1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

duallchannel umstellen

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von juliannick, 4. Februar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. juliannick

    juliannick Kbyte

    Registriert seit:
    29. September 2003
    Beiträge:
    190
    hey leute!!
    eine frage:
    hab mir letztens einen pc zusammengestellt.
    mit einem abit NF 7 und 2x 256 ddr ram pc 400.
    wenn ich den computer starte steht da, DDR duallchannel
    enabled pc333.
    kann ich das auch für pc4ooer ram umstellen?wenn ja wo?
    oder wäre das von der leistug her kein großer unterschied?
    danke im vorraus
    gruß
    julian
     
  2. Gerald15

    Gerald15 Kbyte

    Registriert seit:
    6. Februar 2002
    Beiträge:
    329
    Ja okay hast recht.

    Bei mein msi board steht am 266 mhz dualchannel.

    naja is klar das bei 220 nix mehr rennt :D

    mfg GErald
     
  3. Gerald15

    Gerald15 Kbyte

    Registriert seit:
    6. Februar 2002
    Beiträge:
    329
    haha du scherzkeks, das häst da sparen auch können

    jeder weis was gemeint ist
     
  4. juliannick

    juliannick Kbyte

    Registriert seit:
    29. September 2003
    Beiträge:
    190
    achso, danke für die schnellen antworten.
    dann lass ichs lieber mit dem umstellen hab nämlich einen athlon xp 2600
    gruß
    julian
     
  5. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Duch asynchrone Taktung von RAM und CPU verlierst du bei nForce2 Boards etwas Performance und Instabilitäten und Abstürze sind dann auch meist an der Tagesordnung.
     
  6. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    Wenn du eine CPU mit 333MHz FSB hast, ist es empfehlenswert den RAM auch auf 333 laufen zu lassen...

    Gruß
    wolle
     
  7. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Leider nicht - es gab auch schon Postings wie "Mein FSB ließ sich nur bis 220 MHz hochstellen aber jetzt läuft gar nichst mehr"
     
  8. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    <klugschei*>
    du meinst wohl 166Mhz FSB
    </kluschei*>


    :D :p
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen