1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Ecs K7s5a

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Paraneuros, 10. Oktober 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Paraneuros

    Paraneuros Byte

    Registriert seit:
    5. April 2003
    Beiträge:
    102
    Hallo,
    ich habe ein Elitegroup K7S5A.Nun zu meinem Problem..Wenn ich meine Kamera und MP3 Player per USB anschliesse erkennt er sie sofort.Schliesse ich dagegen ein Playstation 2 PC zu USB Controller an(also sowas für die die nicht wissen was ich meine cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=12831&item=5129833534&tc=photo )kommt immer das dieses Gerät nicht erkannt werden kann.Es Liegt nicht an dem Teil da es ja an dem PC meines Freundens läuft(also mein PC zu USB controller läuft bei ihm).Wer kann mir nun weiterhelfen danke.
     
  2. Deff

    Deff Megabyte

    Registriert seit:
    27. Januar 2004
    Beiträge:
    1.357
    Sind die erwähnten Treiber installiert worden? Und hat Win die neue Harware gecheckt und die Treiber installieren wollen?
    Was läuft denn für ein Win mit welchem SP?
     
  3. Paraneuros

    Paraneuros Byte

    Registriert seit:
    5. April 2003
    Beiträge:
    102
    alle treiber installiert...habe auch mal SP1 draufgehauen half auch nix dann SP2 ebenfalls nix..mein Lehrer in der Schule meint es könnte Z.b daran liegen das meine Board USB1.0 oder 1.1 hat und das Gerät 2.0 und das die sich net vertragen..nur ich weiss net welches USB mein Boar hat...Habe auch schonmal bei Google USB TREIBER 2.0 eingegeben hatte was gefunden hat aber auch nix genützt
     
  4. Deff

    Deff Megabyte

    Registriert seit:
    27. Januar 2004
    Beiträge:
    1.357
    Poste mal bitte, welche BIOS-Version die z.Z. genutzte ist!
    Die aktuellste Version ist in etwa vom November 2003 datiert.
    Die solltest Du drauf haben!
     
  5. Michael_x

    Michael_x Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. September 2004
    Beiträge:
    1.019
    wenn das board nur usb 1.1 kann, dann kannste keine usb2.0 geräte anschliessen!
    das hat dann nix mit treibern zu tun, sondern mit der hardware!
    schau in den unterlagen zu deinem mainboard, ob das board usb2.0 kann
     
  6. Deff

    Deff Megabyte

    Registriert seit:
    27. Januar 2004
    Beiträge:
    1.357
    @Michael_x
    Quatsch, aber sicher kann er das! In den allermeisten Fällen sind sie ja abwärtskompatibel! Also wo 2.0 drauf steht, ist auch 1.1 drin...

    Tip: Lese mal mein Posting an Dich in der Hardware-Kaufberatung!
     
  7. Paraneuros

    Paraneuros Byte

    Registriert seit:
    5. April 2003
    Beiträge:
    102
    also habe mir mal so ein Programm AIDA32 gezogen...und da steht das meine Bios schon 2 Jahre alt ist...würde gerne mal ein Update machen,habe aber gelesen das das auch ziemlich falsch gehen kann und dann stehe ich da,wenn mein pc net mehr funtzt
     
  8. Deff

    Deff Megabyte

    Registriert seit:
    27. Januar 2004
    Beiträge:
    1.357
    Das geht auch mit 12 Daumen! Halten wir´s mit dem Spruch: Nur der Ahnungslose hat Mut! Und schon sind wir dabei.

    Nun ja, die Entscheidung kann Dir keiner abnehmen. Wie wär´s wenn Du Deinen Lehrer fragst? :)
     
  9. Paraneuros

    Paraneuros Byte

    Registriert seit:
    5. April 2003
    Beiträge:
    102
    was wäre denn wenn das falsch geht...wenn du was weisst und auch weisst wo hier im bios forum ein antwort gibt dann setzte mir vll mal den link.danke
     
  10. Deff

    Deff Megabyte

    Registriert seit:
    27. Januar 2004
    Beiträge:
    1.357
    Da wäre nur noch die winzige Kleinigkeit der Board-Revision zu klären! Das ist die Zahl die in der unteren linken Ecke (Hochformat und CPU oben) auf dem Board selbst aufgedruckt ist, z.B. REV: V1.1 , REV: V3.1 oder REV: V3.1B.

    Mußt also nachschauen!
     
  11. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    Hallo,

    Pflichtlektüre zum K7S5A ist die FAQ

    http://www.ghostadmin.org/phpBB2/kb.php?mode=article&k=24
    -------------------------------------------------------
    die faq solltest du dir auf jeden fall ausdrucken lassen. es sind
    ca. 50 din a 4 seiten. auf konzeptdruck geht es recht schnell.
    oben links auf der seite kannst du die einzelnen kapitel anwählen.
    diese enthalten zum teil mehr als 5 seiten.( die FAQ ist jetzt etwas anders aufgebaut)

    also es ist nichts zum online lesen. es sollte dein bibel text zu
    dem board sein. d.h. sauber in einen ordner heften und bei gebrauch
    zu rate ziehen.

    dies ist ein allgemein gehaltener text. du brauchst eigentlich
    nur die fragen beantworten, die noch offen stehen bzw. die fragen,
    die nach abarbeitung der FAQ noch unklar sind.

    seit wann tauchen die fehler auf ?

    welche bios version ist auf dem board ?

    wie sieht die weitere gesamte verbaute hardware aus ?
    grafik, sound, speicher etc.

    hast du IRQ konflikte ?

    ist das betriebssystem mit ACPI installiert oder ohne ?
    (funktion im bios unter power management)

    was leistet dein netzteil auf den folgenden leitungen:
    3.3 volt = ampere ?
    5 volt = ampere ?
    12 volt = ampere ?

    folgende werte sollte es aufweisen:
    3.3 volt = 20 ampere (mehr kann nicht schaden)
    5 volt = 30 oder 35 ampere
    12 volt = 15 oder 18 ampere

    die combinierte power sollte nicht unter 165 watt liegen, besser
    wären 180 watt oder mehr.

    wie sehen die temperaturen im bios aus ?
    cpu und system

    stimmen die FSB einstellungen ?

    welches betriebssystem hast du installiert ?

    was hast du für ein gehäuse und ist dieses ordentlich belüftet ?

    wie sehen die speichertimings im bios aus ?
    (siehe FAQ bios und speicher)

    das board ist wählerisch mit arbeitsspeicher.
    ob ddr-sdram oder sdram!
    bitte die FAQ zu rate ziehen, dort steht
    alles drin was den speicher betrifft!

    seit wann tritt der fehler auf und wurden änderungen an der
    hardware konfigurationvorgenommen ?
    wenn ja, dann bitte was wurde verändert !

    ist der SIS AGP treiber installiert ? derselbe ist
    unbedingt notwendig. von dem
    IDE treiber ist abzuraten, er verursacht
    oft konflikte (kann sein, muss aber nicht)

    auch ist darauf zu achten, das wenn man
    einen neuen agp treiber nimmt
    beispielsweise den 1.3 oder 1.14 bei der
    installation für win 98 den usb treiber
    unbedingt herauszunehmen.

    ansonsten keine treiber von der mainboard cd-rom
    installieren. ausser natürlich
    onboard sound, wenn er benötigt wird.

    der onboard sound macht oft probleme, ich
    empfehle den einbau einer einfachen
    128 pci soundkarte für 10-18 euro.

    alle geräte die nicht benötigt werden, sollten
    im bios deaktiviert werden. da wären
    zum beispiel com 1, com 2, midi port,
    game port und eventuell auch noch der parralel
    port.

    diese freiwerdenden IRQs können von steckkarten
    belegt werden. eine neuere bios version
    ist dafür allerdings voraussetzung.

    Alle Bios Versionen bekommst Du hier:

    http://k7jo.de/start.htm

    beim Flashen ist eine besindere Eingabe nötig.Du solltest mir dann noch einmal posten.

    Hier die Seite von ECS, das letzte Bios von dort funktionierte tadellos.
    http://www.ecs.com.tw/download/k7s5a.htm

    Unter obigem Link findest Du auch ein Forum zu dem Board. Melde Dich an und mach Dich schlau.

    die geforce 4 mx serie mag das board auch nicht besonders. es können
    konflikte auftreten.

    nach installation des betriebssystems ist zuerst der sis AGP treiber zu
    installieren und dann der grafikkartentreiber.

    so ich hoffe, das war es.
    mfg ossilotta
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen