1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Dvd-dau

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von robert_58, 13. November 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. robert_58

    robert_58 ROM

    Registriert seit:
    3. Dezember 2002
    Beiträge:
    3
    Ich stehe auf der Matte um mir einen DVD-Brenner zu kaufen, ich möchte ihne für vorwiegend Datensicherung und das Kopieren von Film-DVD nutzen, mein Sohn hat jede Menge davon.
    1. Frage: Welcher Brenner ist einigermaßen nutzbar(alle Formate)
    2. Frage: Welche Software ist empfehlenswert
    (Ich habe Nero 5.5; WinOnCd 5.0: CloneDVD)
    3. Frage: PSSST!!! Schreibgeschützte knacken
    4. Frage: Welche DVD-Scheiben sollte man nutzen

    Danke für alle Antworten
    Gruß
    Robert
     
  2. CPU3

    CPU3 Byte

    Registriert seit:
    17. Mai 2003
    Beiträge:
    60
    Und Brenner, ich hab den Nec ND1300A mit Firmware 1.08 und bis jetzt hat der alle Rohlinge die ich versucht hab genommen und so gabs auch noch nie mit dem Probs.

    -------
    Beitrag wegen Verstoß gegen die Nubs editiert.

    mfg, dieschi
    Moderator PC-WELT Forum
    -------
     
  3. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    Nadann! :p
     
  4. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    Dann ist er ja doch keine so super Empfehlung, wie alle im Forum immer meinen. :(
     
  5. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    Hast du auch die aktuelle Firmware?

    Gruß
    wolle
     
  6. mroszewski

    mroszewski Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    18. Juni 2002
    Beiträge:
    4.208
    ich glaub ich hol mir doch den NEC 1300
    nachdem was ich im Forum über die Probleme mit dem LG gehört hab, wird mir übel
     
  7. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    Dann freu ich mich schon auf deinen Thread:

    "Hilfe! Mein Brenner nimmt keine Rohlinge an!" etc.... ;)

    Drück dir die Daumen.

    Gruß
    wolle
     
  8. robert_58

    robert_58 ROM

    Registriert seit:
    3. Dezember 2002
    Beiträge:
    3
    Danke für die Tipps, ich habe mir einen LG 4040B zugelegt und werde jetzt probieren.
    Gruß
    Robert
     
  9. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    Um genauer zu werden... der NEC 1300. ;). Ist aber auch schon recht alt.
    Wenn du aber "alle" Formate haben willst bleibt dir wohl nur der LG 4040B (ist aber keine Empfehlung)
    Ein guter Plus-Minus-Brenner ist der Pioneer-A06.

    CloneDVD ist auch sehr gut. Wie schon geschrieben wurde: Zeitschriften kaufen!
    Ansonsten Nero 5 bzw. 6 fürs allgemeine Brennen.

    Gruß
    wolle
     
  10. mroszewski

    mroszewski Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    18. Juni 2002
    Beiträge:
    4.208
    um zu erfahren wie DVDs geknackt werden, schau mal einfach in die PC-Welt Ausgaben die vor September 2003 gedruckt wurden.
     
  11. Kimi2003

    Kimi2003 Kbyte

    Registriert seit:
    10. Oktober 2003
    Beiträge:
    335
    Knacken kannst glaub ich mit CLoneDVD!!!
    Und der NEC ist nicht schlecht!!!!
    120?!!!
    Software ist auch gleich bei!!!!
    Psssst knacken ist verboten!!!!
     
  12. soul115

    soul115 Kbyte

    Registriert seit:
    29. Juni 2003
    Beiträge:
    234
    ... ich mach mal weiter ...

    zu 1.

    Schau Dich hier im Forum um, LG, Nec, Plextor, Sony ...

    zu 2.

    Software zum Brennen hast du genug, wenn die beiden 5er-Versionen nebeneinander laufen ... zum Kopieren siehe 3.

    zu 3.

    Schreibgeschützt sind sie alle, falls Du was anderes meinst, siehe Nutzungsbedingungen ;)

    zu 4.

    Hängt vom Brenner ab.

    MfG Bernd

    P.S. Ich hab den LG GSA 4040B
     
  13. Gast

    Gast Guest

    zu 3.

    Das wird schwierig.

    zu 4.

    Steht beim Hersteller auf der HP, welche Rohlinge empfehlenswert sind.

    P.S. Habe einen Sony DRU510
     
  14. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Klar - er nimmt auch die meisten Rohlinge aber alle RW 1x und alle Rs 2x auch wenn eine höhere Geschwindigkeit auf der DVD steht
     
  15. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014

    Doch - allerdings musst du dafür eine gehackte verbesserte Firmware aufspielen - und dabei ist die Garantie futsch :)
     
  16. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Sicher doch :)
     
  17. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    NEC hat die selben Probleme (hab selber einen NEC) - auch NEC hat eine sehr kurze Liste von empfohlenen Rohlingen ;)
     
  18. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Nö, kanns nicht ;)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen