DSL Verbindung "verschluckt" sich.

Dieses Thema im Forum "Internet: DSL, Kabel, UMTS, LTE" wurde erstellt von fenrir, 17. Oktober 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. fenrir

    fenrir ROM

    Registriert seit:
    17. Oktober 2002
    Beiträge:
    5
    Hallo zusammen, Ich habe hier folgendes Problem.
    Beim surfen mit IE6 bleibt die DSL Verbindung alle paar Minuten
    einfach stehen. Ich klicke einen Link und es dauert ca. 30 sec bis sich was tut.
    Ich habe bereits alle Applikationen die als Fehlerquelle in Frage kämen (Firewall, Kazaa usw.) deaktiviert, das Problem bleibt.
    Auch eine Neuinstallation des IE brachte keine Besserung.
    Ich vermute daher DSL als Fehlerquelle.
    Wer hat ähnliche Erfahrungen?
     
  2. Dana

    Dana ROM

    Registriert seit:
    17. Oktober 2002
    Beiträge:
    6
    Doofe Frage: bin bei Arcor: weiß jemand, ob die das auch bieten, so einen DSL- Manager?
     
  3. fenrir

    fenrir ROM

    Registriert seit:
    17. Oktober 2002
    Beiträge:
    5
    Naja, der MC LAINE konnte mir ja helfen. Trotzdem danke.
     
  4. Dana

    Dana ROM

    Registriert seit:
    17. Oktober 2002
    Beiträge:
    6
    Hallo !
    Habe mich hier eben erst registriert, im Forum, und bin schon fündig geworden.
    Ich habe ein sehr ähnliches Problem, mein DSL "hängt" auch dauernd, alle paar Minuten für etliche Sekunden, Egal ob ich IE oder Opera verwende...
    Allerdings NUR, wenn ich über den Browser gehe, also z.B. beim Chatten über iRC oder ICQ nicht, da läuft alles bestens. Weiß jemand einen Rat, den ich ohne alles noch schlimmer zu machen, umsetzen kann? Win98 SE
    [Diese Nachricht wurde von Dana am 17.10.2002 | 15:14 geändert.]
     
  5. fenrir

    fenrir ROM

    Registriert seit:
    17. Oktober 2002
    Beiträge:
    5
    Ich weiss nicht ob ich da jetzt falsch liege. Aber ich brauche doch die TCP/IP Bindung wenn ich einen zweiten Rechner im Netzwerk habe, oder? Beide Rechner haben nur eine Netzwerkkarte und sind zusammen mit dem DSL Modem über einen Hub verbunden!
     
  6. -CG-MCLAINE

    -CG-MCLAINE Kbyte

    Registriert seit:
    20. September 2002
    Beiträge:
    221
    Gern geschehen !!!

    Gruß
    MC LAINE
     
  7. fenrir

    fenrir ROM

    Registriert seit:
    17. Oktober 2002
    Beiträge:
    5
    Was soll ich sagen, das scheint die Lösung für das Problem zu sein.
    Jetzt läuft alles rund. Klasse, danke!
     
  8. -CG-MCLAINE

    -CG-MCLAINE Kbyte

    Registriert seit:
    20. September 2002
    Beiträge:
    221
    Hab ich schonmal gehört. Das ist bei Win98SE so.

    Liegt daran, daß DHCP automatisch verwendet wird, auch wenn kein DHCP-Server benötigt wird.

    Deaktivieren hilft auch nicht. Sondern, du mußt deine Netzwerkkarte mit einer festen IP versehen.

    Gruß
    MC LAINE
     
  9. fenrir

    fenrir ROM

    Registriert seit:
    17. Oktober 2002
    Beiträge:
    5
    Engeltreiber!
     
  10. Somebody

    Somebody Megabyte

    Registriert seit:
    26. März 2002
    Beiträge:
    1.225
    Das Spielchen kenn ich nur unter Windows ME.
    Scheint ein Fehler zu sein der mit dem Betriebssystem zusammenhängt. Hab leider auch noch net rausgefunden woran es ganau liegt.

    MfG

    René
     
  11. Wintermute

    Wintermute Kbyte

    Registriert seit:
    18. Juni 2002
    Beiträge:
    183
    mit welchem Treiber fürs DSL arbeitest du?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen