1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

DVD laufwerke werden als cd laufwerke angezeigt

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von harrypotter1234, 9. April 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. harrypotter1234

    harrypotter1234 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    16. März 2006
    Beiträge:
    559
    hallo,
    ich habe folgendes problem:

    meine beiden laufwerke(1laufwerk,1brenner) werden im arbeitsplatz als cd laufwerke angezeigt

    ich habe :

    TSSTcorp DVD-ROM TS-H352C (toshiba samsung)
    HL-DT-ST DVD+-RW GWA4164B (Kp welche firma das ist , everest zeigt nur das an, sollte eigentlich teac sein)

    so, dc's und dvd's werden problemlos abgespielt( nur das irgendwie die autoplay funktion nit mehr geht)
    ich kann auch problemlos brennen, nur der arbeitsplatz zeit das falsche an
    im geräte manager zeit ers richtig an

    es stört mich halt einfach das das falsch angezeigt wird

    bidde helft mir wenn ihr idden habt:cool: :bitte:
     
  2. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.594
    Wurden sie denn da jemals als DVD-Laufwerke angezeigt?
    Wie werden sie denn in der Datenträgerverwaltung angezeigt?

    >HL-DT-ST DVD+-RW GWA4164B (Kp welche firma das ist , everest zeigt nur das an, sollte eigentlich teac sein)

    Everest ist ja auch ein halbes Jahr alt und wird nicht mehr als Freewareversion aktualisiert. :idee:
    Die Bezeichnung fängt wie bei einem LG-DVD-Brenner an. Nur, dasss es keinen LG GWA gibt, sondern GSA...
     
  3. harrypotter1234

    harrypotter1234 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    16. März 2006
    Beiträge:
    559
    hmm, ja sie wurden mal angezeigt als dvd laufwerke!

    datenträgerverwaltung:
    [​IMG]
     
  4. harrypotter1234

    harrypotter1234 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    16. März 2006
    Beiträge:
    559

    die ultimate edition zeigt an das es sich um ein hitachi Lg handelt!
     
  5. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.969
    Sicher, daß dort jemals DVD im Explorer stand?
    Ich kenn eigentlich auch nur die Bezeichnung CD, egal was für ein Laufwerk es wirklich ist. Und wenn ein Medium eingelegt ist, steht normalerweise dessen Name statt CD da.

    Gruß, Andreas
     
  6. harrypotter1234

    harrypotter1234 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    16. März 2006
    Beiträge:
    559
    hmm, nein, ganz sicher stand das am anfang da
     
  7. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.969
    Dann sieh es als Fehlfunktion an, daß dort irrtümlich mal DVD gestanden hat. Nun ist ja wieder alles korrekt.
     
  8. harrypotter1234

    harrypotter1234 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    16. März 2006
    Beiträge:
    559
    nene, am pc meines bruders und meiner eltern steht auch dvd-rom oder dvd-rw
     
  9. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.594
    CD/DVD-Laufwerke benutzen den IDE/ATAPI-Porttreiber "atapi.sys".
    Ich denke, dass deshalb alle als CD-Laufwerke aufgeführt werden.
    Der Beweis fehlt mir zwar, aber es funktioniert. :heilig:
    Für meinen DVD-Brenner habe ich noch zusätzlich einen DVD-RAM Treiber installiert, weshalb es nochmal als Wechseldatenträger als letztes Laufwerk aufgeführt wird.

    Edit:
    Bei mir sind die Laufwerke online.
     
  10. harrypotter1234

    harrypotter1234 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    16. März 2006
    Beiträge:
    559
    was soll das bild mir sagen?
     
  11. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.594
    Dass du nicht der einzige bist, der mit diesem "Fehler" leben kann. :)
     
  12. harrypotter1234

    harrypotter1234 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    16. März 2006
    Beiträge:
    559
    aso is mir auch egal, solange der dvds ließt und brennt...
     
  13. TGA2002

    TGA2002 Kbyte

    Registriert seit:
    19. Juni 2003
    Beiträge:
    490
    servus harry
    habe das gleiche problem!
    Hatte WIN neu installiert - waren es DVD bzw DVD.RW
    Alle Programme installiert - waren es CD Laufwerke

    Habe etwas experimentiert!

    Bei mir lag es an Nero 7 und Magix Video Deluxe 2006

    wie man das umgeht? keine ahnung! ich hatte meinen DVD RW abgesteckt und die oben genannten Prog. installiert!
    Siehe da! Zeigt mir DVD-RW an!

    Muss an irgendeinem Treiber liegen!!

    Gruss TGA
     
  14. harrypotter1234

    harrypotter1234 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    16. März 2006
    Beiträge:
    559
    wusst ichs doch das nero ******* ist!

    werde demnächst eh auf ashampoo und cdrwin umsteigen
     
  15. mr.aldei

    mr.aldei Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    594
    Eher nicht, ich hatte das Problem auch und es lag eindeutig an Magix Software, fast egal welche. Mit Nero hab ich 2 DVD-Brenner, sobald ich Magix SW installiere habe ich einen DVD-Brenner und ein CDLW. Und es half bisher nur das Zurückspielen eines Images.

    Allerding trat der Fehler nur bei Foto und Video Software auf. Der MP3-Maker funktioniert tadellos.

    Aber Nero hat immer zwei DVD-Brenner erkannt, von daher. Was soll's.
     
  16. harrypotter1234

    harrypotter1234 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    16. März 2006
    Beiträge:
    559
    ich hab gar kein magix
     
  17. mr.aldei

    mr.aldei Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    594
    Sorry, hab mich auf TGA2002 bezogen.

    Aber vielleicht liegt die Ursache auch bei Dir bei einer Softwareinstallation.
     
  18. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.969
    Man ignoriert es einfach, oder funktioniert irgendwas nicht wie gewollt?
     
  19. TGA2002

    TGA2002 Kbyte

    Registriert seit:
    19. Juni 2003
    Beiträge:
    490
    hallo magiceye
    Da liegt das Problem begraben!
    Wenn die Laufwerke als CD LW statt DVD LW angezeigt werden, ist bei mir die DVD_RAM Funktion nicht gegeben!

    ASUS K8N-E Deluxe
    AMD Athlon 64 3200+;
    2*512MB Elexir DDR RAM PC3200;
    Windows XP Prof SP2
    NVIDIA GeForce 6600 GT (128MB);
    DVD-RW NEC ND 3520;
    DVD-RAM NEC ND 4551;
    HDD 0 SAMSUNG SP1604N (160GB)
    HDD 1 SAMSUNG SP1604N (160GB)
    HDD 2 MAXTOR 6 B200P0 (200GB extern)
    Netzteil +3,3V= 28A
    +5V = 40A
    *12V = 18A 420W
    Monitor: Maxdata Belinea 21“ CRT

    RAM Treiber für NEC habe ich keinen gefunden! Ausser für LG und Panasonic

    Gruss TGA
     
  20. harrypotter1234

    harrypotter1234 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    16. März 2006
    Beiträge:
    559
    hey, neue erkenntniss: hab n vista transformationspack installiert und nun sind es wieder dvd laufwerke:)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen