1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

DVD LW nur PIO?!?!

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von m3tm4n, 22. Juni 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. m3tm4n

    m3tm4n Byte

    Registriert seit:
    30. Dezember 2001
    Beiträge:
    41
    hi all

    also ich hab da ein problem
    wenn ich eine CD ( 700MB full) auf die HD kopieren will geht das ziemlich langsam mit dem DVD LW ?!?!?!
    aber mit dem brenner gehts schneller und bei dem DVD hängt der pc ein wenig, sprich der mauszeiger ruckelt!!!
    beim brenner nich..also ich finds komisch
    MoBo : A7V133-C 1,2 GHZ AMD ATHLON
    DVD : Pioneer DVD-106S - 6MB/s
    Brenner : LG GCE-8320B - 24x speed

    also ich verstehs nich
    DVD und Brenner sind am 2. IDE port angeschlossen, der DVD als master
    an treibern kanns doch nich liegen oder??!
    wenn ja...welchen via treiber brauch ich?
    also ich kapier das überhaupt nicht
    weiss jemand Rat?

    schon mal danke im vorraus
     
  2. m3tm4n

    m3tm4n Byte

    Registriert seit:
    30. Dezember 2001
    Beiträge:
    41
    ja
    aber das hat sich erledigt
    das lag an dem kabel
    ich hab ein anderes benutzt
    nun gehts :D
    trotzdem danke
    gruß metman
     
  3. futurama

    futurama ROM

    Registriert seit:
    6. Juli 2001
    Beiträge:
    4
    Benutzt du Windows XP?
     
  4. m3tm4n

    m3tm4n Byte

    Registriert seit:
    30. Dezember 2001
    Beiträge:
    41
    also ich weiss jetzt das das DVD laufwerk nur im PIO modus läuft whärend der brenner auf modus 2 läuft
    kann doch nich wahr sein oder?
    DVD LW is ganz neu
    also ich verstehs nich
    kanns an den via treibern liegen?
     
  5. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    hi,
    noch eine frage, welches betriebssystem benutzt du?
    mfg siegfried
     
  6. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    hallo metman,
    du solltest das dvd laufwerk an den primären port als slave hängen. den brenner an den sekundären als slvae wenn da noch eine andere hd angeschlossen ist. ansonsten als master an den sekundären.
    so fließen auch die daten schneller vom dvd zum brenner. hängen beide geräte an einem ide strang, kann das nicht so funktionieren, da nicht gleichzeitig gelesen und geschrieben werden kann.
    ich fahre seit jahren mit folgender konfiguration am besten:
    primär master 1.hd
    primär slave dvd

    sekundär master 2.hd
    sekundär slave brenner
    mfg siegfried
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen