DSL VoIP schlechte Verbindung im Festnetz

Dieses Thema im Forum "Internet: DSL, Kabel, UMTS, LTE" wurde erstellt von Multi_100, 19. Mai 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Multi_100

    Multi_100 ROM

    Registriert seit:
    19. Mai 2006
    Beiträge:
    7
    Hallo *,
    ich habe einen DSL-6000 von 1&1 mit einer WLAN Fritzbox. Mein analoges Telefon steckt bei "FON1" eine IP-Rufnummer in "FON2".

    Über die IP-Rufnummer kann ich einwandfrei telefonieren, wenn ich aber einen Anruf auf meine Festnetznummer bekomme ist nun die Verbindung miserabel, mein Gesprächspartner versteht mich kaum und ich höre mich selbst sprechen. Das nervt tödlich:mad: .

    Wer kann mir einen entscheidenen Tipp geben.

    Danke

    Multí_100
     
  2. Angel-HRO

    Angel-HRO Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2000
    Beiträge:
    2.524
    Hallo und willkommen im Forum

    ist die Sprachqualität auch schlecht, wenn du das Telefon von Fon1 zum Test mal direkt an den Splitter hängst?
     
  3. Multi_100

    Multi_100 ROM

    Registriert seit:
    19. Mai 2006
    Beiträge:
    7
    Hallo André,
    wenn das Telefon direkt am Splitter hängt, ist die Qualität OK.

    Gruß

    Multi_100
     
  4. Angel-HRO

    Angel-HRO Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2000
    Beiträge:
    2.524
    Erstmal vorweg: welche Fritz!Box hast du? 7050 ider 7170?

    Weiter im Text: Okay, das kann jetzt mehrere Ursachen haben. Ist das Echo von dem du sprichst nur bei eingehenden oder generell?
    Vielleicht findest du hier was: http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=95354&highlight=Echo
    Generell sollte bei beiden Boxen die aktuelle Beta-Firmware wohl helfen.

    Ansonsten: beschreib mal die Qualitätsprobleme. Rauschen? Brummen? Verzerrt? Echo?
    Bei Rauschen/Brummen sei dir diese FAQ ans Herz gelegt: http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=92850

    Gruß
    André
     
  5. Multi_100

    Multi_100 ROM

    Registriert seit:
    19. Mai 2006
    Beiträge:
    7
    :bet: Hallo Andé,
    ich habe mittlerweile die aktuelle Beta-Firmware installiert. Bis jetzt habe ich kein Echo mehr.

    Danke für deinen Tipp

    Viel Spass noch

    Multi_100
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen