1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

eine 3. Festplatte einbauen ? Wie gehts?

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von 03S1, 3. Januar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. 03S1

    03S1 Byte

    Registriert seit:
    21. Dezember 2005
    Beiträge:
    22
    Hallo. Ich würde gern eine 3. Festplatte in PC schieben. 2 Platten sind schon angeschlossen und 2 DVD-Laufwerke auch.
    Extern kommt nicht in frage da mir eine WD 300GB durchgebrannt ist, kein bock mehr drauf.
    Was für ein IDE Controller benötige ich dazu?
    Gibt es auch für mein alten PC einen SATA Controller?
    Vieleicht kauf ich dann eine SATA Platte wenn sie viel schneller ist?

    Gruß Sven

    Helft :bitte:
     
  2. Stoltzz

    Stoltzz Kbyte

    Registriert seit:
    16. August 2005
    Beiträge:
    359
    Musst mal sichten bei ebay oder so, da gibt es so Pci Karten mit nem ide-kontroller, sprich, pci karte einbauen und du hast wieder platz für platten oder laufwerke!!
    Sorry das ich es so laienhaft rüber bringe!!

    Gruß

    ps.: wenn du S-ATA willst müsste man wissen was für ein Board du hast !!
     
  3. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.487
    Die Controller gibt es in beiden Ausführungen als ganz normale PCI-Karte.
     
  4. ghost60

    ghost60 Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    6.265
  5. 03S1

    03S1 Byte

    Registriert seit:
    21. Dezember 2005
    Beiträge:
    22
    Hallo erstmal danke für die Info bis jetzt.
    Hab grad mal nach den Preisen geschaut IDE oder SATA nimmt sich nicht viel, auch beim Controller.
    Kann ich dann von der SATA Platte booten?
    Ist mein Rechner dann schneller wenn XP auf der SATA Platte ist? Oder welche auf welcher der Platten würdet ihr XP installieren: 1. Platte Maxtor 60GB 7200U/min 3 Jahre alt
    2. Platte Samsung 160 GB 7200U7min 1,5 Jahre alt
    3. Platte die neue halt über Controller IDE oder SATA

    Gruß Sven
     
  6. derupsi

    derupsi Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juni 2002
    Beiträge:
    6.624
    Kann dir genauso mit einer internen passieren.

    Ist von der Geschwindigkeit egal...
     
  7. ghost60

    ghost60 Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    6.265
    Am einfachsten zum Installieren ist es auf der Festplatte am Onboard Controller .Du kannst auf der alten Installieren und legst die Auslagerungsdatei auf die erste Partition einer neueren ,das bringt vieleicht das meiste .
     
  8. stefan1100

    stefan1100 Byte

    Registriert seit:
    3. Januar 2006
    Beiträge:
    27
    Installiere auf der 160er Samsung, das ist die schnellste, ich würde dir auch den Onboardcontroller für die Installation empfehlen.
    Ob es Sinn macht, die Auslagerungsdatei auf die Maxtor 60GB zu verschieben, musst du austesten.
    Prinzipiell bringt es Performance, das Pagefile.sys auf eine zweite HDD zu verschieben, ob deine langsame 60er allerdings den Vorteil nicht wieder wett macht, kommt auf einen Versuch an.
     
  9. 03S1

    03S1 Byte

    Registriert seit:
    21. Dezember 2005
    Beiträge:
    22
    Hallo. Nochmal für anfänger.
    die samsung auf Onbord klemmen und Auslagerungsdatei auf die Maxtor Platte ? ?
    Was genau meint ihr damit.

    Gruß Sven
     
  10. ghost60

    ghost60 Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    6.265
    Ich meinte System auf die 60Gb Platte installieren an Onboard Controller und die Auslagerungsdatei (Virtueller Arbeitsspeicher oder auch Pagefile.sys) auf eine andere Platte legen .
     
  11. 03S1

    03S1 Byte

    Registriert seit:
    21. Dezember 2005
    Beiträge:
    22
    Ok fast alles verstanden. wo finde ich die Auslagerungsdatei?
    Gruß Sven
     
  12. 03S1

    03S1 Byte

    Registriert seit:
    21. Dezember 2005
    Beiträge:
    22
    -------------------
     
  13. ghost60

    ghost60 Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    6.265
    Die Auslagerungsdatei kannst du unter Systemsteuerung>System>Erweitert>Systemleistung -Einstellungen>Erweitert einstellen .
     
  14. 03S1

    03S1 Byte

    Registriert seit:
    21. Dezember 2005
    Beiträge:
    22
    Danke euch für die Info.
    schönen Abend noch.

    Sven
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen