1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

DVD-LW "unsichtbar"

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von ReneW, 9. Juli 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. ReneW

    ReneW Megabyte

    Registriert seit:
    28. Mai 2000
    Beiträge:
    2.486
    Hi,

    habe hier den Rechner von meiner Nichte und da wird vom BIOS das Laufwerk erkannt, es erscheint auch im Gerätemanager als funktionstüchtig, nur in der direkten Systemumgebung ist es nicht sichtbar (Autostart funktioniert obwohl aktiv bei beiden Laufwerken nicht).

    Hat einer eine Idee an was es liegen könnte?
     
  2. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Schmeiß das Laufwerk im Gerätemanager raus und starte neu, das sollte das Problem beheben.
     
  3. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
  4. ReneW

    ReneW Megabyte

    Registriert seit:
    28. Mai 2000
    Beiträge:
    2.486
    Danke für die Antworten, aber Tipp 1 ist wahl das was man immer als erstes versucht.

    Glaube aber so langsa, das entweder das Laufwerk selbst oder das Board ein Problem hat, in der Ereignisanzeige stehen nämlich Massen an Fehlermeldungen (Kontrollerfehler an cdrom0)
     
  5. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Früher war es immer der Rechner von deinem Schwager... :)
     
  6. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Sieht nach einem defekt aus, überprüfe die Kabelverbindung (IDE-Kabel neu stecken). Wenn ohne Erfolg dann Laufwerk testweise austauschen.

    Wolfgang77
     
  7. ReneW

    ReneW Megabyte

    Registriert seit:
    28. Mai 2000
    Beiträge:
    2.486
    sind nicht die gleichen Rechner und seitdem ich das K7S5A bei ihm rausgeschmissen habe, läuft sein Rechner
     
  8. ReneW

    ReneW Megabyte

    Registriert seit:
    28. Mai 2000
    Beiträge:
    2.486
    mit einem anderen Laufwerk funktioniert es bis jetzt
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen