sonst wär ich ja jetzt nicht Online!

    Looser
     
  5. schipperke

    schipperke Megabyte

    Registriert seit:
    29. Mai 2000
    Beiträge:
    1.415
    Hi,
    das crossover-Kabel ist definitiv falsch, ein normales Cat-5 ist richtig.
    Kommst Du überhaupt ohne den Router ins Internet? Funzt das Terrorcom-DSL allein?
    Grüße
    Gerd
     
  6. Plinius

    Plinius Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    18. Oktober 2001
    Beiträge:
    2.811
    Und was hast Du bei den Optionen des IE unter "Verbindung" angegeben?
     
  7. matano

    matano Byte

    Registriert seit:
    20. Januar 2002
    Beiträge:
    11
    Ja. Kann manuell aufgerufen werden oder so konfiguriert werden, daß die Verbindung automatisch beim Öffnen des Browsers aufgebaut wird. Er macht es weder so noch anders.

    Looser
     
  8. matano

    matano Byte

    Registriert seit:
    20. Januar 2002
    Beiträge:
    11
    Ist am Wan Port angeschlossen und die dazugehörige LED signalisiert das auch, nur eine PPPoE Verbindung wird mir nicht signalisiert; Leuchtet Orange für Systembereitschaft, aber nicht grün für Datentranfer.

    Looser
     
  9. Plinius

    Plinius Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    18. Oktober 2001
    Beiträge:
    2.811
    Hast Du im Konfigurationsprogramm die Möglichkeit auf "connect" zu gehen?
    [Diese Nachricht wurde von Plinius am 27.11.2002 | 23:14 geändert.]
     
  10. matano

    matano Byte

    Registriert seit:
    20. Januar 2002
    Beiträge:
    11
    Ja. Habe ich mit meinen T-Online Daten gefüttert. Es war sogar eine (eigentlich) sehr gute bebilderte Beschreibung dabei speziell für T-Online User. Aber bei mir funzt das Ding net! Weiss nicht was ich noch machen soll! Ich geh auch am Sonntag wieder mal in die Kirche, wenn klappt! Ehrlich!

    Looser
     
  11. madmad

    madmad Byte

    Registriert seit:
    31. Januar 2001
    Beiträge:
    67
    Hallo!

    Du musst das Modem, soweit ich weiss, an den WAN-Port dranstecken, sonst geht nix!

    MfG

    Mario
     
  12. Plinius

    Plinius Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    18. Oktober 2001
    Beiträge:
    2.811
    Musstest Du den Router nicht konfigurieren?
     
  13. matano

    matano Byte

    Registriert seit:
    20. Januar 2002
    Beiträge:
    11
    Das Ding nennt sich Broadband Router BCD-1100. Mehr steht nicht drauf. Denke die Enstellungen sind OK. Im Netz können die angeschlossenen PCs den Router ohnen Probleme erreichen; hab ich mit "anpingen" getestet. Nur raus ins www will die Krücke nicht!
    Ich habe da eine allround Übersicht und da kann ich den Connect Knopf drücken was ich will... er bleibt auf disconnect stehen!

    Looser
     
  14. mistertc

    mistertc Kbyte

    Registriert seit:
    20. Juni 2002
    Beiträge:
    298
    Hi

    Ich hab da ein stinknormales Cat5 Kabel eingestzt und läuft alles einwandfrei. Wahrscheinlich stimmen dann nur noch die Einstellungen am Router nicht. Was hast Du denn für einen?

    René
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen