1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Einen 2 Router zum Verstärken des Signals des ersten?

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von Grisu805, 13. Juni 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Grisu805

    Grisu805 ROM

    Registriert seit:
    6. Mai 2005
    Beiträge:
    6
    Also:

    Ich habe seit 1,5 Jahren nun WLAN und bin sauzufrieden. Allerdings hatte ich in zwei Räumen (nämlich denen, wo die PC stehen) des Hauses immer wieder Probleme mit der Signalstärke und Qualität. Hin und wieder bricht die Verbindung auch ab. Beim Laptop gibt es keine Probleme. Ausser in den Räumen natürlich.
    Da ich nun seit 1 Monat einen neuen Router (RouterNeu) mit VoIP habe, habe ich mir gedacht, dass ich mit dem RouterAlt das Signal ja verstärken kann. Ist ja auch ne gängige Methode, hab ich schon von gehört und irgendwie werden große Firmen das ja auch machen müssen.
    Aber bevor ich mir die ganzen Einstellungen komplett zerschieße:

    Was muss ich beachten?
    Was muss ich einstellen?
    Wer hat Erfahrung?


    Das VoIP kann natürlich vollkommen ausser Acht gelassen werden, da das ja byWire am RouterNeu hängt.

    Für ein paar anregende Tipps wär ich dankbar. Im Forum find ich nämlich nix.

    Dank euch.
     
  2. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Wenn du im alten Router als Betriebsmodus "Repeater" einstellen kannst dann geht das.
     
  3. SteveZ

    SteveZ Megabyte

    Registriert seit:
    26. Mai 2005
    Beiträge:
    2.058
    umm, hab ich noch nie was von gehört lol

    keine ahnung - würd aber empfehlen, die pcs via lan an den router zu stecken - mehr geschwindigkeit & die pcs trägst du eh nicht alle 5min durchs haus, oder? Das wlan kannst du ja immer noch für den laptop lassen...

    mfg
     
  4. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Schon mal 30m Netzwerkkabel quer durchs Haus verlegt? So wie der TO schreibt stehn die PCs ja recht weit weg vom Router. Is en ziemlicher Aufwand wenn mans richtig macht und billig sind Netzwerkkabel auch net.
     
  5. AntiDepressiva

    AntiDepressiva CD-R 80

    Registriert seit:
    22. April 2003
    Beiträge:
    7.651
    Naja dann...
    Naja dann...

    Genau und die Kabel in der Wohnung sind Ultracool und selbst wenn man die sich ersparen kann, sollte man sie doch besser verlegen, weil man die PC's ja nicht die ganze Zeit herumträgt.
    Genau....
     
  6. Grisu805

    Grisu805 ROM

    Registriert seit:
    6. Mai 2005
    Beiträge:
    6
    Tja...also....das mit dem repeater hab ich auch schon von anderer stelle gehört....kanner aber net. ich schau aber mal nach der neuen firmware...

    und wenn ich mir ein kabel verlegen könnte, ohne es vom kellerabgang durch den flur an der haustüre vorbei über die treppe nach oben, durch den flur in die beiden zimmer laufen lassen zu müssen, dann würde ich es tun...aber danke.... :)
    Aberr ich könnte ja eh mal neu renovieren..gg..."Du? Papa? Meinst du wir könnten...?"

    Aber vielleicht hat ja doch noch einer einen heissen tipp?


    Was ist denn, wenn ich dem zweiten router als "WAN" Adresse die IP des ersten gebe? Diesen dann als ständige verbindung? Quasi als Brücke? Schon mal gemacht?

    Dank euch!
     
  7. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Nein, aber sofern der Router nicht einen Betriebsmodus als Repeater oder Bridge hat glaub ich net dass das funktioniert. Aber probiers doch einfach mal aus, mehr als nicht klappen kanns net. :idee:
     
  8. Grisu805

    Grisu805 ROM

    Registriert seit:
    6. Mai 2005
    Beiträge:
    6
    bridge hat er...
    muss ich dann quasi zwei netzwerke aufbauen....?
    der pc soll aber den stärksten accespoint wählen...hm...
    oder funzt das dann als ein großes?
     
  9. UKW

    UKW Megabyte

    Registriert seit:
    27. August 2003
    Beiträge:
    1.438
  10. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Also im Bridge-Modus könnte es gehn. Aber wie genau du das einrichten musst, keine Ahnung. Hab sowas auch noch nie selbst gemacht. :nixwissen
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen