1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

DVD-Laufwerk liest keine gebrannten DVD's !

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von frankenboy85, 27. März 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. frankenboy85

    frankenboy85 Byte

    Registriert seit:
    17. Juli 2003
    Beiträge:
    13
    Ein Freund hat mir zwei DVD's gebrannt aber die lassen sich an meinem Laptop nicht abspielen.
    Sie sind auf jeden Fall funktionstüchtig, nur mein DVD-Laufwerk erkennt sie einfach nicht.

    Was soll ich machen? Wo krieg ich ne Firmware für http://www.qsinc.com.tw/qsi/Official_Product_en
    das her?

    Oder nützt das gar nichts? Kenn mich überhaupt nicht aus.

    Achja, kann ich meinem Laptop mit irgendeinem neuen 256 MB RAM Stick aufrüsten oder gibts da spezielle für das Notebook?

    Bitte um schnelle Hilfe, bin auch unter ICQ: 235915117 erreichbar.

    Danke schonmal.
     
  2. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.584
    Nicht jedes LW kann alles lesen, auch nicht bei DVD.
    Teste mal mit Nero Info Tool, was das LW lesen kann. Vielleicht bist du dann klüger. Z.B. Er brennt DVD+ und das DVD-ROM kann aber nur DVD- lesen. FW-Update könnte helfen, aber meist sind das dannn inoffizielle und das ist ein erhöhtes Risiko.
     
  3. rohoel

    rohoel Kbyte

    Registriert seit:
    24. Januar 2003
    Beiträge:
    165
  4. frankenboy85

    frankenboy85 Byte

    Registriert seit:
    17. Juli 2003
    Beiträge:
    13
    danke erstmal.

    also es sind

    dvd+r von intenso

    nero info tool sagt, dass er alles lesen kann, was lesbar ist. nur write funktion kann er nicht alles in der liste. hm. müsste doch dann eigentlich gehen?

    firmware version ist UQ81, was heißt das?
     
  5. rohoel

    rohoel Kbyte

    Registriert seit:
    24. Januar 2003
    Beiträge:
    165
    intenso!??? huuuuu, ist so das vorletzte.
    versuchs mal mit verbatim, tdk oder sony. die lesbarkeit hängt maßgeblich von den brennfehlern ab. die hängen von der rohlingsquali ab, die wiederum oft vom preis.

    mfg rohoel.
     
  6. frankenboy85

    frankenboy85 Byte

    Registriert seit:
    17. Juli 2003
    Beiträge:
    13
    Folgendes:

    hab "update" einer firmware gefunden, jetzt ist UD30 drauf.

    Ergebnis: er liest es immer noch nicht richtig, kämpft vergebens.

    Nero info tool sagt mir: nur noch 4x read, vorher 24 x
    und jetzt kann er keine dvd-ram mehr lesen, vorher schon.

    wie krieg ich das wieder weg?

    hilft es jetzt, wenn mein freund einfach bessere dvd rohlinge nimmt?
     
  7. i.mer

    i.mer ROM

    Registriert seit:
    13. März 2006
    Beiträge:
    2
    Du solltest nicht so unbedacht mit Firmware rumspielen.:aua:

    1. Hast du eine ältere FW aufgespielt (erkennbar an der Zahl).
    2. Hast du mit Sicherheit kein Backup mir dem Flasher angelegt :mad: (sonst würdest du es schon der Geschwindigkeit wegen rückgängig machen...

    3. Falsche Version genommen? (Der zweite Buchstabe steht für den OEM-Kunde, in deinem Fall wohl Dell, aber was hattest du denn vorher? UQ ist die "generic" Version von QSI, die z.B. Asus oder Averatec bekommen.)

    Dass dein LW jetzt überhaupt funktioniert ist mehr vom Glück, als vom Verstand.:grübel:

    versuch mal wieder UQxx zu finden, je höher um so besser. Internet hilft, auch Esel und google... :teach:
     
  8. frankenboy85

    frankenboy85 Byte

    Registriert seit:
    17. Juli 2003
    Beiträge:
    13
    wow, warum holst du meinen alten thread hoch? hab den laptop vor 2 wochen verkauft und mir nen neuen geholt. der läuft einwandfrei :)
     
  9. i.mer

    i.mer ROM

    Registriert seit:
    13. März 2006
    Beiträge:
    2
    Oh, habe das Jahr verwechselt. *rotwerd*
    Davon abgesehen sollte man trotzdem nicht so leichtsinnig mir der Firmware rumspielen, du hast ja noch viel Hardware vor dir ;)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen