1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Dual Channel?

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von DK for LIVE, 1. Juni 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. DK for LIVE

    DK for LIVE Byte

    Registriert seit:
    1. Juni 2006
    Beiträge:
    15
    Hi,
    Ich hab mir vor paar Monaten ein neuen PC zusammengeschraubt.
    Pentium D 940
    Abit al8 - V
    4x 512 DDR2 SDRAM

    Jetzt möchte ich gern wissen ob man testen kann ob das Dual Channel auch richtig funktioniert?

    Da der Prozessor recht heiß wird, und ich ein leißen PC haben möchte hab ich mir jetzt noch ne Wasserkühlung besorgt ( Preytek Omega ) muss ich was im Bios verändern?

    wär super wenn mir jemand helfen kann.
    DK
    daniel_knoerzer@t-online.de
     
  2. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.960
    Hi!
    Ob DC oder nicht, sollte entweder beim Booten da stehen oder Du schaust mit "Everest Home Edition" nach: Motherboard->Motherboard->Speicherbus-Eigenschaften: sollte auf Dual und 128bit stehen. 64bit würde auf SingleChannel hindeuten.

    Gruß, andreas
     
  3. poro

    poro Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    31. Juli 2003
    Beiträge:
    13.635
    Google mal nach Everest. Is so n Tool, welches dir alles anzeigt(auch ob DualChannel geht).

    Wegen ner Wasserkühlung brauchst Du im BIOS nix einzustellen.
    Wie heiß wird denne die CPU jetzt? Welcher Kühler?
    Wenns zu heiß is, bringt die Omega auch nix. Jetzt bei 60°, midde Omega dann 53°.
     
  4. DK for LIVE

    DK for LIVE Byte

    Registriert seit:
    1. Juni 2006
    Beiträge:
    15
    ermal danke
    ich hab Freezer 7 Pro.
    Mir geht ja auch um die lautstärke vom lüfter

    mfg dk
     
  5. poro

    poro Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    31. Juli 2003
    Beiträge:
    13.635
    Der Freezer kühlt doch eigentlich ordentlich? Allzu laut isser auch nich. Zuviel/zuwenig WLP auffe CPU? Lüfter inne Gehäuse schlecht angeordnet?
    Sag an, Temperatur!
     
  6. DK for LIVE

    DK for LIVE Byte

    Registriert seit:
    1. Juni 2006
    Beiträge:
    15
    Ich grad ein großen Fehler gemacht. Das passiert wenn man sich auf andere Verlässt.

    Hab mein Pc gerade nochmal selbst aufgeschraubt. Und mein Ohr hingehalten. Es ist gar nicht der CPU Lüfter. es ist die f.... Grafikkarte. ( Radeon X 800 GT )Laut Everest hat der CPU Lüfter nur 300 RPM bei 51Crad. So ein mist und ich hab mir heut ne Wasserkühlung bestellt. Kann ich bei meiner Grafikkarte den Lüfter ausbauen und die Grafikkarte auch mit Wasserkühlung kühlen?

    Mfg Daniel
     
  7. poro

    poro Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    31. Juli 2003
    Beiträge:
    13.635
    Bestell sie wieder ab? Bei wem bestellt?

    GPU-Kühler gibbet hier.
    http://www.caseking.de/shop/catalog/default.php?cPath=975_976

    Empfehlung des Hauses
    Arctic Cooling ATI VGA Silencer 4 (wenn passt)
    oder
    Zalman CNPS Ultra Quiet VGA-Cooler - VF700-CU
    oder
    Zalman CNPS Ultra Quiet VGA-Cooler - VF900-CU
     
  8. DK for LIVE

    DK for LIVE Byte

    Registriert seit:
    1. Juni 2006
    Beiträge:
    15
    Leider zu spät. Geld ist schon unterwegs!
    funktioniert das mit der wasserkühlung ?
     
  9. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.960
    Dann ruf halt das Geld zurück oder schick evtl. die WaKü wieder zurück, wenn Du sie nicht brauchst.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen