Einige Seiten werden nicht angezeigt - was kann das sein?

Dieses Thema im Forum "Browser" wurde erstellt von butch4butch, 19. November 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. butch4butch

    butch4butch ROM

    Registriert seit:
    19. November 2005
    Beiträge:
    5
    Seit ich gestern bei meinen PC Windows neu installiert haben kann ich zwar ins Internet (sowohl mit ie als auch mozilla) aber einige Seiten werden nicht angezeigt (z.B. ebay). Der Browser läd nur aber es passiert nichts. Java habe ich schon installiert.
    Das Problem besteht schon länger bei meinen Mitbewohnern. Bei mir gieng es aber immer - bis jetzt. Wir haben eine Telekom-Flatrate und gehen alle über W-Lan ins Netzt. Woran kann das liegen? Schon mal VIELEN DANK für eure Tips!
     
  2. BlueBird_05

    BlueBird_05 Kbyte

    Registriert seit:
    24. September 2004
    Beiträge:
    485
    Ihr habt also den Router.... sind da die Block- und Porteinstellungen richtig .... der Router soll nix blocken... und wie sieht es mit deiner firewall aus ..... haben alle progs I-Net progs Vollzugriff ...??
     
  3. ohmsl

    ohmsl Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Februar 2005
    Beiträge:
    3.050
    Ist in den Internetoptionen ActiveX und Scrpting aktiviert?
    Mittlere Sicherheitsstufe?
     
  4. butch4butch

    butch4butch ROM

    Registriert seit:
    19. November 2005
    Beiträge:
    5
    Router.... sind da die Block- und Porteinstellungen richtig
    das komisch ist, dass bei mir alles funktioniert hat bevor ich den PC neu installiert habe. Wahrscheinlich passt irgendeine Konfigeration vom PC nicht mit der Routerkonfiguration überein - oder umgekehrt

    firewall
    hab´s auch schon ohne Firewall und Virenschutz probiert

    haben alle progs I-Net progs Vollzugriff
    so gut kenne ich micht nicht aus. wie kann ich das prüfen?

    Ist in den Internetoptionen ActiveX und Scrpting aktiviert
    Wo kann ich das ändern?

    Danke für die Tipps!
     
  5. drheinlaender

    drheinlaender Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    20. Juli 2003
    Beiträge:
    978
    Das mit eBay kommt mir aber bekannt vor.
    Hast Du schon mal den MTU-Wert überprüft. Ist der zu hoch, wird eBay und auch noch einige andere Seiten nicht mehr angezeigt.
    Anleitung zur Ermittlung des max. MTU-Wertes:
    http://gschwarz.de/mtu-wert.htm#mtu-wert_ermitteln

    Bei AOL muss man z.B. sogar von 1492 auf 1400 runter.
     
  6. butch4butch

    butch4butch ROM

    Registriert seit:
    19. November 2005
    Beiträge:
    5
    Ok, ich habe jetzt die Auswertung. Aber was bedeutet das? Wie ist das weiter vorgehen?
     
  7. drheinlaender

    drheinlaender Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    20. Juli 2003
    Beiträge:
    978
    Ja, was besagt denn nun die Auswertung?
    Ist der MTU-Wert zu hoch, müssen die Datenpakete fragmentiert werden und nochmals angefordert werden. Das kann eben bei einigen Seiten zu Problemen führen. Wenn ein Router dranhängt muss der MTU bei der WAN-Konfiguration des Routers eingestellt werden. Dann haben alle User im LAN den gleichen MTU-Wert.
     
  8. ohmsl

    ohmsl Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Februar 2005
    Beiträge:
    3.050
    1. In den Firewalleinstellungen

    2. Im IE unter Extras- Internetoptionen - erweitert
     
  9. butch4butch

    butch4butch ROM

    Registriert seit:
    19. November 2005
    Beiträge:
    5
    JUHU!!!
    Ich den Wert ganz krass auf 1400 runter gesetzt - so wie du gemeint hast - und jetzt geht es!!! Super Tip!!!
    **** VIELEN VIELEN DANK ****
     
  10. butch4butch

    butch4butch ROM

    Registriert seit:
    19. November 2005
    Beiträge:
    5
    ja, wahr scheinlich ist der MTU-Wert im Router zu niedrig eingestellt. das würde erklären warum es bei uns in der WG bei manchen PCs geht und bei anderen nicht.
     
  11. schtiif

    schtiif Byte

    Registriert seit:
    5. April 2001
    Beiträge:
    127
    Ich hab ein ähnliches Problem bei mir. Nur finde ich beim Router keine Einstellung wo ich den MTU Wert ändern kann. Mein Router: Alcatel Speed Touch Pro
    Wie heisst bei den meisten Routern die Einstellung wo man das ändern kann?
     
  12. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Hallo,

    welchen MTU Wert hast du derzeit ?

    Gehe zu der Website und klicke auf "TCP/IP Analyzer, dein MTU Wert wird dir dannn angezeigt.

    http://www.speedguide.net/

    Wolfgang77
     
  13. schtiif

    schtiif Byte

    Registriert seit:
    5. April 2001
    Beiträge:
    127
    ich hab einen MTU Wert von 1500

    irgendwie ist es seltsam: Ich kann von Tag zu Tag weniger Seiten öffnen. Heute ist mir aufgefallen, dass www.adobe.com auch nicht mehr geht.

    Wie gesagt, es muss am router liegen, denn es funkioniert auf allen PCs nicht, egal welches BS oder welcher Browser oder was auch immer.
     
  14. Countrygirl

    Countrygirl ROM

    Registriert seit:
    25. November 2005
    Beiträge:
    2
    Ich habe dasselbe Problem aber mit nem normalen PC und DSL Modem.
    Woran kann das liegen?
     
  15. schtiif

    schtiif Byte

    Registriert seit:
    5. April 2001
    Beiträge:
    127
    Ich hab mich jetzt entschieden, nachdem ich schon diverse Probleme mit diesem Alcatel Router hatte einen neuen Router zu kaufen. Ist der Netopia 3346 zu empfehlen? Vorraussetzungen sind NAT, 4 PortHub, analog Anschluss
     
  16. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Hallo,

    Angaben zum Provider, zum Betriebssystem, welcher PPPoE-Treiber, und zu den MTU-Einstellungen fehlen ?... siehe unter:
    http://gschwarz.de/mtu-wert.htm#mtu-wert_ermitteln

    Wolfgang77
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen