1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Dual- Motherboard ??

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Mover, 2. Dezember 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Mover

    Mover Byte

    Registriert seit:
    19. Juli 2001
    Beiträge:
    107
    Hallo,

    hab mal ne Frage an euch da auf diesem Gebiet unerfahren bin!! Ich hoffe ihr könnt mir dabei weiter helfen!!?

    Und zwar hab momentan ein XP 1800+ auf einem ECS K7VTA drin.
    Der Prozi wird mir zwar beim booten als Mp angegeben aber ich glaube das liegt am Bios!?

    Kann ich mit zwei XP ein Dualmotherboard betreiben?? Und müssten es dann zwei 1800+ sein oder geht auch ein 1600+, 2200+ ??

    Ebenso gibt es bei den Boards die Möglichkeit die Prozies zu übertakten??

    Könnt ihr mir noch weitere infos dazu geben??

    Mfg und Dank Mover
     
  2. Mover

    Mover Byte

    Registriert seit:
    19. Juli 2001
    Beiträge:
    107
    Hallo,

    hab bis jetzt noch nix gefunden was für eine Version es ist!!

    Das einzige das ich weis ist K7VTA 3 !!

    Woran kann ich denn genau erkennen was für ne Version mein Board ist??

    Bis jetzt läuft meine Kombi stabil sogar bei einem FSB von 150 Mhz!! Es ist mir auch nix auffälliges aufgefallen!!

    Mfg. Mover
     
  3. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Welches K7VTA hast du eigentlich? Das mit Raid, das mit Firewire oder das einfache, welches die Erweiterungen nicht hat. Wenn du das mit Firewire hast, dann müsste es eigentlich mit nem MP klappen, da es einen Athlon XP bis 2600+ unterstützt. Die anderen Versionen müssten es nicht packen, da sie nur XP}s bis 2000+ unterstützten. Hattest du in letzter Zeit mehrmals Abstürze, oder ist nix aufgefallen.
     
  4. Mover

    Mover Byte

    Registriert seit:
    19. Juli 2001
    Beiträge:
    107
    Hallo,

    das mit der Taktrate der Prozies hab ich mir schon gedacht!

    Es gab doch mal vor ca 1 Jahr die Zeit wo Mp und Xp ab werk falsch ausgeliefert wurden ( vielleicht hab ich ja doch ein Mp erwischt) woran kann ich das erkennen??

    Was genau bewirkt der Trick mit der L5 Brücke?
    Und kann mir jemand ein gutes Dualmotherboard nennen??

    Danke für die Hilfe Mover
     
  5. Die Happy

    Die Happy Kbyte

    Registriert seit:
    5. August 2002
    Beiträge:
    329
    Die XP kann man theoretisch -->nicht<-- aufm Dualboard
    laufen lassen.

    Mit einem Trick -->kanns<-- aber funktionieren, muss aber nicht.

    Beim Trick muss man eine L5 Brücke kurzschliessen,
    welche das ist weiss ich nicht mehr,
    aber Google hilft sicher weiter.

    Es müssem zwei identische Prozzis sein,
    da sie die gleiche Taktfrequenz haben müssen.

    Wenn du jetzt nen 1600 und n 2100 nimmst so musst
    du schon den 2100er mit der Geschwindigkeit des 1600er
    laufen lassen. (das Rentier(t) sich aber nicht)
    Andersrum würde dein 1600 gegrillt wenn du
    ihn wie n 2100 behandelst.

    Der 2200er funktioniert sowiso nicht denn das is n T-Bred
    und der andere ist n Palomino.

    Bei allen Boards kann man irgendwo irgendwas übertakten.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen