1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

DVD-Laufwerk wird nicht erkannt

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Nightlife180, 12. Dezember 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Nightlife180

    Nightlife180 Byte

    Registriert seit:
    31. August 2004
    Beiträge:
    9
    Hallo,

    ich habe in meinem 2. PC nun ein neues Komponentenbunddle gebaut. Als ich im Bios nachgesehen habe welche Geräte alles gefunden wurden, wurde ich nicht positiv überrascht.
    Gefunden wurde HDD, Floppy-Laufwerk sowie der ganze Rest an CPU usw. Nur mein einzig eingebautes DVD-Rom Laufwerk von LG wurde nicht entdeckt. Ich habe die IDE Kabel auch mal von meinem ersten PC genommen und eingebaut, aber keine Reaktion dies bezüglich. Mir kommt es vor als wäre der IDE 2 Port defekt. Kann dies sein oder liegt es nur an einer simplen Einstellung im BIOS?

    MFG
    Nightlife
     
  2. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    ist das laufwerke korrekt gejumpert? okntrolliere das nochmal
    ist es auch ans NT angeschlossen? (ist mir auch schon passiert :p )

    wenn alles korrekt ist:
    wird das LW an beiden IDE-kaneälen nicht erkannt?
    oder bau das LW doch mal in deinen hauptrechner rein - treten da dieselben probleme auf?
     
  3. Nightlife180

    Nightlife180 Byte

    Registriert seit:
    31. August 2004
    Beiträge:
    9
    da laufwerk ist auf Master gejumpert.
    am Netzteil ist es angeschlossen. Fehler tritt im anderen Pc nicht auf
     
  4. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    wird das LW an beiden IDE-kanälen nicht erkannt?
     
  5. Nightlife180

    Nightlife180 Byte

    Registriert seit:
    31. August 2004
    Beiträge:
    9
    moment ich versuche es mal
     
  6. Nightlife180

    Nightlife180 Byte

    Registriert seit:
    31. August 2004
    Beiträge:
    9
    jetzt erkennt er die laufwerke
    aber festplatte ist weg
     
  7. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    obwohl die festplatte am selben kanal hängt wie das DVD-LW?
     
  8. Nightlife180

    Nightlife180 Byte

    Registriert seit:
    31. August 2004
    Beiträge:
    9
    So:

    der blaue (IDE1) ist ja normal für die HDD bestimmt.
    der schwarze (IDE2) normal für CD/DVDROM laufwerke. soweit ist es ihnen ja auch bekannt.

    ich habe vorher dies auch so angeschlossen.
    Jetzt aufgrund Ihrer aufforderung hin einmal getauscht. sprich Blaue IDE für LAufwerk DVD. und die festplatte habe ich jetz in den Schwarzen IDE2 gekoppelt.
    danach in bios nachgesehen: Erkenntnis: Laufwerk erkannt. Floppy erkannt. keine HDD!!!
    Doch IDE2 defekt oder einstellungsfehler?
     
  9. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    in diesem falle würde ich auch sagen, das wohl der IDE2-port hinüber ist. :(

    was anderes kann kaum sein, wenn die Hardwre OK ist, aber trotzdem nicht erkannt wird.

    PS: hier kann man sich ruhig dutzen :)
     
  10. Nightlife180

    Nightlife180 Byte

    Registriert seit:
    31. August 2004
    Beiträge:
    9
    wäre es möglich dass man auf dem IDE1 dann HDD und CD-Rom zugleich anschließt. kabellänge würde es ermöglichen
     
  11. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    jup..ist möglich...das ist mittlerweile eigentlich fast egal wo die geräte hängen im gegensatz zu früher. nur ich würde dann vermeiden on-the-fly zu brennen..ansonsten steht der sache nichts im wege...

    man kann jetzt halt nur noch eine festplatte und ein optisches laufwerk anschließen. aber wenn auch nicht mehr angeschlossen werden soll, dann gibt es auch keine probleme
     
  12. Nightlife180

    Nightlife180 Byte

    Registriert seit:
    31. August 2004
    Beiträge:
    9
    Ok. Vielen DANK für die Hinweise.

    ich kopple jetzt dann dies so an. Einen Brenner werde ich in diesem PC nie einbauen, da ich in meinem PC schon einen habe. So fällt on-the-fly brennen weg.

    Nochmals Danke.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen