1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Elitegroup K7S5A: CMOS/GPNU CHECKSUM BA

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Bladeattack, 6. Februar 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Bladeattack

    Bladeattack Byte

    Registriert seit:
    3. August 2001
    Beiträge:
    29
    Hallo Leute,

    habe mir das Mainboard: Elitegroup K7SA gekauft (2 Tage alt).

    Wie ich das Board eingebaut habe und im Bios ein paar einstellungen vorgenommen lief alles nach Plan.

    Wie ich am nächsten Tag den Rechner angemacht habe kommt folgende meldung, wenn der PC hochfährt nachdem der alles erkannt hat:

    CMOS/GPNU CHECKSUM BAD
    - Press F1 to Run Setup
    - Press F2 to Load default Values an Countinue

    Was kann die Ursache sein, wenn diese meldung kommt ?

    Bekomme diese Meldung, wenn der PC paar Std. aus ist und ihn wieder hochfahre.

    Vielen Dank in vorraus !

    Gruß Blade

    [Diese Nachricht wurde von Bladeattack am 06.02.2003 | 14:47 geändert.]
    [Diese Nachricht wurde von Bladeattack am 06.02.2003 | 14:54 geändert.]
     
  2. Bladeattack

    Bladeattack Byte

    Registriert seit:
    3. August 2001
    Beiträge:
    29
    Habe mir grade eine neue Batterie gekauft !

    Gleiches Problem

    Die Batterie vom K7S5A war meines achten voll (zungen test)

    Naja, hab halt Pech gehabt mit den Board

    Gruß Blade....
     
  3. Bladeattack

    Bladeattack Byte

    Registriert seit:
    3. August 2001
    Beiträge:
    29
    Das Bios ist vom 10/29/2002. Ist es ratsam zu updaten ?

    Gruß Blade
     
  4. ich2001

    ich2001 Kbyte

    Registriert seit:
    10. April 2002
    Beiträge:
    250
    eigentlcih heisst das das das bios seinen inhalt verliert, normalerweoise machts das nur durch jumper setzen.
    Es sei denn die Batterie ist leer

    welches bios hast du ? unbedingt mindestens novemember 02
     
  5. goemichel

    goemichel Guest

    Oh mann, bitte erst die Forumssuche benutzen!!

    Sieh mal hier, gerade erst zwei!!! Tage alt:
    http://forum.pcwelt.de/fastCGI/pcwforum/topic_show.fpl?tid=95055
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen