DSL verbindung an 2 pcs

Dieses Thema im Forum "Internet: DSL, Kabel, UMTS, LTE" wurde erstellt von kljbtony, 26. Januar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. kljbtony

    kljbtony Byte

    Registriert seit:
    26. Januar 2006
    Beiträge:
    18
    Hallo

    ich wollte eure profimeinung mal hören :)
    also ich habe einen computer der an ein dsl angeschlossen ist Provider ist aol. also ich möchte das internet auch ein stockwerk darüber nutzen können und würde ein kabel dort hin legen.

    also kann mir einer ausführlich erläutern wie ich das mache, was ich alles dafür brauche und was es ca so kostet.

    danke schon mal mfg euer KLJBtony
     
  2. dnalor1968

    dnalor1968 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    23. Februar 2004
    Beiträge:
    20.365
    - DSL-Router mit mind. 2 LAN-Ausgängen
    - Netzwerkarten in beiden PCs
    - Netzwerkabel vom zum in den oberen Stock
     
  3. kljbtony

    kljbtony Byte

    Registriert seit:
    26. Januar 2006
    Beiträge:
    18
    ja aber das is jetzt recht wenig ich hab keine ahnung von nix bin anfänger kann ich dann eigentlich mit beiden pcs gleichzeitig und unabhängig ins internet gehen mit dem ein und dem selben aol mitgliedsnamen um nicht 2 tarife zahlen zu müssen???
     
  4. Muddi

    Muddi Megabyte

    Registriert seit:
    27. Juni 2005
    Beiträge:
    1.216
    http://www.alternate.de/html/shop/productDetails.html?artno=LRSO06&

    Hallo,

    Ich glaube eher du brauchst einen Switch s.o.
    Bei diesen Dingern kann man gar nichts falsch machen auch als totaler Netzwerknoob. Einfach das Kabel vom Router in LAN1 und die PCs in LAN2 und LAN3 natürlich geht auch LAN4 und LAN5.
    Wenn dein Router und der Switch gleichzeitig an sind, dann können beide PCs unabhängig voneinander ins Internet.
    Ich gehe mal davon aus, dass beide PCs eine Netzwerkkarte haben onboard warscheinlich musste mal hinten gucken, sonst müsstest auch noch welche kaufen.

    Gruß
    Muddi
     
  5. rudicando

    rudicando Kbyte

    Registriert seit:
    5. Februar 2005
    Beiträge:
    490
    Hallo,
    Welches Modem/ welchen Router hast du?
    Du mußt eine Flatrate haben oder einen zeitunabhängigen Volumentarif.
    Dein DSL-Modem als Router konfigurieren, damit ständig eine Internetverbindung gehalten wird. Bei AOL als Provider vermute ich, das du eine Frtz-Box als DSL-Modem hast. Du startes den Intenet Explorer, gibst als Adresse Fritz.box ein und unter dem Menüpunkt Internet deine Zugangsdaten.
    Jetzt kannst du deine PC's zum Netzwerk verbinden, Lan-Kabel und Switch kann man recht günstig bei www.reichelt.de erwerben.
    LCS-FS6105 Longshine 5*10/100 Mbit Mini Switching Hub


    Eigenschaften:
    - 5 * 10 Base-T/100Base-TX RJ-45 Ports
    - QoS-Unterstützung
    - N-Way Protokoll für automatische Erkennung von 10/100Mbps Transferrate und Duplex Modus
    (Halb/Voll)
    - Auto-MDI/MDI-X Funktion an jedem Port (Automatische Erkennung von Cross-Over)
    - Protokoll unabhängiger Einsatz
    - Store-und- Forward Architektur
    - LED Anzeigen für Schnell-Diagnose
    - Wandmontage möglich
    11,50€

    45 Artikel) Seite 1 von 3 Galerieansicht Artikel pro Seite anzeigen: 16305076Alle



    PATCHKABEL 05 BL 0,5m Cat.5-Kabel, blau, Netzwerkkabel RJ45 0.45 1
    PATCHKABEL 05 GE 0,5m Cat.5-Kabel, gelb, Netzwerkkabel RJ45 0.45 1
    PATCHKABEL 05 GN 0,5m Cat.5-Kabel, grün, Netzwerkkabel RJ45 0.45 1
    PATCHKABEL 05 GR 0,5m Cat.5-Kabel, grau, Netzwerkkabel RJ45 0.45 1
    PATCHKABEL 05 RT 0,5m Cat.5-Kabel, rot, Netzwerkkabel RJ45 0.45 1
    PATCHKABEL 10 BL 10m Cat.5-Kabel, blau, Netzwerkkabel RJ45 2.99 1
    PATCHKABEL 10 GE 10m Cat.5-Kabel, gelb, Netzwerkkabel RJ45 2.99 1
    PATCHKABEL 10 GN 10m Cat.5-Kabel, grün, Netzwerkkabel RJ45 2.99 1
    PATCHKABEL 10 GR 10m Cat.5-Kabel, grau, Netzwerkkabel RJ45 2.99 1
    PATCHKABEL 10 RT 10m Cat.5-Kabel, rot, Netzwerkkabel RJ45 2.99 1
    PATCHKABEL 15 BL 15m Cat.5-Kabel, blau, Netzwerkkabel RJ45 4.45 1
    PATCHKABEL 15 GE 15m Cat.5-Kabel, gelb, Netzwerkkabel RJ45 4.45 1
    PATCHKABEL 15 GN 15m Cat.5-Kabel, grün, Netzwerkkabel RJ45 4.45 1
    PATCHKABEL 15 GR 15m Cat.5-Kabel, grau, Netzwerkkabel RJ45 4.45 1
    PATCHKABEL 15 RT 15m Cat.5-Kabel, rot, Netzwerkkabel RJ45

    Je nach Länge zwischen 0,45 und 4,45€
    plus etwa 5€ versandkosten.
     
  6. sb.leer

    sb.leer Byte

    Registriert seit:
    20. November 2000
    Beiträge:
    9
    Wenn man über AOL mit mehreren Rechner in's Internet will, muß man einen Screenname extra anlegen und im Router als Anmeldenamen "NeuerScreenname@de.aol.com" und das zum Screenname gehörende Paßwort eingeben (Anstatt NeuerScreenname natürlich den selbst eingerichteten zusätzlichen Screenname einsetzen). Dann können alle angeschlossenen Rechner ohne die AOL-Software ins Internet gehen. Will man bei AOL chatten oder andere Services nutzen, muß man sich über die AOL-Software auf dem eigenen Rechner und mit seinem "normalen" Screenname anmelden.

    Grüße aus dem Nordwesten
    sb.leer
     
  7. kljbtony

    kljbtony Byte

    Registriert seit:
    26. Januar 2006
    Beiträge:
    18
    danke für die ganzen antworten

    aber jetzt was anderes:
    also ich würde jetzt gerne wissen was ich genau kaufen muss und am besten die günstigste methode gerne auch w-lan.
    also ich habe 2 pcs windows xp sp2 habe eine fritz box avm (oder so) und will jetzt beide pcs ins internet bringen also genau detailkierte anleitung bitte und das ganze bei aol und habe einen volumentarif
     
  8. kljbtony

    kljbtony Byte

    Registriert seit:
    26. Januar 2006
    Beiträge:
    18
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen