einen relativen pfad ?

Dieses Thema im Forum "Programmieren" wurde erstellt von djobst, 16. Juli 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. djobst

    djobst Kbyte

    Registriert seit:
    19. September 2000
    Beiträge:
    371
    wie wird der erstellt?
    normalerweise steht ja ein partitionbustabe davor. C:\meinedatei;
    brenne ich jetzt auf eine CD; stimmt die verknüpfung nicht mehr;
    das CD.rom ist ja nicht C:\;
    Also kommt Fehlermeldung.

    Was tun? dankefür Eure Tips.
    djobst
     
  2. MeChIBRA

    MeChIBRA Kbyte

    Registriert seit:
    6. Oktober 2001
    Beiträge:
    249
    dann erstellst du einfach ne batchdetei der folgenden form:

    1. neue Textdatei erstellen

    2. in diese datei folgendes reinschreiben:
    "call \verzeichnis\exe.datei"

    3. dann noch "exit"

    4. einfach die textdatei in eine *.bat datei umbennen.

    Was an dieser lösung nicht so schön ist, das ein DOS-fesnter geöffnet wird, das erst nach dem beenden der *.exe sich wieder schließt.

    Wer mich mal nach anderen möglichkeiten umhören, obig klappt allerdings defntiv.

    MeChI
     
  3. djobst

    djobst Kbyte

    Registriert seit:
    19. September 2000
    Beiträge:
    371
    "meinedatei" ist eine *exe-datei.
    Wenn die CD aufgerufen wird, ist das das erscheinende Fenster dasHauptverzeichnis. Richtig?
    Dort stehen dann -in meinem fall- einige dateien, auch die Autorun.ini und zwei Ordner.
    In einem dieser Ordner ist die Exe-datei (das muss so sein).
    Die Exe-datei möchte ich verknüpfen in hauptverzeichnis,damit nicht erst alle Ordner geöffnet werden müssen (... ja wo ist es denn...)
     
  4. MeChIBRA

    MeChIBRA Kbyte

    Registriert seit:
    6. Oktober 2001
    Beiträge:
    249
    was willst du genau machen?
    was für eine datei soll in \meinedatei stehen/aufgerufen werden?

    MeChI
     
  5. schauan

    schauan Byte

    Registriert seit:
    27. Dezember 2001
    Beiträge:
    18
    hallo, wie steht\'s mit .\meinedatei ? Unter WME im Dosfenster funktioniert das, auch z.B. dir ..\* für das übergeordnete Verzeichnis.
    gruss schauan
     
  6. djobst

    djobst Kbyte

    Registriert seit:
    19. September 2000
    Beiträge:
    371
    klappt bei mir nicht; auch nicht ..:;
     
  7. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    \meinedatei
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen