1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

DualView funzt nicht

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von Angel-HRO, 22. September 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Angel-HRO

    Angel-HRO Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2000
    Beiträge:
    2.524
    Hi
    folgendes Prob: ich hab hier nen Rechner mit ner FX5200 von Albatron. Die hat VGA-Out, TV-Out und DVI-Out. zum DVI-Out gehört ein Adapter auf VGA. Also alles angeschlossen, 2 alte 17 Zöller ran und DualView installiert und aktiviert. Problem ist jetzt: der 2te Monitor bleibt dunkel. Mal kurz den 2ten Monitor woanders getestet, geht.
    Was mache ich falsch?

    Treiberversion ist 45.43
     
  2. Angel-HRO

    Angel-HRO Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2000
    Beiträge:
    2.524
    Jetzt hab ich den Wurm im System gefunden. Der 2te 17 Zöller ist ein uraltes Gerät, der kommt mit diesem DVI-VGA Adapter nicht klar. Hänge ich den an den normalen VGA AUsgang und den anderen an den DVI, geht es 1a. Nachteil: mein Hauptmonitor ist jetzt MOnitor 2, während der Nebenmonitor jetzt Monitor 1 ist. Aber das ist eigentlich egal, ich will darauf nur ab und an TV gucken und nebensächliche Programmfenster auslagern

    Was mich aber stört: ich hab im Gerätemanager 8 (!) Monitore, einmal den normalen (Siemens), den 2ten (NoName) und 6x Standardmonitor. Wenn ich die lösche sind sie spätestens beim nächsten Systemstart wieder da.
     
  3. Angel-HRO

    Angel-HRO Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2000
    Beiträge:
    2.524
    Ich will ja nicht klonen, sondern einen 2-Monitor-Betrieb aufnehmen. Deshalb muss auch DualView installiert sein, damit wird eine 2te Grafikkarte am System angemeldet.
     
  4. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Du musst in NView auf Klonen stellen
     
  5. Angel-HRO

    Angel-HRO Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2000
    Beiträge:
    2.524
    Okay, ich teste mal aus. nView war erstmal deaktivert, ich probiere mal ein bisschen rum und schreib dann wieder
     
  6. neo

    neo Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    5.345
    Hi!

    Hast Du schonmal den nView-Desktop-Manager aktiviert und unter dem Register "Fenster" nachgeschaut? Da könnt was bei sein..

    Habs selber noch nicht probiert, aber versuch macht klug ;)

    Martin
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen