ein Disketten\' Betriebssystem

Dieses Thema im Forum "Programmieren" wurde erstellt von gorkon, 19. Mai 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. gorkon

    gorkon Byte

    Registriert seit:
    28. Juni 2001
    Beiträge:
    18
    Habe eine Frage:
    Wisst Ihr wo ich Sourcen für so was herbekomme, oder ob es das überhaupt schon gibt???

    Weil ich täte mir gerne so was mal anschauen.

    Mfg und danke im Voraus!
    Christian
     
  2. Jörn Stadelmann

    Jörn Stadelmann Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    7. April 2001
    Beiträge:
    4.450
    >Wisst Ihr keins, das auf kein bestehendes OS aufbaut?

    Mh, du möchtest wissen, ob es ein OS gibt das es noch nicht gibt? Hättest du jetzt nach Städten gefragt die es nicht gibt hätte ich dir
    http://fsinfo.cs.uni-sb.de/~abe/mirrors/bielefeld.html empfohlen, aber ein OS das es nicht gibt - gibt es wohl nicht :D

    J2x
     
  3. castanho

    castanho Kbyte

    Registriert seit:
    4. März 2003
    Beiträge:
    292
    Ein OS, das auf einem OS aufbaut - interessant.
    Du kannst natürlich selbst eins programmieren. Fang am Besten schon mal mit Assembler an.
     
  4. kadajawi

    kadajawi Megabyte

    Registriert seit:
    23. Dezember 2000
    Beiträge:
    1.792
    und worauf willst du es installieren?
     
  5. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    http://www.fli4l.de/
    falls du das willen willst...
     
  6. gorkon

    gorkon Byte

    Registriert seit:
    28. Juni 2001
    Beiträge:
    18
    Hi!
    Ich hab mir das Ding mal angeschaut, recht interessant muss ich sagen. Wisst Ihr keins, das auf kein bestehendes OS aufbaut???

    mfg & Danke im Voraus

    Christian
     
  7. gorkon

    gorkon Byte

    Registriert seit:
    28. Juni 2001
    Beiträge:
    18
    Danke, ich schau mir das mal an ...

    mfg
    Christian
     
  8. RaBerti1

    RaBerti1 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    24. November 2000
    Beiträge:
    5.094
  9. Jörn Stadelmann

    Jörn Stadelmann Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    7. April 2001
    Beiträge:
    4.450
    Ja, mit Reichlich RAM - allerdings (fast) nur auf dem PC für den es gebaut wurde.

    J2x
     
  10. Plinius

    Plinius Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    18. Oktober 2001
    Beiträge:
    2.811
    Läuft es nach Installation?
     
  11. kadajawi

    kadajawi Megabyte

    Registriert seit:
    23. Dezember 2000
    Beiträge:
    1.792
    ja... aber läuft Windows von CD? (nicht nur die Installation)
     
  12. Plinius

    Plinius Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    18. Oktober 2001
    Beiträge:
    2.811
    <I>Wenns statt der Diskette eine CD sein darf, dann such mal nach Knoppix</I>

    ...oder nach Windows, das passt auch auf eine CD ;););)
     
  13. RaBerti1

    RaBerti1 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    24. November 2000
    Beiträge:
    5.094
    Das gute alte Dos wär da so ein Kandidat.

    http://www.freedos.org

    oder das Pendant von drdos7, obwohl das wahrscheinlich schon nicht mehr komplett auf eine Diskette (da hatte ich doch glatt vorhin "CD" hingetippt) geht.

    Einen kompletten SW-Router, der auf eine Diskette paßt und für Linux und den ollen 386er geschrieben ist, gibts unter der Bezeichnung fli4l oder so ähnlich. (War auch mal auf ner Heft-CD)

    Wenns statt der Diskette eine CD sein darf, dann such mal nach Knoppix.

    MfG Raberti
    [Diese Nachricht wurde von RaBerti1 am 19.05.2003 | 11:33 geändert.]
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen