1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Eingeschränkte oder keine Konnektivität

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von cire, 21. April 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. cire

    cire Byte

    Registriert seit:
    4. Februar 2006
    Beiträge:
    112
    Ich mache es mal kurz und knackig. Zwei PCs, ein Kabel, ein Problem. Ich habe den Netzwerkassistenten schon ausprobiert aber bin anscheinend zu Doof für das Ding. Ich brauche Hilfe von echten Profis, von euch:bet:
    PC1:
    --------[ EVEREST Home Edition (c) 2003-2005 Lavalys, Inc. ]------------------------------------------------------------

    Version EVEREST v2.20.405/de
    Homepage http://www.lavalys.com/
    Berichtsart Kurzbericht
    Computer ERIC (Erics neuer)
    Ersteller Eric G
    Betriebssystem Microsoft Windows XP Media Center Edition 5.1.2600 (WinXP Retail)
    Datum 2006-04-21
    Zeit 07:58


    --------[ Übersicht ]---------------------------------------------------------------------------------------------------

    Computer:
    Betriebssystem Microsoft Windows XP Media Center Edition
    OS Service Pack Service Pack 2
    DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
    Computername ERIC (Erics neuer)
    Benutzername Eric G

    Motherboard:
    CPU Typ DualCore AMD Athlon 64 X2, 2000 MHz (10 x 200) 3800+
    Motherboard Name Asus A8NE-FM (3 PCI, 1 PCI-E x16, 2 DDR DIMM, Audio, LAN, IEEE-1394)
    Motherboard Chipsatz nVIDIA nForce4-4X, AMD Hammer
    Arbeitsspeicher 1024 MB (PC3200 DDR SDRAM)
    BIOS Typ Award (10/17/05)
    Anschlüsse (COM und LPT) Kommunikationsanschluss (COM1)
    Anschlüsse (COM und LPT) Druckeranschluss (LPT1)

    Anzeige:
    Grafikkarte NVIDIA GeForce 6600 (256 MB)
    3D-Beschleuniger nVIDIA GeForce 6600 PCI-E
    Monitor Sony GDM-200PS(T) [17" CRT] (6000017)

    Multimedia:
    Soundkarte nVIDIA MCP04 - Audio Codec Interface

    Datenträger:
    IDE Controller NVIDIA nForce4 Parallel ATA Controller
    IDE Controller NVIDIA nForce4 Serial ATA Controller
    IDE Controller NVIDIA nForce4 Serial ATA Controller
    Festplatte Generic STORAGE DEVICE USB Device
    Festplatte Generic STORAGE DEVICE USB Device
    Festplatte Generic STORAGE DEVICE USB Device
    Festplatte Generic STORAGE DEVICE USB Device
    Festplatte Generic STORAGE DEVICE USB Device
    Festplatte ST3250823AS (250 GB, 7200 RPM, SATA)
    Optisches Laufwerk HL-DT-ST DVDRRW GSA-4164B
    S.M.A.R.T. Festplatten-Status OK

    Partitionen:
    C: (NTFS) 97841 MB (58565 MB frei)
    E: (NTFS) 139399 MB (82504 MB frei)
    F: (NTFS) 1231 MB (1042 MB frei)
    Speicherkapazität 232.9 GB (138.8 GB frei)

    Eingabegeräte:
    Tastatur Microsoft eHome Remote Control Keyboard keys
    Tastatur Standardtastatur (101/102 Tasten) oder Microsoft Natural Keyboard (PS/2)
    Maus HID-konforme Maus

    Netzwerk:
    Netzwerkkarte AVM FRITZ!Box SL (192.168.178.20)
    Netzwerkkarte NVIDIA nForce Networking Controller - Paketplaner-Miniport
    Netzwerkkarte WAN (PPP/SLIP) Interface (172.182.252.172)

    Peripheriegeräte:
    Drucker HP LaserJet 4L
    USB1 Controller nVIDIA MCP04 - OHCI USB Controller
    USB2 Controller nVIDIA MCP04 - EHCI USB 2.0 Controller
    USB-Geräte AVM FRITZ!Box SL
    USB-Geräte eHome Infrared Receiver
    USB-Geräte MUSTEK 1200 UB
    USB-Geräte USB-HID (Human Interface Device)
    USB-Geräte USB-Massenspeichergerät


    PC2:
    --------[ EVEREST Home Edition (c) 2003-2005 Lavalys, Inc. ]------------------------------------------------------------

    Version EVEREST v2.20.405/de
    Homepage http://www.lavalys.com/
    Berichtsart Kurzbericht
    Computer ERIC1 (Big Tower)
    Ersteller gleitsmann
    Betriebssystem Microsoft Windows XP Professional 5.1.2600 (WinXP Retail)
    Datum 2006-04-21
    Zeit 08:05


    --------[ Übersicht ]---------------------------------------------------------------------------------------------------

    Computer:
    Betriebssystem Microsoft Windows XP Professional
    OS Service Pack Service Pack 2
    DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
    Computername ERIC1 (Big Tower)
    Benutzername gleitsmann

    Motherboard:
    CPU Typ AMD Athlon XP, 1200 MHz (12 x 100)
    Motherboard Name MSI K7T266 Pro2 (MS-6380 v2.0) (5 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 3 DIMM, Audio)
    Motherboard Chipsatz VIA VT8366A Apollo KT266A
    Arbeitsspeicher 768 MB (PC2100 DDR SDRAM)
    BIOS Typ AMI (11/30/01)
    Anschlüsse (COM und LPT) Kommunikationsanschluss (COM1)
    Anschlüsse (COM und LPT) ECP-Druckeranschluss (LPT1)

    Anzeige:
    Grafikkarte NVIDIA GeForce4 Ti 4600 (128 MB)
    3D-Beschleuniger nVIDIA GeForce4 Ti 4600
    Monitor Maxdata Belinea 10 50 95 [15" CRT] (62916843009)

    Multimedia:
    Soundkarte Creative SB PCI128 (Ensoniq ES5880) Sound Card

    Datenträger:
    IDE Controller VIA Bus-Master-IDE-Controller
    SCSI/RAID Controller SCSI/RAID-Hostcontroller
    Floppy-Laufwerk Diskettenlaufwerk
    Festplatte Maxtor 4D080H4 (80 GB, 5400 RPM, Ultra-ATA/100)
    Festplatte IOMEGA ZIP 250
    Festplatte Maxtor 4D080H4 (80 GB, 5400 RPM, Ultra-ATA/100)
    Optisches Laufwerk GU3253K ISY520J SCSI CdRom Device
    Optisches Laufwerk HL-DT-ST DVD-ROM GDR8160B (16x/48x DVD-ROM)
    S.M.A.R.T. Festplatten-Status OK

    Partitionen:
    C: (NTFS) 78152 MB (33338 MB frei)
    D: (NTFS) 78152 MB (35131 MB frei)
    Speicherkapazität 152.6 GB (66.9 GB frei)

    Eingabegeräte:
    Tastatur Standardtastatur (101/102 Tasten) oder Microsoft Natural Keyboard (PS/2)
    Maus Logitech First/Pilot Mouse+ (USB)
    Game Controller Microsoft-PC-Joysticktreiber

    Netzwerk:
    Netzwerkkarte Intel(R) PRO/100 S-Desktopadapter

    Peripheriegeräte:
    Drucker HP LaserJet 4L
    USB1 Controller VIA VT83C572 PCI-USB Controller
    USB1 Controller VIA VT83C572 PCI-USB Controller
    USB1 Controller VIA VT83C572 PCI-USB Controller
    USB-Geräte Logitech First/Pilot Mouse+ (USB)
     
  2. Necromanca

    Necromanca Megabyte

    Registriert seit:
    8. August 2000
    Beiträge:
    1.731
    Das ist ja ein schöner Bericht über die PCs, aber es steht nicht da, was für ein Kabel Du benutzt.

    Ich rate jetzt mal: Ihr habt zwei PCs mit integrierter Netzwerkkarte und verbindet die direkt mit einem RJ-45 Lan-Kabel.

    Dummerweise geht das so nicht, denn man braucht entweder ein crossover-Lan-Kabel oder, was eigentlich sinnvoller ist einen Switch und zwei normale LAN-Kabel.

    Ich will hier nicht die Bedeutung der einzelnen Adern erklären, aber das Konzept sieht eine sternförmige Verkabelung vor, die eben einen Verteiler (normal Switch) benötigt.
     
  3. cire

    cire Byte

    Registriert seit:
    4. Februar 2006
    Beiträge:
    112
    Also auf PC2 is eine Netzwerkkarte vorhanden. Und ich benutze ein kurzes LAN Kabel das mit meiner DSL Fritzbox mitgelifert wurde. Aber wozu ein Switch, ich will doche keine 3 oder 4 PCs mit einander verkuppeln???
     
  4. Necromanca

    Necromanca Megabyte

    Registriert seit:
    8. August 2000
    Beiträge:
    1.731
    Du brauchst entweder ein spezielles Crossover-Kabel oder eben einen Switch und zwei Kabel, "aber bin anscheinend zu Doof für das Ding." Wenn Du das nicht einsiehst gilt das Zitat!
     
  5. cire

    cire Byte

    Registriert seit:
    4. Februar 2006
    Beiträge:
    112
    Kabel ca 1,5m. AVW2935 24AWG 60°C VW-1 E237114 CSA 219561 FT1 ETL VERIFIED CAT.5 STP TIA/EIA-568B:2 CM 4PR CABLETECH TECHOLOGY. Wenn du daraus schlau wirst...:confused:
     
  6. cire

    cire Byte

    Registriert seit:
    4. Februar 2006
    Beiträge:
    112
    Was is eigentlich ein Crossover Kabel und wozu nutzt das. (kannst mich auch auf ne Seite verlinken, dan lese ich mir das an)
     
  7. Necromanca

    Necromanca Megabyte

    Registriert seit:
    8. August 2000
    Beiträge:
    1.731
  8. cire

    cire Byte

    Registriert seit:
    4. Februar 2006
    Beiträge:
    112
    Ah, jetzt. Vielen dank. Ich spiel hier noch ein wenig rum und mal sehen ob es funktioniert. Danke
     
  9. ghost60

    ghost60 Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    6.265
    Wenn du einen Switch einsetzen würdest ,könntest du beide PC´s über Netzwerk an die Fritzbox Anschliessen und gleichzeitig als Heimnetzwerk verwenden .Und man braucht auch keinen extra Treiber für die Box.Die Box dient dann auch als DHCP-Server und Verteilt die IP´s .
    Was die Verbindung erleichtert ist das man auf beiden PC´s ein Benutzerkonto mit dem selben Namen und Passwort hat .An die Firewall denken bei Problemen mit dem zugriff.
     
  10. cire

    cire Byte

    Registriert seit:
    4. Februar 2006
    Beiträge:
    112
    Also brauch ich jetzt zwei Crossover und einen Switch.
     
  11. cire

    cire Byte

    Registriert seit:
    4. Februar 2006
    Beiträge:
    112
    Und meine Fritzbox is ein Server. Wenn das klappt hebe ich dich auf den Tron.
     
  12. ghost60

    ghost60 Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    6.265
    Bei einer Verbindung über Switch wird ein Patchkabel verwendet ,wobei einige Switch´s das automatisch erkennen und beide Arten verwendet werden können .
    Crossover Kabel ,also gekreuzte Anschlüsse ,werden bei der direkten Verbindung von 2 PC´s verwendet .
    Nicht als Server sondern DHCP-Server ,er verwaltet die IP-Adressen und nicht mehr.
     
  13. pkamrad

    pkamrad Byte

    Registriert seit:
    1. Juni 2002
    Beiträge:
    36
  14. cire

    cire Byte

    Registriert seit:
    4. Februar 2006
    Beiträge:
    112
    Wie gesagt kommt die Fehlermeldung "Eingeschränkte oder keine Konnektivität", Reparieren geht nicht. Jetzt weis ich nicht was ich tun, wie bekomme ich das hin das das wieder funktioniert?:confused:
     
  15. P.A.C.O.

    P.A.C.O. Ex-Foren-Bulle

    Registriert seit:
    9. Juli 2002
    Beiträge:
    19.129
    Einfach den Nippel durch die Lasche ziehen.


    Oder uns mal Infos zu deinem System geben. So mit BS Sp und so. Und wie die Internetanbindung aussieht und so da...
     
  16. ghost60

    ghost60 Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    6.265
  17. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
  18. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.989
    Da hat wohl cire aus Versehen auf "neues Thema" statt "antworten" geklickt.
    *zusammenführ*
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen