1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Einsteigerprobleme

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von kljbtony, 4. März 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. kljbtony

    kljbtony Byte

    Registriert seit:
    26. Januar 2006
    Beiträge:
    18
    Hallo

    ich hab folgendes probelm:
    Ich habe einen wlan router an mein dsl modem angeschlossen und kann mit dem nebenstehenden pc mit kabel ins internet gehen, nun will ich aber mit dem pc der ein stockwerk darüber ist ebenfalls ins internet gehen können (unabhängig) und würde gerne auch mit dem am kabel hängendem pc daten austauschen.

    wie erstelle ich ein solches netzwerk??? der obere pc hat auch schon verbindung über wlan zum router


    bitte um schnelle antwort.

    mfg
     
  2. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    WLAN einrichten ist nix für Anfänger, hast du einen Bekannten der sich damit auskennt ?. Handbuch zum Router und WLAN-Adapter gelesen ?.

    Wo liegt das Problem genau, bekommt der Rechner keine IP-Adresse oder Probleme mit der Daten-Verschlüsselung (Key). ?

    Fehlermeldungen ?

    Betriebssytem, genaue Angabe ?

    Desktop-Firewalls installiert ?
     
  3. kljbtony

    kljbtony Byte

    Registriert seit:
    26. Januar 2006
    Beiträge:
    18
    also hätte schon nen bekannten aber der hat wenig zeit und wohnt etwas weit weg also den würd ich nur wenns gar net geht herrufen.
    beide pcs haben winxp

    wo das problem liegt??? ich weiss halt net wie man das anstellt die pcs und das internet zu verbinden keine fehlermeldungen nix.
    habe schon vom routertreiber cd irgendsoeinen wizzard und auch von xp so nen wizzard gemacht aber ich finde die pcs gegenseiitg net und kann nur mit dem wo kabelverbindung hat ins internet

    hoffe das reicht an infos sonst sagen was fehlt

    ach ja windows firewall ist aktiviert
     
  4. AntiDepressiva

    AntiDepressiva CD-R 80

    Registriert seit:
    22. April 2003
    Beiträge:
    7.651
    HANDBUCH des WLAN-Router lesen! Das ist der wichtigste Punkt!

    Wenn dan Probleme auftreten, eins der massenhaft verfügbaren Tutorials für Anfänger durchlesen und wenn es dann noch zu Problemen kommt, kann man die sauber artikulieren und in einem Forum posten!
    Konkrete Fragen ergeben konkretet Antworten!

    Meist ist das aber nicht einmal nötig, wenn man das Prinzip RTFM beachtet!
     
  5. ghost60

    ghost60 Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    6.265
  6. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
  7. kljbtony

    kljbtony Byte

    Registriert seit:
    26. Januar 2006
    Beiträge:
    18
    erstma danke bin jetzt schon weiter

    hab ein netzwerk von unteren zum oberen pc.

    ein problem bleibt: wie bekomme ich jetzt internet an den pc der über wlan läuft beim anderen der mit kabel angeschlossen ist funktioniert es. bitte erklärt es ausführlich ich hab von netzwerk und so keinen blassen schimmer. ich hab aol 9.0.


    mfg
     
  8. AntiDepressiva

    AntiDepressiva CD-R 80

    Registriert seit:
    22. April 2003
    Beiträge:
    7.651
    Sag mal, hast Du die geposteten Links verfolgt?
    Ausführlicher geht es nicht!
     
  9. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Das ist doch schon Fehler Nr.1, mit einem Router braucht man keine Einwahl-Software mehr. Sowas steht sogar im Handbuch eines jeden Routers. Wenn du dir noch nicht mal das durchgelesen hast, sollen wir da noch tun? Vorlesen können wir ja schlecht... :rolleyes:
     
  10. Losertweak

    Losertweak Byte

    Registriert seit:
    2. März 2006
    Beiträge:
    38
    router ist echt schwer aber welches modell haste ??
     
  11. AntiDepressiva

    AntiDepressiva CD-R 80

    Registriert seit:
    22. April 2003
    Beiträge:
    7.651
    Wie meinen bitte?

    Was spielt das für eine Rolle?
    Bei JEDEM Router ist ein Handbuch bei, in denen DAU-gerecht erklärt wird, wie das Ding eingerichtet zu werden hat!
    Wenn man aber nicht einmal das Handbuch liest, dann hast Du Recht, dann wird es schwer...
     
  12. kljbtony

    kljbtony Byte

    Registriert seit:
    26. Januar 2006
    Beiträge:
    18
    also ich hab nen router von d-link 54 mbt/s

    ich hab jetzt die bedienungsanleitung durch aber ohne erfolg, gibts da nicht irgendwas wo man mit windows tun kann ich bekomm es einfach net hin
     
  13. AntiDepressiva

    AntiDepressiva CD-R 80

    Registriert seit:
    22. April 2003
    Beiträge:
    7.651
    Okay, hast Du fein gemacht, der erste Schritt ist getan.
    Und hast Du Dir auch die geposteten Links angeschaut und durchgelesen?
    Nicht?
    Dann wäre das der zweite Schritt und wenn Du den gegangen bist, gehst Du erst mal fein Bubu.
     
  14. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Das ist keine vollständige Modellbezeichnung.

    Was genau hast du gemacht, was genau funktioniert nicht?

    Ja, wenn du dich ans Handbuch gehalten hast dann hast du bereits ne Menge mit Windows getan, nämlich es hoffentlich richtig konfiguriert.

    Hast du die Anleitung eigentlich nur durchgelesen oder auch das umgesetzt was drin steht?
     
  15. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Das ist ja schon übel, erstens weil ich mich mit der AOL-Software nicht auskenne und zweitens weil sie überflüssig ist.

    Hier sind die Spezial-Foren für deinen DLink-Router, die Typbezeichnung hast du ja nicht bekannt gegeben:

    Deutschland:
    http://forum.dlink.de/

    Schweiz:
    http://www.dlink-forum.ch/
     
  16. kljbtony

    kljbtony Byte

    Registriert seit:
    26. Januar 2006
    Beiträge:
    18
    ok jetzt gibts probleme: WENN ich das internet freigeben will auf der lan verbindung zum gemeinsam nutzen des internets, dann kommt die fehlermeldung das irgendeine ander lan verbindung bereits für die statische ip adresse konzipiert ist.... oder so, was kann ich da tun???? hab schon andere ip adressen ausprobiert
     
  17. AntiDepressiva

    AntiDepressiva CD-R 80

    Registriert seit:
    22. April 2003
    Beiträge:
    7.651
    Bitte, hör endlich auf hier zu posten, solange Du die verlinkten Anleitungen nicht gelesen hast!
    Internetfreigabe bei Routereinsatz...
    Ja nee, ist klar...

    Du sollst das Handbuch Deines Router lesen, dann die verlinkten Anleitungen und dann kommst Du nicht mehr auf den Stuß, den Du gerade wieder gepostet hast!

    So schwer ist das gar nicht. Du kannst doch lesen?
     
  18. kljbtony

    kljbtony Byte

    Registriert seit:
    26. Januar 2006
    Beiträge:
    18
    also ich hab alles gelesen, aber hat nix gebracht weil ich dass meiste net verstanden hab, ihr kapiert wohl nicht das ich ein anfänger bin und keine grundkenntnisse habe ich brauch ne anleitung für nen idioten so zu sagen also das zu deinem letzten beitrag
     
  19. gert12349

    gert12349 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    21. Oktober 2001
    Beiträge:
    651
    Was ist denn das für eine seltsame Konfiguration? :grübel:
    Eigentlich schließt man den Router direkt an den Splitter an. Modem brauchst du nicht mehr.
     
  20. ghost60

    ghost60 Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    6.265
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen