1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Ein Monitore an zwei Pc's? wie machen?

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von scwd, 14. September 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. scwd

    scwd Byte

    Registriert seit:
    2. September 2003
    Beiträge:
    110
    Hallo,

    ich habe inzwischen zwei Rechner aber nur einen Monitor und habe auch nur Platz für einen. Deswegen will ich mir keinen zweiten Bildschrim hinstellen.

    Gibt es eine Vorrichtung mit der man quasi den einen Monitor mit einem Handgriff zwischen den zwei Rechnern umschalten kann?

    Und wenn ja, wie heisst sowas und evtl. wo gibt es sowas?

    Danke, scwd
     
  2. 60erjonny

    60erjonny Megabyte

    Registriert seit:
    22. Oktober 2001
    Beiträge:
    1.350
  3. scwd

    scwd Byte

    Registriert seit:
    2. September 2003
    Beiträge:
    110
  4. scwd

    scwd Byte

    Registriert seit:
    2. September 2003
    Beiträge:
    110
    Hallo,

    erstmal vielen Dank.

    Wie ist das dann mit Tv Karte an dem einen Rechner? Gibt das evtl. Probleme?

    In welcher Preisklasse bewege ich mich da denn dann ungefähr?


    scwd
     
  5. autum

    autum Kbyte

    Registriert seit:
    17. Dezember 2002
    Beiträge:
    330
    So etwas gibt es. Das Ding nennt sich KVM-Switch (Keyboard, Viedeo, Maus). Es gibt mechanische und elektronische. Ob ein mechanischer in Deinem Fall funktioniert solltest Du ausprobieren - die elektronischen sind jedenfalls besser (und teuerer). Allerdings kann es zu Einbußen bei der Qualität Deines Videosignals kommen (bei mechanischen stärker als bei elektronischen).

    Den einzigen Test, den ich kenne findest Du hier: c't 12/03.
    Zu kaufen bekommst Du sie bei jedem besseren Händler. Und wenn Du einen sehr sehr guten Händler hast, kannst Du das für Dich passende vielleicht sogar vorher ausprobieren.
    Gruß autum
     
  6. kesseltom

    kesseltom Kbyte

    Registriert seit:
    3. Mai 2002
    Beiträge:
    358
    es gibt sowas!einen sogenannten dataswitch!an das kistchen werden monitor,maus,tastatur angeschlossen sodaß man eben 2 pc mit einem monitor,einer maus und einer tastatur betreiben kann!jedoch gibt es da gewaltige qualitätsunterschiede!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen