1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Dual-Channel Ram?

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Habba, 26. April 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Habba

    Habba Byte

    Registriert seit:
    23. April 2003
    Beiträge:
    8
    Hallo!
    Ich habe ein ASUS A7N8X Deluxe Mainboard, welches Dual-Channel Ram unterstützt. Jetzt würde ich gerne wissen, ob dies nur mit 2 Ram Bausteinen geht, oder auch wenn alle 3 Ram Bänke bestückt sind.
    Als 2. würde ich noch gerne wissen welche Einstellungen man im Bios verändern muss um den Ram speicher zu übertakten. Habe einen Corsair pc-333 CL2 Ram. Was muss ich einstellen zum übertakten. Danke!!!
     
  2. manfredgt

    manfredgt Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    9. Oktober 2002
    Beiträge:
    559
    Danke, psy, brauch ich ihm das nicht zu erklären.
     
  3. psychocyberdisc

    psychocyberdisc Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    17. November 2002
    Beiträge:
    696
    Völliger Quatsch!

    Es gelten folgende Möglichkeiten zur Aktivierung des Dual-Channel-RAM-Betriebes:

    Bank 1 UND 3
    Bank 2 UND 3
    Bank 1 UND Bank 2 UND Bank 3

    Bei allen anderen als den drei oben aufgeführten Kombinationen ist das Twinbanking deaktiviert.

    Nachlesen kann man das z. B. hier:
    http://www.hardtecs4u.com/reviews/2003/nforce2_roundup/

    Das steht dort dann bei jedem der getesteten Boards...

    beispielsweise auf Seite 15 (ganz oben)
    http://www.hardtecs4u.com/reviews/2003/nforce2_roundup/index15.php

    oder Seite 19 (unten):
    http://www.hardtecs4u.com/reviews/2003/nforce2_roundup/index19.php

    ...

    psy
     
  4. computernarr

    computernarr Kbyte

    Registriert seit:
    30. März 2002
    Beiträge:
    163
    Nein es funzt nicht mit 3 Speicherbausteinen.
    Es heißt ja auch"DUAL" und nicht TRIAL.
    Man kann zwar 3 Module einsetzten jedeoch bremst es ein bischen dein System aus.
     
  5. manfredgt

    manfredgt Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    9. Oktober 2002
    Beiträge:
    559
    Hi,
    Frage 1 kann ich beantworten, ja, es funzt auch mit 3 Bausteinen. Ich hoffe, Du setzt auch einen Proz mit 166 FSB ein, denn Speicher und Proz müssen für optimale Leistung synchron laufen.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen