1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Dual Channel auf ASUS A7N8X-X

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von httpkiller, 12. Mai 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. httpkiller

    httpkiller Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2004
    Beiträge:
    546
    Hallo zusammen,

    ich habe mal eine Frage:

    Vor ca. 1 Monat habe ich meinen PC von 512 auf 1024 MB aufgerüstet.

    Vorher hatte ich 2x 256 MB Samsung im Dual Channel betrieb.
    Seit ich aber noch einen 512er Riegel eingebaut habe, erscheint beim Starten

    " Memory Frequency is at 214 MHZ (übertaktet ^^) , Singel Channel Mode.

    Frage: Ist es möglich, das Board wieder zum Dual-Channel betrieb zu bewegen oder ist das nur mit 2 Riegeln möglich?

    mfg ,httpkiller
     
  2. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Soweit ich weiss geht DC nur mit 2 Riegeln! ;)
     
  3. httpkiller

    httpkiller Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2004
    Beiträge:
    546
    hmm... na dann halt ned....

    is au egal.... Lieber hab ich 1 gig und dann eben single als 512mb bei dual....

    so groß ist der Leistungsvorsprung durch DC au ned...

    @ ankeforever: Danke trotzdem!

    mfg, httpkiller
     
  4. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    *komisch guck*

    dein board unterstützt überhaupt kein dualchannel. du hast lediglich einen nforce2 400 chipsatz - der kann das garnicht.

    also kannst du auch vorher unmöglich dualchannel benutzt haben :confused:
     
  5. bracket2k

    bracket2k Byte

    Registriert seit:
    4. Januar 2005
    Beiträge:
    41
    ich hab ein ASUS A7n8X-E Deluxe und logischerweise auch den nforce 400 ultra chipsatz, und ich hab auch dualchannelunterstützung...

    ps: oder hat das was mit dem "ultra" zu tun?
     
  6. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    genau. ultra = dualchannel ;)
     
  7. httpkiller

    httpkiller Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2004
    Beiträge:
    546
    @ Poweraderrainer : ups board meinte ich natürlich A7n8X-E Deluxe tschuldige..


    mfg, httpkiller
     
  8. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    achso, dann ist es was anderes. denn du kannst sehr wohl mit deinen 3 rams dualchannel fahren. die beiden 256er musst du in die eng zusammenliegenden steckplätze stecken und den 512er in den etwas abstehenden rechten slot. dann funzt auch dualchannel mit 3 riegeln beim nforce2.
     
  9. httpkiller

    httpkiller Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2004
    Beiträge:
    546
    genau so hab ichs...

    des is ja des problem : die 2 256 in den beiden linken und in den abgesetzten hab ich nen 512er neigestekckt.

    mfg ,httpkiller
     
  10. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    sauge dir mal CPU-Z und schau da mal nach ob dualchannel aktiv ist oder nicht...damit kannst dus auch im win sehen
     
  11. httpkiller

    httpkiller Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2004
    Beiträge:
    546
    sorry das ich erst jetzt mich wieder melde... ich hab ne wakü eingebaut... des hat nen bissle länger gedauert aber jetzt gehts...

    so: CPU-Z hab ich mir gesaugt des Programm meint das die Rams`s Im dual channel modus laufen...

    jetzt weis ich ned wem ich glauben soll... dem bios oder cpu-z :(

    PS: Ich fahr heut in den Urlaub, also von mir wird man erst mal nix hören :D

    mfg, httpkiller
     
  12. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    wem du glauben sollst?.... CPUz

    mach mal bei everest den einen rambenchmark (lesen) und poste den wert...bzw vergleich ihn mit den anderen dort in der tabelle
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen